Идем в кино на «Дом странных детей Мисс Перегрин»
Курс валют в Актау
на 27/02/2017
 
316
322
 
336.75
342.75
 
5.34
5.64
Номер редакции: 8 (7292) 53 00 03
Номер журналиста: 8 747 353 00 03
site@tumba.kz
Система Orphus
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
27 Февраля, 18:33
Вход |Регистрация
Главное » Кинообзоры

Идем в кино на «Дом странных детей Мисс Перегрин»

10 Октября 2016 (10:49) | 1347 | Автор: Евгений Дорошенко

 

Люди со сверхспособностями. Казалось бы, о подобных героях в Голливуде за последние годы снято уже бесчисленное количество кинокартин. Но, новый фильм маэстро мрачного кино Тима Бёртона – это далеко не типичная кинокартина о необычных детях, живущих в доме еще более необычного человека (прим. не путать со школой профессора Чарльза Ксавье). О нет, да возрадуются фанаты творчества данного режиссера, ибо кинокартина «Дом странных детей Мисс Перегрин» – это мрачная и необычная сказка.

 

В основе сюжета этого фильма история о юноше, который стремится найти таинственный остров, о котором всю жизнь рассказывал ему его дедушка. На этом острове, по словам дедушки главного героя, расположен дом с довольно-таки необычными детьми. К чему приведут поиски главного героя? Зря ли получает свою зарплату его психотерапевт? Обо всем этом узнают зрители, которые посмотрят данную кинокартину.

 

 

Чем же привлекает внимание фильм «Дом странных детей Мисс Перегрин»? Во-первых, это фильм, снятый в лучших традициях Тима Бёртона, за плечами которого создание таких интересных кинокартин, как «Труп невесты» и «Эдвард руки-ножницы». Другими словами, действие, происходящее на экране, одновременно и интригует, и завораживает. А временами довольно-таки прилично пугает.

 

Во-вторых, кинокартина «Дом странных детей Мисс Перегрин» полностью оправдывает свое название. Юные герои фильма обладают действительно-таки странными способностями. А их более взрослые сородичи и вовсе словно выползли из самых страшных снов человека.

 

Наконец, радует и актерский состав данного фильма. Главные роли в кинокартине исполнили Ева Грин и Сэмюэл Л. Джексон. Не хуже смотрелись и их юные коллеги по актерскому цеху.

 

 

В целом новая кинокартина Тима Бёртона – это далеко не типичное для современного Голливуда кино. И, скажем прямо, это радует.

 

Из последних киноновинок этот фильм можно было бы сравнить с европейским фильмом «Страшные сказки».

 

Но, в отличие от последнего кинокартина «Дом странных детей Мисс Перегрин» не столь сильно перегружена мрачным повествованием. Да, в фильме Тима Бёртона нашлось место и для юмора. Его, конечно, немного. Однако и перебор с ним для мрачного кино – это тоже далеко не лучший выбор, который мог бы сделать режиссер.

 

Фильм «Дом странных детей Мисс Перегрин» – это кино для всей семьи. Семьи с крепкими нервами. Семьи, родители в которой вовремя успеют закрыть глаза своим детям на паре не самых приятных для просмотра кадров. Семьи, в которой родители способны понять, что поиск необычных миров – это не только потребность детской фантазии, но и защитная реакция организма ребенка, который недополучает внимания со стороны родителей, уделяющих большую часть времени собственным прихотям.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Ginger, 13 Октября 2016 (15:46)
0 0
А я вот книгу читала. Причем, перед чтением начиталась хвалебных отзывов. В итоге, книга очень разочаровала. Поэтому как-то побаиваюсь идти на фильм.
Глянула трейлер - уже видно, что достаточно много изменили. Вообще, мне нравятся фильмы Бертона. Своеобразное у него видение.
tolk, 12 Октября 2016 (13:11)
0 0
Посмотрел фильм.Не понятно на какую аудиторию он расчитан.Для взрослых слишком наивно,для детей слишком жутко(одно поедание глаз для достижения бессмертия-чего стоит!).
Моя оценка три с минусом!Второй раз не посмотрю.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
B i u L IMG Quote URL

Используйте кнопки для вставки изображения, например:
[IMG]http://tumba.kz/i/tumbalogo.png[/IMG]


Уважаемые пользователи, в комментариях категорически запрещено переходить на личности, использовать ненормативную лексику, высказывать призывы к насилию, религиозной и национальной вражде.

Администрация оставляет за собой право удалять комментарии без объяснения причин