Идем в кино на «Движение вверх»
Курс валют в Актау
на 25/09/2018
 
358.12
362.31
 
418.35
423.44
 
5.3
5.48
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 747 353 34 53
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
25 Сентября, 20:36
Вход |Регистрация
Главное » Кинообзоры

Идем в кино на «Движение вверх»

15 Января 2018 (15:33) | 1021 | Автор: Евгений Дорошенко

Приятно, когда новый 2018 год начинается с хорошего кино. Скорее это даже исключение. А уж если речь о хорошем российском фильме с солидным бюджетом, то это исключение вдвойне.

 

 

Начало 2017 года, ознаменовавшееся приходом на большие экраны кинокартины «Викинг», хочется забыть, как страшный сон. Ведь по сравнению с ним спортивная драма «Движение вверх», которая также основана на реальных исторических событиях, это невероятно большой скачок вперед.

 

Фильм «Движение вверх» повествует о предыстории и самом легендарном баскетбольном матче, который состоялся в рамках мюнхенской Олимпиады 1972 года. Тогда в финале за звание сильнейшей команды планеты боролись мужские сборные Советского союза и США. При этом важно отметить, что американская команда являлась безоговорочным мировым лидером в этом спорте, начиная с 1936 года. О том, что творилось на площадке и на трибунах в последние секунды той игры, лучше всего посмотреть в архивных видеозаписях, которые имеются в открытом доступе в Интернете. Ну, а если кто-то из кинозрителей хочет увидеть буквально покадровое воссоздание того спортивного противостояния, то ему-таки стоит подробнее ознакомиться с кинокартиной режиссера Антона Мегердичева.

 

 

Среди минусов данного фильма следует наперед отметить перевирание или выпячивание некоторых исторических моментов того времени. Так, одни игроки Советской сборной, которые в реальности на деле, так сказать, доказали свою преданность Отечеству, в фильме выставляются едва ли ни как предатели и перебежчики. Контрабанда, злое КГБ, любовь, разлуки, обман и предательство – все это в фильме имеется. Но, к счастью, внимания этому уделяется ни так уже и много. И от того это скорее можно воспринять, как дань некоторым клише современного российского кинематографа.

 

 

Что до плюсов, то их в кинокартине «Движение вверх» гораздо больше. В первую очередь, следует отметить исключительную человечность и душевность этого фильма. Игроки сборной СССР показаны, ни как какие-то титаны, а как простые люди со своими проблемами, амбициями и простыми радостями жизни. Они боятся, ошибаются, и тем не менее, через кровь и пот стараются добиться новых вершин.

 

Среди именитых актеров, снявшихся в этом фильме, можно отметить Владимира Машкова и Андрея Смолякова. Они достойно воплотили образы руководителей тренерского штаба Советской баскетбольной команды. Большинство же главных ролей в кинокартине «Движение вверх» сыграли актеры малоизвестные. Но, сама историческая основа, возможность пообщаться с реальными участниками тех событий, а также должные физические данные, позволили артистам раскрыть себя во всей красе.

 

 

Отдельного упоминания достойна атмосфера фильма. Подготовка к игре, как и знаменитый баскетбольный матч, показаны не только с точки зрения самих игроков, но и со стороны комментаторов, болельщиков, тренеров. При чем одинаковое внимание в кинокартине уделяется как советской, так и американской стороне.

 

Гармонично в фильме использованы замедление, компьютерные спецэффекты. А количество географических локаций не может не порадовать своим разнообразием.

 

 

Сравнить кинокартину «Движение вверх» можно с такими фильмами, как «Время первых» или «Легенда №17». Это отлично экранизированное историческое событие, в которое органично вплетены художественные кинематографические приемы.

 

Порекомендовать этот фильм можно всем категориям зрителей, так как время за его просмотром пролетает незаметно.

 

 

Кадры из Интернета

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему