Идем в кино на «Моана»
Курс валют в Актау
на 23/09/2017
 
337.5
341.5
 
403.35
407.35
 
5.61
5.91
Номер редакции: 8 (7292) 53 00 03
Номер журналиста: 8 747 353 00 03
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
Система Orphus
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Суббота,
23 Сентября, 12:33
Вход |Регистрация
Главное » Кинообзоры

Идем в кино на «Моана»

5 Декабря 2016 (19:14) | 2245 | Автор: Евгений Дорошенко

 

 

Постоянство – это признак мастерства. Наглядным подтверждением этому афоризму является компания «Дисней», которая вот уже на протяжении почти 95 лет выпускает интересные и поучительные детские мультфильмы.

 

И даже в эпоху компьютерных технологий придумать, когда, двумерные мультфильмы повсеместно сменяются на компьютерную анимацию, «Дисней» продолжает оставаться на высоте, создавая то, что через пару десятков лет можно смело будет назвать «классикой».

В этом году «Дисней» уже радовал своих юных зрителей мультфильмом «Зверополис».

 

В этой детской, на первый взгляд, истории переплетались не только добрая история и нравоучения о том, что такое хорошо и что такое плохо, но также и анализ современных мировых проблем во взаимоотношениях разных социальных групп.

Далеко не детским получился и новый мультфильм «Моана». Перед кинозрителем здесь разворачивается не просто очередная добрая и наивная детская сказка. О, нет. «Моана» – это мультфильм, ради которого сценаристы, работавшие над такими шедеврами компании «Дисней», как «Русалочка» и «Алладин», несколько месяцев провели посреди первобытных племен Полинезии. Погрузившись в культуру и мифы местных жителей, создатели мультфильма «Моана» смогли с огромной долей уважения экранизировать легенду о бесстрашной Моане – предводительнице племени, живущего на одном из бесчисленных островов, затерянных в океане. С детства Моана желает вырваться за пределы безопасного острова, что явно не совпадает с планами ее родителей, желающих видеть в подрастающем ребенке достойного руководителя, а не отчаянного мореплавателя, стремящегося покинуть безопасный остров. Однако невзгоды, обрушившиеся на родной остров Моаны, подталкивают ее к непростому и опасному путешествию, цель которого найти некогда могущественного полубога Мауи, и вернуть похищенное им сердце матери-земле.

Прежде, чем хвалить мультфильм «Моана», следует отметить его единственный недостаток. Это очевидная линейность действия, происходящего на экране. Однако она может слегка разочаровать лишь искушенного зрителя, посмотревшего уже не один десяток мультфильмов от компании «Дисней».

В остальном же мультфильм «Моана» прекрасен. Здесь множество интересных и детально проработанных персонажей, красивая компьютерная анимация, отличная история, хороший юмор. И, что уже, казалось бы, ушло из современной крупнобюджетной мультипликации, большое количество песен.

Что касается моральной составляющей, то зрителей мультфильм «Моана» учит тому, как важно верить в свою мечту и не сдаваться при ее воплощении в жизнь. Кроме того, в этом мультфильме на наглядных примерах показывается то, какими опасными последствиями грозят поступки, совершенные во имя тщеславия. И пусть совершаются они под благовидным

предлогом, исправить их будет совсем не просто. Но, возможно. Ведь это же детский мультфильм.

Как итог, мультфильм «Моана» можно смело рекомендовать для семейного просмотра. Ведь, как уже говорилось в начале данного отзыва, за 95 лет компания «Дисней» уже достаточно наловчилась в создании того, что называется «классикой мировой мультипликации».

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Искандер, 10 Декабря 2016 (12:49)
0 0
Мульт прикольныйй, на современный лад, с юмором! Мне понравился!
Мира, 6 Декабря 2016 (23:47)
1 1
У Диснея выработаны свои шаблоны, по которым они и клепают эти мультики про принцесс один за другим...хочется, все-таки, чего-то свежего.
Олеся, 5 Декабря 2016 (22:50)
0 1
Обожаю диснеевские фильмы! Они просто супер!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
B i u L IMG Quote URL

Используйте кнопки для вставки изображения, например:
[IMG]http://tumba.kz/i/tumbalogo.png[/IMG]


Уважаемые пользователи, в комментариях категорически запрещено переходить на личности, использовать ненормативную лексику, высказывать призывы к насилию, религиозной и национальной вражде.

Администрация оставляет за собой право удалять комментарии без объяснения причин