Идем в кино на «Ледокол»
Курс валют в Актау
на 22/01/2017
 
332.8
336.8
 
344.9
350.9
 
5.18
5.58
Номер редакции: 8 (7292) 53 00 03
Номер журналиста: 8 747 353 00 03
site@tumba.kz
Система Orphus
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
22 Января, 06:48
Вход |Регистрация
Главное » Кинообзоры

Идем в кино на «Ледокол»

24 Октября 2016 (12:21) | 980 | Автор: Евгений Дорошенко

 

Не секрет, что наш северный сосед обладает самым большим в мире ледокольным флотом. А значит, создание крупнобюджетного фильма на данную тему было лишь делом времени. И вот, в конце 2016 года на большие экраны вышла кинокартина «Ледокол».

 

Фильм с бюджетом в 10 миллионов долларов повествует о команде ледокола «Михаил Громов», навстречу которому движется огромный айсберг. Спасая судно от столкновения, экипаж ледокола оказывается в ледяном плену. Удастся ли спастись экипажу ледокола? Возможно ли спасение судна, затерянного на краю света посреди бескрайних ледяных полей? Об этом Вы узнаете, посмотрев кинокартину «Ледокол». А стоит ли смотреть столь масштабное кинополотно? Давайте, рассмотрим этот вопрос подробнее.

 

Сюжетной основой для данного фильма послужил реальный случай, произошедший в 1985-м году с ледоколом «Михаил Сомов». Обжатое льдами судно провело в вынужденном дрейфе 133 дня. Казалось бы, рутинное и скучное времяпровождение экипажа дрейфующего судна наврядли могло стать основой для крупнобюджетного фильма-катастрофы. Однако, именно так и произошло с кинокартиной «Ледокол».

 

 

На протяжении двух часов создатели данного фильма предлагают зрителям ознакомиться с тем, как организован досуг моряков в условиях всяческих ограничений. Помимо этого, кинокартина о моряках-полярниках просто не может обойтись без того, чтобы не показать то, как в это время протекает жизнь жен моряков на другом конце планеты.

 

При таком раскладе создатели фильма-катастрофы «Ледокол» просто обязаны были добавить в кинокартину большое количество драмы. И она таки присутствует. В фильме имеются конфликты сильных личностей, нервное напряжение, раскрытие лучших и худших сторон характеров. К сожалению, не меньше в фильме «Ледокол» и откровенно глупых и необдуманных поступков, объяснить наличие которых возможно лишь необходимостью включения в кинокартину динамичных сцен. К слову, о них.

 

Динамики в кинокартине «Ледокол» не так уж и много. Однако, реализованы подобные моменты на достойном уровне. Хотя, как уже было отмечено выше, ледокол «Михаил Громов» словно окружен аурой тотального невезения и глупости. От этого-то просмотр многих динамичных сцен просто невозможен без мысли о том, отчего ж нельзя было поступить наоборот, чтобы не допустить подобной чрезвычайной ситуации.

 

 

Наверное, главным плюсом кинокартины «Ледокол» является детальное воссоздание атмосферы позднего периода Советского Союза. Хотя и тут в пример зрителю приводятся, в основном, не самые позитивные реалии того времени, будь то нежелание партийных функционеров «выносить ссор из избы» в момент чрезвычайной ситуации, из-за чего должны страдать простые моряки. Или же слепое ожидание «указаний из Центра», который находится на другом конце планеты. Позитивным моментом является тщательное воссоздание быта и модных течений того времени, начиная от причесок главных героев, и заканчивая ознакомлением с актуальной на тот момент музыкальной модой.

 

Как итог, кинокартина «Ледокол» представляет из себя ни столько фильм-катастрофу, сколько драму о взаимоотношениях людей в непростых жизненных ситуациях, по отношению к которым айсберг и критическое положение ледокола выступают скорее, как обязательный фон, нежели основной акцент кинокартины.

 

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Петрович, 29 Октября 2016 (12:17)
0 0
мне фильм понравился, не пожалел потраченного времени, похоже россияне вернулись к хорошему кино
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
B i u L IMG Quote URL

Используйте кнопки для вставки изображения, например:
[IMG]http://tumba.kz/i/tumbalogo.png[/IMG]


Уважаемые пользователи, в комментариях категорически запрещено переходить на личности, использовать ненормативную лексику, высказывать призывы к насилию, религиозной и национальной вражде.

Администрация оставляет за собой право удалять комментарии без объяснения причин