Идем в кино на «Звёздные войны: Последние джедаи»
Курс валют в Актау
на 19/04/2018
 
324.61
327.8
 
403.29
648.65
 
5.26
5.45
Номер редакции: 8 (7292) 53 00 03
Номер журналиста: 8 747 353 00 03
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Четверг,
19 Апреля, 18:27
Вход |Регистрация
Главное » Кинообзоры

Идем в кино на «Звёздные войны: Последние джедаи»

17 Декабря 2017 (11:30) | 4645 | Автор: Евгений Дорошенко

Как бы ни ругали эпизод 7, как бы ни восхищались зрители приквелом, все равно, как только гаснет свет, звучит знакомая оркестровая музыка, а на экране уплывают вдаль слова и предложения, во всех нас зажигается она – новая надежда. Надежда на то, что новый эпизод из серии фильмов «Звёздные войны» будет хотя бы не хуже своих предшественников. А кто знает, может даже и лучше.

 

 

Но, вопросы и надежды отдельно, а кинокартине пора на большой экран. И так, в кинопрокат вышел фильм «Звёздные войны: Последние джедаи».

 

Новая кинокартина повествует о продолжении противостояния между силами Сопротивления и Первого ордена. На этом, в принципе, описание сценарной составляющей, можно и закончить. Иначе, в тексте не удастся обойтись без моментов, раскрывающих детали сюжета фильма.

 

 

А вот общими словами фильм режиссера Райана Джонсона можно описать, как «достойную работу над ошибками», проведенную на основе опыта съемок уже ранее упомянутых приквела и 7 эпизода.

 

Первым изменением, которое буквально бросается в глаза при просмотре 8 эпизода «Звездных войн», является изменение характеров главных молодых героев фильма. Если в 7 эпизоде одни из них выглядели, как истерички, а другие, как предатели или бесшабашные бандиты, то в «Звёздные войны: Последние джедаи» те же герои стали гораздо ближе массовому зрителю. Чувствуется, что их образы были подвергнуты более глубокой проработке, да и актерская игра стала гораздо убедительнее.

 

 

Что до сценария, то в 8 эпизоде чувствуется влияние приквела «Изгой-один: Звёздные войны. Истории». Сражения стали не такими сказочными как прежде. Также и герои, идущие на самопожертвование, выглядят здесь не картонно пафосными, а близкими к рядовым солдатам мира реального.

 

Фишки «Звездных войн». Их в новой кинокартине также было представлено немало. Космические и наземные битвы, сражения на световых мечах, куча отсылок к других эпизодам «Звездных войн», и, конечно же, главная фишка новой космической трилогии – участие в фильме актеров из предыдущих фильмов.

 

 

Дабы не только хвалить, следует отметить и пару недостатков кинокартины «Звёздные войны: Последние джедаи». Во-первых, ее Величество – логика, сей фильм почтила присутствием едва ли. Те, кого можно гарантировано уничтожить, будучи под защитой сценария, остаются в живых. Те эпизоды, которые можно было бы превратить в настоящее лекарство для фанатов космической саги, в итоге сведены к состоянию набора пафосных речей и пшика на выходе. Кроме того, некоторое разочарование вызывает то, что как бы того не хотелось, герои прежних фильмов, по понятным причинам, в новых фильмах, увы, больше выступают в роли «декорации», отрабатывающей свой гонорар.

 

 

Ну, а в целом, «Звёздные войны: Последние джедаи» можно назвать достойным продолжателем саги о космическом противостоянии Добра со Злом. Несмотря на все плюсы и минусы – это все та же сказка, которая придется по душе людям всех возрастов.

 

Кадры из Интернета

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Сталин, 22 Декабря 2017 (01:08)
0 0
Хороший фильм. Особенно первые 2 части. Сюжеты, образы, заставки - всё это потом повторялось в разных известных блокбастерах...
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему