Идем в кино на «Звездные войны: Пробуждение силы»
Курс валют в Актау
на 26/05/2017
 
310.3
313.3
 
346.25
350.25
 
5.26
5.56
Номер редакции: 8 (7292) 53 00 03
Номер журналиста: 8 747 353 00 03
site@tumba.kz
Система Orphus
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Пятница,
26 Мая, 19:48
Вход |Регистрация
Главное » Кинообзоры

Идем в кино на «Звездные войны: Пробуждение силы»

27 Декабря 2015 (10:30) | 6116 | Автор: Евгений Дорошенко

 

В одной далекой-далекой Галактике, в которой располагается голубая планета со странным названием Земля, несколько лет назад большие боссы киностудии «Дисней» задумались о том, что необходимо возродить и продолжить какой-нибудь культовый киносериал. На роль птицы Феникс была выбрана, без преувеличения, великая киносерия фильмов «Звездные войны».

 

Если на секунду оглянуться на все кинопремьеры 2015 года, то можно обратить внимание, что и без «Звездных войн» на этот год пришлось немало продолжений и перезапусков опять же культовых киносерий. Навскидку можно назвать прекрасные «Миссия невыполнима: Племя изгоев», «Безумный Макс: Дорога ярости», неплохой «Форсаж 7» и, прости Господи, «Терминатор: Генезис», «007: Спектр». Как же вписалась в этот список кинокартина «Звездные войны: Пробуждение силы»?

 

Начнем с того, что у руля данного фильма в качестве режиссера встал Джей Джей Абрамс. А это, на секунду, режиссер уже названной «Миссия невыполнима: Племя изгоев». Имя режиссера, как и сам уровень предыдущих эпизодов «Звездных войн» обещали отличное кино. В то же время чрезмерно напористая реклама фильма, напомнившая автору данной статьи рекламное продвижение кинокартины «Аватар» (на деле оказавшейся качественной, но не более того, сказкой) вносила определенную долю скепсиса. Что в итоге? А в итоге в кинокартине «Звездные войны: Пробуждение силы» воплотились как худшие, так и лучшие ожидания кинозрителей.

 

Начнем с меда. В седьмом эпизоде «Звездных войн» скрупулезно возрождается знакомая зрителям «Далекая Галактика». Это все тот же мир, где спокойно уживаются или воюют между собой представители самых разных планетарных систем. Здесь, как и раньше, есть своя «Звезда смерти», свой Дарт Вейдер, свои повстанцы, и, конечно же, герои с непростой и временами таинственной судьбой.

 

 

Есть в кинокартине «Звездные войны: Пробуждение силы» и бесчисленные отсылки к классическим «Звездным войнам» 80-х годов, отчего фанаты этой киносерии стабильно каждые 15-20 минут будут хлопать в ладоши.

 

Не обошелся седьмой эпизод и без доброго ведра дегтя. В первую очередь, кинокартина «Звездные войны: Пробуждение силы» огорчает чрезмерным упрощением повествования. В этом фильме не объясняется, откуда взялась новая Империя зла, в результате чего в одночасье кардинально меняются мотивация и взгляды на жизнь у некоторых героев кинокартины? Что особенно огорчает, так это то, как легко обходятся с каноничными основами данного фильма его создатели. Научиться Силе теперь можно за пару минут. Стать мастером владения световым мечом сходу может любой желающий. Конечно, на фоне прекрасных компьютерных эффектов и космических баталий, эти моменты не так сильно бросаются в глаза. Но, при повторном осмыслении фильма, таки в корне могут испортить впечатление от увиденного.

 

Несмотря на это, кинокартина «Звездные войны: Пробуждение силы» радует. Радует своей масштабностью, качеством съемок, юмором, и конечно же, появлением на экране многих героев классических 4, 5 и 6 эпизодов данной киносерии. Во многом, именно они своей харизмой и вытягивают возрожденную киностудией «Дисней» серию фильмов.

 

Самое время для подведения итогов. Фильм «Звездные войны: Пробуждение силы» стоит просмотра и будет интересен как молодому, так и старшему поколениям. Да, новый эпизод реализован с максимальной долей уважения к своим кинопредшественникам. Но с другой стороны, многие сценарные ходы, реализованные в этом фильме, вызовут у кинозрителей чувство эдакого дежавю, уже реализованного в ранних «Звездных войнах».

 

Кинокартина «Звездные войны: Пробуждение силы» получилась действительно разной. Но в целом, она прекрасно подходит для завершения богатого на кинособытия 2015 года.

 

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Letty, 2 Января 2016 (19:03)
1 0
Я уснула на фильме. По всем пунктам согласна с автором. Я смотрела в камрипе и единственное, что могло удержать - красивая картинка, отсутствовала. Рада, что не потратила 1000 тенге на это.
Сегодня на 1 канале будут Аватар показывать. Вот эту сказку я готова пересматривать!
Elenka, 2 Января 2016 (18:51)
1 0
Я тоже не в восторге от фильма, если честно. Люк так постарел...эх...
Yul, 1 Января 2016 (16:42)
2 0
Вы нашли, что 1 января смотреть
Крыса, 1 Января 2016 (16:38)
1 0
В детстве была фанатом и неплохо разбиралась в сюжете. Села смотреть новую часть. Что за блин хрень непонятная? Автор, Вы реально гений, что разобрались в истории. То ли шампанское сильное, то ли я слишком стара для этого фильма.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
B i u L IMG Quote URL

Используйте кнопки для вставки изображения, например:
[IMG]http://tumba.kz/i/tumbalogo.png[/IMG]


Уважаемые пользователи, в комментариях категорически запрещено переходить на личности, использовать ненормативную лексику, высказывать призывы к насилию, религиозной и национальной вражде.

Администрация оставляет за собой право удалять комментарии без объяснения причин