519.05

5.83
6.01
28 Марта, 22:56

Идем в кино на «Сделано в Америке»

16 Октября 2017 (11:23) | 5069 | Автор: Евгений Дорошенко

Общепризнанный факт заключается в том, что Том Круз – это Джеки Чан американского розлива. Ведь и тот и другой любят самостоятельно выполнять смертельно опасные трюки во время съемок собственных фильмов. При этом для Тома Круза степень риска прямо пропорциональна бюджету снимаемого кино. Простой пример: для съемок кинокартины «Миссия невыполнима: Племя изгоев» с бюджетом в 150 миллионов долларов популярный голливудский актер не побоялся прокатиться под крылом летящего на высоте 1,5 километра со скоростью 400 километров в час самолета, будучи удерживаемым всего двумя тросами. Причем 8 раз. И все для того, чтобы сцену удалось снять во всех ракурсах.

А вот для нового фильма «Сделано в Америке» со скромным бюджетом в 50 миллионов долларов Том Круз всего-то научился самостоятельно управлять пассажирским самолетом.

Да-да, он снимается не только в серии фильмов «Миссия невыполнима», но и в интересных криминальных комедиях, основанных на реальных исторических событиях.

Кинокартина «Сделано в Америке» повествует о пилоте гражданских авиалиний, который не захотел идти по проторенной карьерной дорожке, а взять судьбу в свои руки. И вот, он уже состоит на службе у ЦРУ, наркокартеля, боевиков, военных. В общем, сразу и не разобраться. Он не боится проживать жизнь на полную катушку. Но, что же ему придется делать в тот момент, когда интересы всех его заказчиков пересекутся? Об этом и узнают зрители, решившие посмотреть данный фильм.

Во многом эта кинокартина перекликается с фильмом «Волк с Уолл-стрит». Однако «Сделано в Америке» – это более мягкая версия типичного сценария про человека, для которого нет ни законов, ни авторитетов, а есть только сиюминутная выгода, разврат и абсолютное нежелание продумывать свои действия хотя бы на шаг вперед.

Погружаясь в детали фильма, в первую очередь, стоит отметить красоту воздушных съемок. В кинокартине много красивых панорам Центральной Америки, морских пейзажей, и конечно, большое количество опасных воздушных элементов, исполненных без использования компьютерной графики.

Что касается актерских работ, то особо здесь выделить некого. Том Круз фактически сыграл самого себя в светской обстановке – харизматичного и яркого человека, готового преодолевать любые препятствия. Про остальных персонажей фильма и вспомнить-то, в принципе, нечего. Все отыграли неплохо. Но, конечно же, переплюнуть главного героя фильма ни кому из них не удалось.

Что касается минусов фильма «Сделано в Америке», то главный из них – это какая-то мимолетность происходящего. Зрителя не знакомят с предысторией становления главного героя, отчего тем событиям, в которых они принимает непосредственное участие, как минимум, практически не удается сопереживать. В течение всего фильма мы просто наблюдаем за работой не совсем простого пилота, а также за некоторыми «издержками» его профессии.

Как настроить себя на просмотр этого фильма? Ну, во-первых, не смотрите уже выше названную кинокартину «Волк с Уолл-стрит». Во-вторых, не смотрите ни одного фильма из серии «Миссия невыполнима». Просто приготовьтесь к просмотру незатейливой криминальной комедии, смешного в которой на самом деле мало. Ведь, события, описанные в фильме, в действительности не самым лучшим образом повлияли на жизни тысяч простых людей.

Фото из Интернета

+7 777 259 44 50