Идем в кино на «Инферно»
Курс валют в Актау
на 28/05/2017
 
309.5
312.5
 
346.1
350.1
 
5.23
5.53
Номер редакции: 8 (7292) 53 00 03
Номер журналиста: 8 747 353 00 03
site@tumba.kz
Система Orphus
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
28 Мая, 09:38
Вход |Регистрация
Главное » Кинообзоры

Идем в кино на «Инферно»

16 Октября 2016 (11:59) | 2290 | Автор: Евгений Дорошенко

 

Не успели отшуметь фанфары по случаю фильма «Чудо на Гудзоне», вышедшему в кинопрокат в сентябре текущего года, как ему на смену поспешила не менее ожидаемая зрителями кинокартина «Инферно» с Томом Хэнксом в главной роли.

 

«Инферно» – это третий из экранизированных романов Дэна Брауна об опасных приключениях  профессора  Роберта Лэнгдона. Предыдущими кинокартинами были «Код да Винчи» (2006 год) и «Ангелы и демоны» (2009 год). Главную роль в них также сыграл Том Хэнкс.

 

Способен ли фильм «Инферно» также погрузить зрителей в мир сложных загадок и головоломок, как это сделали две предыдущие кинокартины? К сожалению, нет, хотя он честно пытался это сделать.

 

В основе сюжета данной киноленты вирус, созданный безумным миллиардером для того, чтобы «оптимизировать» демографическую ситуацию в масштабах всей планеты. Вместо того, чтобы просто распылить опасную болезнь в самых людных местах, главный злодей, как и полагается героям подобных произведений, прячет свое творение за семью замками, ключи от которых в виде подсказок спрятаны среди основных достопримечательностей Флоренции и Стамбула. Раскрыть их и предстоит профессору  Роберту Лэнгдону.

 

Чем же огорчает фильм «Инферно»? Во-первых, это скорость смены кадров и локаций главных героев кинокартины. Оператор совершенно не заостряет внимания на мировых достопримечательностях и произведениях искусства, благодаря чему зритель сам мог бы хотя бы частично почувствовать свою сопричастность к разгадыванию головоломок и ребусов. Быстро дав ответ на одну загадку, главные герои сразу же устремляются дальше.

 

Вторым минусом фильма является некое отсутствие интриги. Фактически с самого начала зрителю подробно рассказывается о том, кто из героев кинокартины «Инферно» относится к категории плохих или хороших персонажей.

 

На фоне выше перечисленных минусов нельзя не отметить главного плюса данного фильма. Это, без сомнения, видения профессора  Роберта Лэнгдона  - визуализация полотна «Ад Данте», на котором руки мастера Сандро Боттиччелли выглядит действительно завораживающе и устрашающе.

 

Кинокартина «Инферно» старается придерживаться основных «фишек» двух предыдущих экранизаций романов Дэна Брауна, среди которых обязательное наличие загадок и подсказок, спрятанных или зашифрованных среди всемирно известных достопримечательностей и произведений искусства. Но возникает стойкое ощущение, что в фильм они вставлены лишь для «галочки», так как практически все ответы герой Тома Хэнкса знает наперед.

 

Мешает картине и ее чрезмерная суетливость, на фоне которой созерцание прекрасного превращается в бесконечную беготню из пункта «А» в пункт «Б».

 

Как итог, данная кинокартина смотрится гораздо слабее двух предыдущих. Фильм «Инферно» подойдет для любой категории зрителей, однако любителей красивых кадров и интригующих загадок эта кинокартина, возможно, разочарует.

 

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Киноман, 17 Октября 2016 (23:47)
0 0
Ну, блин, а ведь хотела сходить! Что ж, пойду я пересматривать «Код да Винчи» и «Ангелы и демоны». Ну и параллельно ждать этот фильм в хорошем качестве в интернете.
Букашка, 17 Октября 2016 (10:50)
1 0
Книга описывает более подробно весь сюжет , всю красоту и полноту мировых шедевров и культурного наследия ,а так же загадки, которые должен был преодолеть Роберт .Есть даже некоторые моменты (подробности),которые не вошли в кинофильм . Но к сожалению, все это не впехнешь в 2 часовой фильм !
Фильм замечательный , как и все предыдущие по книгам Дэна Брауна ,советую к просмотру .
Серый, 16 Октября 2016 (12:55)
1 0
прекрасный актер! я всегда готов смотреть фильмы с его участием, иногда может знать злодея с самого начала тоже интересно, можно уже не угадывать путь героя, а видеть, как близко он подошел к ответу.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
B i u L IMG Quote URL

Используйте кнопки для вставки изображения, например:
[IMG]http://tumba.kz/i/tumbalogo.png[/IMG]


Уважаемые пользователи, в комментариях категорически запрещено переходить на личности, использовать ненормативную лексику, высказывать призывы к насилию, религиозной и национальной вражде.

Администрация оставляет за собой право удалять комментарии без объяснения причин