Идем в кино на «О чем говорят мужчины. Продолжение»
Курс валют в Актау
на 16/07/2018
 
341.47
344.75
 
398.59
402.98
 
5.37
5.56
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 747 353 34 53
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
16 Июля, 17:02
Вход |Регистрация
Главное » Кинообзоры

Идем в кино на «О чем говорят мужчины. Продолжение»

27 Февраля 2018 (09:33) | 1786 | Автор: Евгений Дорошенко

Доброе. Светлое. Душевное. Вечное. К мужским разговорам в хорошей компании можно применить бесконечное количество эпитетов. Бесконечно и число тем, затрагиваемых в них.

 

 

Общение – это насущная человеческая потребность, а значит, она просто не может быть не монетизирована предпринимателями, к которым, конечно же, относятся и кинопроизводители. Для них мужские разговоры обо всем – это вечная тема для творческого вдохновения, наглядным подтверждением чему является новая российская кинокартина «О чем говорят мужчины. Продолжение».

 

Данный фильм – это третья часть довольно известной и добротной кинокартины «О чем говорят мужчины», которая вышла в прокат в 2010 году. В этом фильме рассказывалось о 4 друзьях-мужчинах, которые совершают длительную автомобильную поездку. Вырвавшись на несколько дней из рутины повседневности, и, оказавшись, таким образом, в месте, где можно просто выговориться и пофилософствовать, актеры «Квартета И» создали замечательный каскад из тем о женщинах, футболе, семьях и множестве других вопросов, которые будут близки многим из зрителей. Многие фразы и шутки из той кинокартины стали афоризмами и «ушли в народ».

 

 

Обратная ситуация сложилась со второй частью «О чем еще говорят мужчины», которая вышла на большие экраны в 2011 году. Разбавив схему повествования статичностью декораций, вкраплением сцен с женами главных героев и бандитов с их философией жизни, кинокартина, в итоге, была довольно холодно принята зрителями. И, от того вполне логично, что создатели фильма провели большую работу над ошибками, выпустив третью часть спустя целых семь лет.

 

Фактически фильм «О чем говорят мужчины. Продолжение» практически полностью повторяет схему первой кинокартины. Четверо друзей вновь вырываются из рутины повседневности. Однако основным местом их бесед на этот раз станут вагоны поездов, на которых они стремятся доехать до Санкт-Петербурга, дабы понять, зачем же их общий товарищ попросил их вот так просто бросить все дела, и сорваться в неожиданную поездку.

 

 

Будучи схематичным клоном первой части, кинокартина «О чем говорят мужчины. Продолжение» впитала в себя и все ее плюсы. В фильме снова освещаются много жизненных тем, среди которых взаимоотношения в семье и с родителями, любовь между людьми разных возрастов, понятие мужской дружбы, верности, желание и невозможность быть счастливым. Все это обыгрывается большим количеством хороших шуток и неожиданных сценарных вставок, за которые создателям кинокартины хочется только похлопать. Вернулись в кинокартину и мелодии группы «БИ-2», которые, в сочетании с красивыми съемками достопримечательностей культурной столицы России, позволяют зрителю настроиться на неспешное и позитивное восприятие фильма.

 

Что же до недостатков, то единственным, но, довольно-таки весомым среди них стала уже упомянутая монетизация человеческих потребностей в виде бесконечной рекламы, которая разбросана по кинокартине и к месту, и не к месту. Некоторые довольно интересные диалоги бесцеремонно прерываются вставкой упоминаний о банках, алкогольных напитках и популярных компьютерных играх. Увы, но раздражение от созерцания этого скрыть невозможно.

 

 

В целом же кинокартина «О чем говорят мужчины. Продолжение» - это хорошее кино как для мужчин, так и для женщин. Ведь темы, которые поднимаются в этом фильме, одинаково близки для всех людей без разделения на сильный и слабый пол.

 

Кадры из Интернета

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему