Идем в кино на «Трансформеры: Последний рыцарь»
Курс валют в Актау
на 20/05/2018
 
326.28
329.08
 
384.87
389.44
 
4.89
5.04
Номер редакции: 8 (7292) 53 00 03
Номер журналиста: 8 747 353 00 03
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
20 Мая, 21:07
Вход |Регистрация
Главное » Кинообзоры

Идем в кино на «Трансформеры: Последний рыцарь»

25 Июня 2017 (09:47) | 2256 | Автор: Евгений Дорошенко

 

Эпично. Туповато. Грандиозно. Наигранно патриотично. Завораживающе. На этом, в принципе, можно было бы и закончить отзыв про любой боевик знаменитого американского режиссера Майкла Бэя. И уж тем более, когда речь идет уже аж про пятую часть киносборника о приключениях транформеров и вездесущих американских солдат (прим. плюс нескольких гражданских для антуража).

 

 

Итак, на большие экраны вышла новая кинокартина «Трансформеры: Последний рыцарь». Данный фильм повествует о диком коктейле, состоящем из рыцарей Круглого стола, немного подвыпившего волшебника Мерлина, маленьких, больших и очень больших трансформеров, крутых коммандос, новейших образцов американского военно-промышленного комплекса, а также изобретателя, маленькой девочки и английского профессора. Что получится из всей этой гремучей смеси…Да, какая разница? Главное, действие. Как много действия ждет кинозрителей, и сколь разнообразным оно будет? Об этом Вы и узнаете, посмотрев фильм «Трансформеры: Последний рыцарь».

 

 

На мгновение отойдем от графической составляющей, пафоса и спецэффектов, которые уже давно стали визитной карточкой Майкла Бэя. Здесь у пятой части про трансформеров все в порядке.

 

 

Какими же еще достоинствами обладает данная кинокартина? Как ни странно, это юмор. При чем юмор, основная часть которого реализована за счет, вот сюрприз, игры Энтони Хопкинса. Для него в этом фильме была прописана масса забавных моментов, причем не только туповатых, но и весьма изящных, выполненных в таком чисто английском стиле.

 

 

Вторым, пусть и сомнительным, но все же также позитивным моментом для этого фильма стало то, что его создатели в век высоких технологий и «залипаний» молодежи у экранов мобильных телефонов, попытались напомнить кинозрителям, к основной массе которых принадлежит достаточно юная аудитория о том, что такое легенды о рыцарях Круглого стола, Первая и Вторая Мировая войны. Пусть все это и воплощено в том концепте, что нигде не обошлось без помощи инопланетных роботов, но все же были они вкраплены в эти исторические отрезки достаточно органично.

 

 

Минусы? К ним, как и в любой предыдущей части о приключениях трансформеров, можно отнести чрезмерно большое количество второстепенных персонажей на экране, а также, как ни странно, действие, которое ближе к 100-й минуте фильма немного, да утомляет.

 

 

А в целом, конечно, да. Фильм «Трансформеры: Последний рыцарь» стал достойным «прощальным приветом» от Майкла Бэя, который якобы захотел покинуть киносборник про трансформеров. Выглядит это, конечно, немного странно, хотя бы в силу того, что объявлено о том, что в планах у кинопродюсеров в рамках данной киновселенной создание еще более 10 фильмов. Да и один известный сайт обещает, что мы увидим Бэя в качестве режиссера еще 6 и 7 частей о трансформерах. Да, будут и такие.

 

 

Что же в итоге можно сказать о пятой части киносборника про автоботов и крутых американских солдат, спасающих Землю от очередного Конца света? Выглядит она грандиозно, и, что важно, намного лучше очень грустной четвертой части про трансформеров. Однако, как и прежде, при просмотре этого фильма следует отключить мыслительный аппарат, и просто наслаждаться крутым зрелищем, в плане реализации которого Майклу Бэю, скажем честно, на данный момент равных в мире нету.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
1987, 26 Июня 2017 (12:28)
0 0
а бэй и не скрывает, что снимает коммерческие пустышки. это как форсаж, мстители, и прочая лабуда с многосерийностью. бэй это только хорошо делает, что интересно смотреть.
rex, 26 Июня 2017 (12:22)
1 0
На такие вот ″произведения искусства″ автору удается писать рецензии. А фильм пустышка, коммерческий продукт.
Orlan666, 25 Июня 2017 (17:44)
0 0
Кроме что ещё есть интересного?
Лена, 25 Июня 2017 (15:26)
0 0
Нашему ребёнку понравилось
Lili, 25 Июня 2017 (10:29)
0 0
Только для парней кино. Ну, и пресс марка уолберга посмотреть
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему