519.05

5.83
6.01
29 Марта, 11:30

Идем в кино на «Славные парни»

19 Июня 2016 (11:45) | 3672 | Автор: Евгений Дорошенко

Это сладкое слово «свобода». Понятие сие достаточно эфемерно, и представителями разных субкультур понимается по-разному. Кинокартина «Славные парни» – это наглядный пример экранизации представлений о том, как понимали данное определение жители США в 70-х годах XXвека.

Фильм «Славные парни» рассказывает о двух вроде бы противоположных личностях, среди которых прямолинейный костолом и хитрый частный детектив. Волею судьбы и по просьбе заказчика, этим двое начинают работать над раскрытием очередного непростого дела. Через какие дебри «свободных» американских 70-х годов XXвека им придется пройти, зрителю только предстоит узнать.

Такое, на первый взгляд, скучное описание – это введение к одной из лучших черных комедий 2016-го года.

Главным украшением данной кинокартины является актерский дуэт Рассела Кроу и Райана Гослинга. Персонажи, воплощенные ими, выглядят очень гармонично. Ну а за то, насколько хорошо прописаны их характеры, отдельно стоит поблагодарить режиссера фильма Шейна Блэка. Последний, к слову, является сценаристом такой популярной киносерии, как «Смертельное оружие». А значит, имеет за плечами богатый опыт описания развития взаимоотношений брутальных противоположностей.

К плюсам стоит отнести и «чернушную» комедийную составляющую фильма. Создатели кинокартины «Славные парни» не стесняются подшутить над многими негласными «табу» американского образа жизни, а также хорошо обыгрывают многие клише из уже ставших классикой боевиков и детективных фильмов. Ну а сцены, связанные с проявлением насилия, в этом фильме построены так, что в большинстве случаев вызывали в зрительском зале громкий смех.

Что касается кадров не для детских глаз, то здесь стоит заранее предупредить кинозрителей старшего поколения уберечь от просмотра данного фильма зрителей младше 18-ти лет.

Если проводить параллели, то кинокартину «Славные парни» можно сравнить с такими фильмами, как «Кингсман» или «Шпион».

Ну, а что в итоге? В итоге следует признать, что кинокартина «Славные парни» – это такое классическое «ламповое» комедийное кино об эволюции взаимоотношений двух непростых и одновременно крутых американских парней. Это качественный фильм, в котором много нет проходных или неинтересных персонажей, а также сюжетных провисаний. Единственное, чем может оттолкнуть потенциальных кинозрителей эта кинокартина, это некоторая откровенность кадров и неприкрытое насилие. И, если морально подготовить себя ко всему выше описанному, то кинокартина «Славные парни» оставит после просмотра вполне себе приятное впечатление с некоторым привкусом ностальгии по старым американских детективным боевикам.

+7 777 259 44 50