Идем в кино на «Отряд самоубийц»
Курс валют в Актау
на 16/11/2018
 
369.7
374.36
 
419.15
424.29
 
5.45
5.63
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 747 353 34 53
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Пятница,
16 Ноября, 04:53
Вход |Регистрация
Главное » Кинообзоры

Идем в кино на «Отряд самоубийц»

9 Августа 2016 (16:16) | 5347 | Автор: Евгений Дорошенко

 

На дворе начало августа. А киношное лето никак не разродится на отличную и, главное, качественную кинопремьеру. Быть может, фильму «Отряд самоубийц» суждено исправить эту ситуацию? Увы, но нет. Но, почему же? Да потому что речь идет о мрачной, пафосной и чрезмерно затянутой супергеройской Вселенной экранизированных комиксов компании «DC». Еще не остыла память от блокбастера «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», а ему на смену пришел схожий по стилистике оформления, хотя и кардинально переработанный фильм.

 

Если в кинокартине «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» рассказывалось о противостоянии добра против зла, то в фильме «Отряд самоубийц» мир будут спасать уже сами злодеи. Не по доброте душевной, конечно. Но, сам факт уже интересен.

 

Помимо самой концепции фильма чувствовалось, что представители компании «DC» через «не могу», но все-таки начали перенимать некоторые фишки из супергеройских картин, снятых по комиксам компании «Marvel». Здесь и наличие юмористической составляющей, и не столь напыщенные главные персонажи фильма. И, тем не менее «Отряд самоубийц» – это фильм от компании «DC». А значит, в данной кинокартине просто обязаны присутствовать затянутые моменты, ненужные сценарные линии, и конечно же, ее Величество, темнота, на фоне которой проходит почти половина кинокартины.

 

 

Что же касается актерских работ, то по мнению автора, особо в фильме следовало бы выделить работы таких актрис, как Марго Робби и Виола Дэвис. Марго Робби досталась роль обворожительной, и одновременно жестокой и безумной злодейки по имени Харли Квин. Полной противоположностью ей выступает героиня Виолы Дэвис. Это жесткая, беспринципная и расчетливая женщина, которая заставит работать в своих интересах любого, даже самого отъявленного злодея. Следует признать, что они приковывают на себя основную долю внимания.

 

Помимо выше перечисленных актрис в кинокартине «Отряд самоубийц» засветились и такие актеры, как Уилл Смит и Джаред Лето. Но, если Уилл Смит фактически перенес в этот фильм типажи тех персонажей, которые он воплощал до этого, то сюжетная линия с Джокером в исполнении Джареда Лето и вовсе показалось автору лишней. Что до Джокера, появление которого входе маркетинговой компании по продвижению фильма «Отряд самоубийц» преподносилось, как одна из главных фишек данной кинокартины, то на деле Джаред Лето лишь попытался скопировать каноничный образ Джокера, воплощенный ныне покойным актером Хитом Леджером в фильме «Темный рыцарь». Получилось не очень. Эдакая смесь гангстера из Бронкса, визжащей истерички и немножко заимствований от Хита Леджера.

 

 

Ну а что насчет сценарной составляющей? Первая часть киноленты, входе которой нас знакомят с героями данного отряда выглядит многообещающе. Но, как только дело доходит до командной работы, в дело вступают темнота и однообразные боевые сцены.

 

Как итог, кинокартину «Отряд самоубийц» стоит отнести к твердым середнячкам. Чувствуется, что создатели фильма провели большую работу над ошибками. Но, впереди нас ждут просто брызжущие пафосом «Чудоженщина» и «Лига справедливости», поэтому не стоит вводить себя в заблуждение относительно веры в то, что фильмы по комиксам компании «DC» станут ближе к простому зрителю.

 

Отнюдь. В кинокартине «Отряд самоубийц» как будто чувствуется легкий налет от фильма «Дэдпул». То есть претензия на безбашенность главных персонажей и наличие искрометных шуток. Но, создатели фильма не стали рисковать чрезмерно, и от того «Отряд самоубийц» выглядит, как симбиоз, в котором одна половина кинокартины отведена любителям мрачных и пафосных комиксов компании «DC», а вторая часть любителям более легких и веселых комиксов от компании «Marvel».

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Баха, 15 Декабря 2016 (22:54)
1 0
Вчера посмотрел этот фильм. Джаред Лето не дотянул до Хита Леджера! Самая лучшая игра получилась у Хита! Фильм -умора! Легкий, есть какой-то политический намек на отношения с Россией, где босс упоминает о третьей мировой а потом появляется символ зла из русской сказки-ведьма.В общем Америка все пытается показать себя сильной страной.)))
Камилла, 5 Сентября 2016 (21:29)
2 0
Человек выражает свое ЛИЧНОЕ мнение, а некоторые прям плюются) смешные)
Вообще, фильм слишком распиарили. Каждый Новый трейлер был в 100 раз лучше предыдущего. Ну а в итоге мы получили стопроцентный среднячок. Лето жуть как переигрывал, хотя не могу утверждать об этом со всей уверенностью, поскольку его там было от силы минут 15. Джокер тут всего лишь дополнение к Харли. Шутки выглядят так, будто их впихнули в последний момент (а чувствую так и было). Но вот музыка - шикарна!
Щучка, 18 Августа 2016 (21:35)
0 0
Фильм гумно, Марго Робби прекрасна!
Жека, 18 Августа 2016 (20:25)
0 1

пусть дальше


Посмотрел тайную жизнь домашних животных. Совет:не зови её в кино, дождись Борна
Жека, 18 Августа 2016 (20:18)
0 1
абсолютно чел нулевой,

Не пошла с тобой в кино, прочитав отзыв? Не грусти.
GeniusBrain, 18 Августа 2016 (18:52)
2 2
смените кинокритика, в топку его, абсолютно чел нулевой, пусть дальше как акын пишет про мусор и берег моря, только на это и способен.
Жека, 15 Августа 2016 (02:31)
0 0
Нет времени объяснять,

Готовься к школе фанат диси
tolk, 13 Августа 2016 (09:12)
0 0
Посмотрел.Фильм - отстой.
Игорь, 11 Августа 2016 (16:41)
4 7
Снова это псевдокритик ″грамотно″ дает расклад по фильму. Нет времени объяснять, но, уверен, многие согласятся, парень, ты просто бесишь своими статейками. Молодец, иди убейся об стену нижней челюстью, хоть вправишь.
123, 9 Августа 2016 (17:24)
2 0
Джокер мне понравился. Не понимаю


Джокер здорового человека





Джокер курильщика

Ангелина, 9 Августа 2016 (17:15)
3 0
По-моему, благодаря рекламе этому фильмы поставили слишком высокую планку, до которой он не смог дотянуться. Вот и отзывы плохие на него
Andy, 9 Августа 2016 (17:14)
3 1
Мне фильм не очень понравился. Харли Квин вообще не Харли - просто блондинка, у которой кроме как цвета волос ничего не похоже на настоящую Харли из комикса. Костюм отвратный (почитайте отзывы, да и сами интервью актрисы, где она жаловалась). Безумства в глазах никакого, на лице мимики тоже никакой безумной - весь фильм и тупо открытым ртом, что-то типа улыбки.

Джокер мне понравился. Не понимаю, почему автор к нему придрался?

Понравилась Чародейка - я от нее в восторге была. Но хотя тоже ничего особенного.

Мрачный фильм, попытки освежить атмосферу шутками не оправдались. Персонажи сами себе противоречат на протяжении всего фильма. Ну да ладно, не буду спойлерить...
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему