519.05

5.83
6.01
19 Апреля, 22:16

Идем в кино на «Мир Юрского периода 2»

11 Июня 2018 (16:38) | 2473 | Автор: Евгений Дорошенко

Деньги, что же Вы творите? Сколько хороших сценариев и идей было загублено в ходе стремления отснять очередной фильм поскорее, чтобы получить прибыль уже сейчас, а не завтра. Сколько потенциальных кинохитов в результате такой спешки превратились в набор кадров, дающихзрителю зрелище, да и только. Да, чего уж разбрасываться словами, когда вот он, новый фильм «Мир Юрского периода 2».

Прошло уже почти три года с тех пор, как на большие экраны вышла первая часть, ставшая перезапуском популярнейшей киносерии 90-х годов «Парк Юрского периода». Тот фильм показался автору статьи графическим аттракционом. Однако к качественным спецэффектам прилагался пусть и не самый лучший, но достаточно оригинальный сценарий. При этом перед зрителями открывался новый мир, в котором живые динозавры стали развлечением для детей. За раскрытием этого мира было интересно наблюдать. И именно в этом и была притягательность первого фильма.

Кинокартина «Мир Юрского периода 2» начинается «с места в карьер», а именно с угрозы уничтожения выше описанного парка развлечений в результате природного катаклизма. Стоит напомнить, что место это стало малость подзаброшенным после того, как в первой части вырвавшиеся на свободу доисторические создания естественным образом сократили количество посетителей парка. И после такого как теперь можно оставить этих милых созданий в беде? С этого и начинается стремительное движение вниз.

Изначально заявив зрителю проблему, предлагаемое решение которой абсурдно, герои фильма с серьезными лицами начинают совершать поступки, после большинства из которых хочется закатить глаза от нелогичности происходящего.

Забегая вперед, стоитпризнаться, что «изюминкой» логики подобного сценария стал финал данного фильма, во время просмотра которого к лицу в поисках ответов непроизвольно тянулись обе ладони. Но, увы, в ответ их ждал только недоуменный и потерянный взгляд.

Новый мир? Увы, на пепелище старого альтернативой ему становится камерная, а точнее даже классическая обстановка замкнутых помещений бесчисленного количества фильмов, в которых за героями охотится нечто кровожадное.

Интересные динозавры? В этой кинокартине они, к сожалению, выступают скорее фоном к происходящим событиям. Главной звезды Юрского периода в этой кинокартине всего на несколько минут. И то, данный динозавр появляется скорее для галочки. Помимо этого огорчает, что динозавров в новом фильме превратили в каких-то клишированных героев. Здесь они не дикие доисторические существа, а именно герои, которые могут навредить только отрицательным персонажам, и ни в коем случае не тронут положительных.

К чему в кинокартине «Мир Юрского периода 2» нет претензий, так это спецэффекты и графика. Взрыв вулкана, компьютерные и роботизированные модели динозавров в полный рост выглядят впечатляюще. Но, из-за того, что, опять же, все это является лишь фоном, а не направляющей для событий фильма, к сожалению, впечатление от увиденного сводится к минимуму. Ибо, кинозрителя подобным сегодня удивить достаточно сложно.

Как итог, стоит признать, что фильм «Мир Юрского периода 2» был снят второпях, а также с явной целью продолжить историю дальше. В результате, из-за непродуманного сценария, неинтересных киногероев, динозавров, которые служат только фоном, данная кинокартина получилась достаточно проходным фильмом, который потерял главное. Из него исчез дух авантюризма и поиска приключений. Это просто графический аттракцион ради графического аттракциона. А жаль.

Фото – кадры из Интернета

+7 777 259 44 50