Идем в кино на «Механик: Воскрешение»
Курс валют в Актау
на 18/11/2018
 
363.97
368.78
 
412.53
418.14
 
5.45
5.63
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 747 353 34 53
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
18 Ноября, 00:00
Вход |Регистрация
Главное » Кинообзоры

Идем в кино на «Механик: Воскрешение»

28 Августа 2016 (16:45) | 3180 | Автор: Евгений Дорошенко

 

Несомненно, интересным является феномен некоторых известных актеров, которые, в буквальном смысле, находят свою жанровую нишу, и на протяжении многих лет радуют своих поклонников однотипными, но все же тепло принимаемыми ролями. Пример тому комедийные боевики с Джеки Чаном или пародийные комедии с Лесли Нильсеном. Конечно, и у этих актеров бывают жанровые отступления от любимых зрителем образов наподобие съемок в драмах или в фильмах ужасов. Но, именно жанровая стабильность – это «хлеб» выше упомянутых людей.

 

В жанре зубодробительных боевиков таким примером является Джейсон Стэйтем. Счет уничтоженных его героями злодеев давно перевалил за несколько сотен. Ну а количество однотипных фильмов приближается к трем десяткам. Устал ли этот актер от подобных ролей? По его же словам, нет. Просто он знает, что зрителям подобные фильмы нравятся, и, несмотря на возраст, старается вновь и вновь радовать поклонников качественно поставленными сценами поединков, перестрелок и погонь.

 

Чтож, очередным его «подарком» зрителям стала кинокартина «Механик: Воскрешение». Этот фильм является продолжением боевика «Механик» 2010 года. Первая кинокартина рассказывала о профессиональном наемном убийце, который, в силу сложившихся обстоятельств, вынужден был направо и налево укладывать плохих парней во имя попранных «коллегами по цеху» профессиональных принципов.

 

Фильм «Механик: Воскрешение» является прямым продолжением первой кинокартины. Герой Джейсона Стэйтема все так же силен и умен. Но, за грубой щетиной и суровым взглядом скрывается уже не только один холодный расчет, но и огонек любви, во имя поддержания которого герой  Стэйтема опять вынужден рисковать своей жизнью, попутно применяя свои профессиональные навыки.

 

 

 

Чем же примечательна  кинокартина «Механик: Воскрешение»? На первый взгляд – это, как уже было отмечено выше, качественный типичный боевик с Джейсоном Стэйтемом. И даже такие известные голливудские актеры, как ТоммиЛи Джонс и Джессика Альба, ни сколько составляют «изюминку» данного фильма, сколько отыгрывают свои гонорары, и не более того.

 

В некотором роде «фишкой» данной кинокартины является пародия на фильмы про Джеймса Бонда. В СМИ, освещающих жизнь голливудских знаменитостей, уже не раз отмечалось, что Джейсон Стэйтем является одним из кандидатов на роль Джеймса Бонда после того, как этот пост оставит Дэниэл Крейг. И, если повнимательнее присмотреться к фильму «Механик: Воскрешение», то от него буквально веет Бондианой. Здесь Вам и тропические острова, и эффектные появления главного героя из пучины морской, и даже огромные базы с атомными подводными лодками, за которыми не уследили невнимательные Советы. А уж наличие невероятных сюжетных моментов, использование всевозможных хитрых изобретений и работа с пистолетом с глушителем – это фактически завуалированная реклама того, как будет выглядеть Джейсон Стэйтем в образе агента 007.

 

Как итог, стоит отметить, что «Механик: Воскрешение» – это хороший крепкий боевик, которому можно смело посвятить полтора часа своего времени. В то же время это типичный зубодробительный боевик от Джейсона Стэйтема. Но, давайте будем честны перед самими собой. Чем чаще Джейсон Стэйтем пытается уйти от своего амплуа лысого пуленепробиваемого героя с каменным выражением лица, тем сильнее ждут поклонники очередного его появления в привычном им образе борца за все хорошее против всего плохого.

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
MS, 29 Августа 2016 (00:01)
0 0
Стейтему нужно больше комедий типа Адреналина.
Эля, 28 Августа 2016 (21:41)
0 0
Вау, тут Джесика Альба еще снимается, вообще красотка, давно она не играла в блокбастерах.
Мира, 28 Августа 2016 (19:12)
0 0
Обожаю Джейсона Стэйтема!!! Его точеные удары очень оригинальны, он как шахматист во время разговора с бандитами оценивает на несколько ходов вперед свои действия, эффект неожиданности и есть его фишка, на которые не готовы не только его обступившие враги, но также зрители.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему