Идем в кино на «Падение Лондона» и «Незваные гости»
Курс валют в Актау
на 23/10/2017
 
333.68
337.43
 
392.55
397.38
 
5.73
5.89
Номер редакции: 8 (7292) 53 00 03
Номер журналиста: 8 747 353 00 03
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
Система Orphus
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
23 Октября, 20:05
Вход |Регистрация
Главное » Кинообзоры

Идем в кино на «Падение Лондона» и «Незваные гости»

28 Марта 2016 (11:48) | 1785 | Автор: Евгений Дорошенко

 «Падение Лондона»

 

 

Старая добрая «клюква». Для людей, далеких от так называемого «киношного сленга», стоит заранее провести небольшой ликбез. «Клюква» – это идиоматическое выражение, обозначающее вымыслы, ложные стереотипы, искаженные представления, вздорные и нелепые выдумки.

 

Чтож, выбрав для просмотра кинокартину «Падение Лондона», Вы сполна сможете ощутить весь смысл данного определения.

 

Воспринимать серьезно продолжение достаточно среднего боевика «Падение Олимпа», при всем желании, невозможно. И если первая часть повествовала о спасении президента США, оказавшегося в руках орд злых северо-корейских террористов, напавших на Белый дом, расположенный в столице США. То вторая часть «Падение Лондона» переносит кинозрителей на противоположный конец Атлантического океана. Здесь на место злых северо-корейских террористов становятся террористы арабские, которые с чего-то вдруг решили мстить за гибель своих родных, попавших под удар американского беспилотника. В «массовке» задействованы лидеры основных мировых держав. Ну, а главные действующие лица остались без изменений. Это все тот же президент США и его верный телохранитель, роли которых исполнили достаточно неплохие актеры Аарон Экхарт и Джерард Батлер.

 

 

Конечно, некоторые кинозрители могут в ответ на критику автора данного отзыва заявить, что тот же фильм «Падение Олимпа» являлся завуалированной сатирой, высмеивающей работу служб, ответственных за безопасность первого лица США. Чтож, с тем же успехом они могут заявить о том, что кинокартина «Падение Лондона» – это сатира вообще на все мировые охранные службы. Это их право.

 

Автор данного отзыва будет отталкиваться только от тех жанров, которые заявлены в качестве основных для фильма «Падение Лондона»: боевик и драма.

 

 

Как боевик, кинокартина «Падение Лондона» реализована просто отлично. Перестрелки, погони, боевые сцены выполнены качественно. Чего только стоит 5-минутная сцена перестрелки, снятая одним дублем.

 

Как драма, для зрителя, знакомого с термином «патриотически пафосное американское кино», данный фильм так же покажется образцом жанра.

 

Но то, сколько нелепостей, нестыковок, очевидной глупости впитала в себя эта кинокартина, к сожалению, с лихвой хватает для отнесения фильма «Падение Лондона» к жанру «клюква».

 

Не будем тянуть время, и сразу подведем итоги. Для людей трезво мыслящих кинокартина «Падение Лондона» будет интересна ни сколько драмобоевик, сколько комедия, нарочитый пафос которой делает этот фильм еще смешнее.

 

Кинокартина «Падение Лондона» – это образец «клюквы», которая, несмотря на свою актуальность в силу последних мировых событий, не перестает быть «клюквой» из-за совершенно неправильно расставленных в фильме акцентов.

 

«Незваные гости»

 

Мой дом – моя крепость. Знакомая фраза, не правда ли? Но, для людей страдающих такой болезнью, как агорафобия, это не какая-то метафора, а самая что ни есть жестокая истина. Ведь люди, живущие с этим психическим расстройством, боятся открытого пространства или скоплений людей. Четыре стены для них – это не стресс, а та защитная оболочка, в которой они чувствуют себя в безопасности. Но что произойдет, если эту «идиллию» нарушат посторонние люди, да еще с не самыми благими намерениями? Ответу на этот вопрос и посвящена кинокартина «Незваные гости».

 

 

Заранее хочется предупредить кинозрителей, которые решат купить билеты на просмотр данного фильма. Во-первых, ни в коем случае не смотрите трейлер этой кинокартины. Он буквально пестрит кадрами, раскрывающими суть сюжетных поворотов фильма. Кроме того, стоит заранее разочаровать тех, кто купился на плакаты, незаслуженно загоняющие эту кинокартину в рамки жанра «фильма ужасов». На самом деле «Незваные гости» – это настоящая драма, в основе которой история женщины, оказавшейся в крайне непростой жизненной ситуации. Страдая выше названным заболеванием, она настолько боится открыть для себя окружающий мир, что даже не в состоянии посетить похороны единственного близкого для нее человека.

 

Однако «окружающий мир» буквально сам вламывается в ее жизнь. Делает он это бесцеремонно, грубо, с наигранной жалостью, за которой едва ли удастся скрыть его звериный оскал. И вот женщина, которая в некотором смысле является «пленницей» отчего дома, должна сделать непростой выбор: смириться со сложившимися обстоятельствами или бежать. Бежать в открытые двери, за которыми скрываются они, ее собственные внутренние страхи. В том, какой выбор сделает главная героиня, и заключается главная изюминка данной кинокартины.

 

 

Нельзя однозначно сказать, чем на фоне дорогих голливудских боевиков сможет привлечь зрителя фильм «Незваные гости»? Наверно, в первую очередь, своей атмосферой. Атмосферой страха, сопереживания, некоторой жалости, и, конечно, неожиданными сюжетными поворотами. Поэтому не вздумайте смотреть трейлер.

 

 

Если Вам нравится камерное и драматическое кино, то фильм «Незваные гости» Вас приятно порадует. У него нет большого бюджета или известных актеров. Но, кинокартина «Незваные гости» берет не этим. Она просто заставляет кинозрителя следить и сопереживать происходящему на экране, дабы в итоге задать самому себе логичный вопрос: а как бы поступил он сам в подобной ситуации?

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
B i u L IMG Quote URL

Используйте кнопки для вставки изображения, например:
[IMG]http://tumba.kz/i/tumbalogo.png[/IMG]


Уважаемые пользователи, в комментариях категорически запрещено переходить на личности, использовать ненормативную лексику, высказывать призывы к насилию, религиозной и национальной вражде.

Администрация оставляет за собой право удалять комментарии без объяснения причин