Идем в кино на «Пиксели»
Курс валют в Актау
на 23/01/2018
 
323.31
326.7
 
395.31
399.76
 
5.64
5.8
Номер редакции: 8 (7292) 53 00 03
Номер журналиста: 8 747 353 00 03
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
Система Orphus
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
23 Января, 12:49
Вход |Регистрация
Главное » Кинообзоры

Идем в кино на «Пиксели»

26 Июля 2015 (09:34) | 3492 | Автор: Евгений Дорошенко

В то время, когда советская молодежь вовсю ловила куринные яйца при помощи волка с корзиной, на другом конце земного шарика их сверстники уже устраивали, не много ни мало, Чемпионаты мира по электронным играм.

 

Видеозапись одного из таких Чемпионатов была отправлена в качестве послания инопланетным цивилизациям. И те-таки получили заветный конвертик. И вот тут начинается то, что иначе, как комедией «Пиксели» не назовешь.

 

 

Голливудские маркетологи не зря грызут свой хлебушек, и отлично понимают то, что середина лета – это время года, когда людям хочется побольше погулять на свежем воздухе, а в кино разве что расслабиться после трудового дня. И вот очередные 110 миллионов долларов были вложены в кинофильм, который с этой задачей вроде бы должен справиться.

 

Здесь вам и Крис Коламбус – режиссер таких кассовых семейных кинохитов, как «Один дома» и «Гарри Поттер». В главной роли здесь неплохой комедийный актер Адам Сэндлер. Но их значение для фильма «Пиксели», откровенно говоря, второстепенно.

 

 

Главным лейтмотивом кинокартины «Пиксели» является дикая ностальгия по старым электронным играм. И неважно, что персонажи этих самых игр имеют своей целью, вот сюрприз, уничтожить планету Земля. Мы ведь итак знаем, чем закончатся подобные блокбастеры. Важно то, что фактически на 2 часа зрителей погружают в любимые электронные игры, площадкой для которых становятся крупнейшие города мира. Видимо на реализацию этой идеи и была потрачена львиная доля бюджета данного кинофильма. Картинка у создателей спецэффектов получилась очень качественной. А уж то, как выглядят сцены разрушения городов существами, состоящими из пикселей, и вовсе затягивает своей оригинальной концепцией. Но, не более.

 

 

В пылу описания визуальной составляющей комедии «Пиксели» невольно забываешь о том, что в ней еще вроде как есть сценарная и актерская составляющие. Что можно сказать о них?

 

Игра актеров: получилось забавно (комедия все-таки). А вот в том, насколько глубоко в фильме были раскрыты характеры главных героев фильма, все претензии стоит предъявлять к сценаристам.

 

У последних получилась милая и немного придурковатая комедия с претензией на схожесть с таким фильмом, как «Охотники за приведениями». Временами казалось, что сценарий писал именно Адам Сэндлер. И это было практически так. Точнее руку к сценарию для «Пикселей» приложил Тим Херлихи – автор нескольких сценариев для фильмов, в которых Сэндлер и снимался. А это значит только одно: в фильме «Пиксели» полно как смешных, так и порой плоских и перегибающих палку дозволенного шуток. Видимо при создании фильма акцент делался на то, что его основной аудиторией станет охваченное ностальгией по электронным играм своего детства старшее поколение кинозрителей.

 

 

Ну а в целом «Пиксели» – это повод для очередного реверанса автора в сторону создателей компьютерных эффектов и эффективных голливудских маркетологов. Кроме того «Пиксели» – это именно милая комедия, в которой даже разрушение нашей планеты выглядит как-то невинно.

 

Сходить ли на этот фильм? Можно и сходить. Но с самого начала настройте себя на то, что идете на двухчасовой визуальный аттракцион. Ну а тем, кому хочется фильмов многослойных и необычных – дождитесь следующей недели. Ибо с 30 июля в кинопрокат выходит фантастический триллер «Вне/себя». Но о нем в следующий раз.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему