Идем в кино на «Миссия невыполнима: Племя изгоев»
Курс валют в Актау
на 24/10/2018
 
360.95
365.04
 
414.04
419.07
 
5.49
5.66
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 747 353 34 53
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Среда,
24 Октября, 01:14
Вход |Регистрация
Главное » Кинообзоры

Идем в кино на «Миссия невыполнима: Племя изгоев»

9 Августа 2015 (10:37) | 4895 | Автор: Евгений Дорошенко

 

Однозначно, лучшая из пяти «Миссий». Кинокартина, в каждом кадре которой чувствуется, что создатели этого фильма подошли к своему делу с любовью. Кино, в котором виден и свежий режиссерский взгляд, и уважение ко всем тем классическим моментам, за которые зрители полюбили данную киноэпопею, не снижающую оборотов уже на протяжении 20 лет. 

 

Август начинается, наверно, с одного из лучших на данный момент фильмов 2015 года под названием «Миссия невыполнима: Племя изгоев». Давайте же разберемся с тем, за что автору так понравилась эта кинокартина?

 

Да за все. Все в ней сбалансировано. И сценарий, и боевые сцены, и диалоги, и главное, актерская игра, за что большое спасибо не только Тому Крузу, но и все остальным актерам, принявшим участие в создании этого фильма.

 

 

Пятая часть о похождениях отряда «Миссия невыполнима» рассказывает о том, как сотрудников секретного спецподразделения американской разведки подставляют в очередной уже пятый раз. И естественно, делом чести для Итана Ханта и его товарищей становится восстановление репутации отряда. Правда и враг у них теперь не такой уж и простой. Хотя и предыдущих частях «Миссии» враги их никогда не были «простыми». В фильме «Миссия невыполнима: Племя изгоев» Итану Ханту противостоит мифическая организация «Синдикат», в состав которой входят формально погибшие или пропавшие без вести спецагенты, уровень подготовки которых ни чем не уступает отряду «Миссия невыполнима». И положительные и отрицательные герои мотивированы достаточно сильно. В их поступках чувствуется логика. Другими словами, свой хлеб сценаристы данного фильма ели не зря.

 

Но не стоит наперед думать о том, что «Миссия невыполнима: Племя изгоев» – это сплошь закрученное шпионское кино. Нет, есть в нем место и самоиронии главных героев, хорошему юмору, и, что приятно порадовало автора, напряженному драматическом финалу, в котором действительно переживаешь за судьбы героев фильма.

 

 

Преподносят сценарную составляющую отличные актеры, каждый из которых находится на своем месте. Тут и бессменный Том Круз, которого проходным актером никогда нельзя было назвать. Здесь и не менее колоритный злодей, роль которого исполнил британский актер Шон Харрис. С комедийной составляющей фильма отлично справляется Саймон Пегг.

 

Но, есть в фильме «Миссия невыполнима: Племя изгоев» и две актерские работы, которые автор почеркнул бы особенно. Во-первых, это полноценное возвращение Винга Реймза – актера, который в 3-й и 4-й частях «Миссии» был представлен лишь эпизодически. Во-вторых, это шведская актриса Ребекка Фергюсон, которая сыграла, если так можно выразиться, женский аналог Итана Ханта. В ней одинаково чувствуются и женская грация, и навыки подготовленного убийцы. В некоторых эпизодах она буквально крадет сцены у Тома Круза. Справилась со своей ролью она просто великолепно.

 

 

Реверансы в сторону боевой составляющей фильма. Здесь не обойтись без того, чтобы не назвать Тома Круза полным психом. Ну а как еще можно назвать актера, который в 53 года, имея гонорары по 20 миллионов долларов за один фильм, вызывается лично исполнить практически все свои трюковые сцены в фильме. И ладно бы, если дело касалось только сцен драк. И даже можно понять, когда  Том Круз лично рассекает на скоростном мотоцикле по горным дорогам Марокко. Но, катание под крылом летящего на высоте 1,5 километра со скоростью 400 километров в час самолета, будучи удерживаемым всего двумя тросами. Причем 8 раз. И все для того, чтобы сцену удалось снять во всех ракурсах. Здесь автор просто обязан подобрать свою челюсть с пола. Вот это реально стоящее зрелище в эпоху, когда большинство подобных эпизодов снимается на зеленом экране.

 

 

 

Но не только этим радует «Миссия невыполнима: Племя изгоев». Здесь и прекрасно поставленные драки, и завораживающие сцены погонь. Все то, за что мы и любим «Миссию». Ну, а еще «Миссию» мы любим за отлично показанные сцены секретных операций, в которых Итан Хант не перетягивает на себя одеяло, а всецело зависит от своей команды. В 5-й части эта составляющая тоже в избытке.

 

Похвалы новой «Миссии» можно раздавать долго. Но, давайте, поговорим и об ее недостатках.

 

Так как их нет, сразу перейдем к итогам обо всем выше написанном.

 

Кинокартина «Миссия невыполнима: Племя изгоев» – это отличный образец шпионского кино. Создатели данного киносериала не гонятся за количеством, и именно поэтому перерыв между выходом «Миссий» в кинопрокат достигает 5-6 лет. Но знаете, фильму это только на пользу.

 

Его создатели еще в 1996 году нашли подход к своему зрителю. Это кинокартина без мрачного повествования, с харизматичным главным героем, хорошо прописанными второстепенными персонажами и с отлично поставленными боевыми сценами. Сюжет «Миссий» по своему охвату занимает полмира, а значит, и картинка не приедается кинозрителю.

 

Кинокартина «Миссия невыполнима: Племя изгоев» придерживается всего выше описанного. И именно поэтому заслужвает всех данных ей автором похвал. Как говорится, зритель голосует рублем. И что-то подсказывает, что сборы у 5-й части о похождениях Итана Ханта и его друзей будут достойными.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Letty, 10 Августа 2015 (11:09)
0 0
После Человека дождя и Топ гана я стала поклонницей творчества Тома Круза. Миссии все части кроме последний посмотрела. Любимая была предпоследняя, не ужели последняя часть даже ее переплюнула? Кажется шикарнее быть не может.
PJK, 9 Августа 2015 (12:25)
0 0
жесть, Тому 53 года и он сам, без каскадеров, снимается в эпизоде, где держится снаружи за фюзеляж самолета, летящего со скоростью 400 км/ч. Одно это уже достойно уважения! На ютубе есть видеоматериалы со съемок, где рассказывается об этом эпизоде, который стал самым сложным трюком Круза за всю его кинокарьеру.
Валентина Белова, 9 Августа 2015 (12:23)
1 0
Эх, уставший и бесстрашный Том Круз - хочу на это посмотреть. Я долгое время была под влиянием стереотипов о Крузе. Мол, смазливый красавчик и не более. А потом пересмотрела ″Человек дождя″ и ″С широко закрытыми глазами″ и поменяла свое мнени
Мария, 9 Августа 2015 (12:21)
2 0
Отзыв просто шедевр! Я перечитала два раза. Я не любитель ″сказочных″ фильмов, но этот точно посмотрю.
Киноманка, 9 Августа 2015 (12:20)
1 0
Кристоферу Маккуорри, который в качестве одного из сценаристов участвовал в создании Людей Икс кучей и Росомахи в частности, вполне удалось на довольно высоком уровне срежиссировать фильм о простом американском парне Итане Ханте, не имеющем никаких суперспособностей. Фильм, который, на мой взгляд, прочно встанет в ряд прочих ″Миссий″, ни на ступеньку не ниже их.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему