Идём в кино на «Человек-паук: Возвращение домой»
Курс валют в Актау
на 27/07/2017
 
324
328
 
377.4
381.4
 
5.2
5.5
Номер редакции: 8 (7292) 53 00 03
Номер журналиста: 8 747 353 00 03
site@tumba.kz
Система Orphus
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Четверг,
27 Июля, 03:35
Вход |Регистрация
Главное » Кинообзоры

Идём в кино на «Человек-паук: Возвращение домой»

15 Июля 2017 (12:06) | 1042 | Автор: Евгений Дорошенко

 

Очередное кино из киновселенной компании «Marvel» про приключения одного из классических американских супергероев. В принципе, и на этом можно было бы заканчивать каждый новый отзыв о кинопремьерах от выше названной компании. Ведь, как уже много раз говорилось ранее, в каждом новом фильме от «Marvel» (прим. не путать с крайне грустными сериалами от этой же компании) сполна реализуются такие составляющие хорошей кинокартины, как интересный сценарий, хороший юмор, а также качественные спецэффекты.

 

Вот потому-то новый фильм «Человек-паук: Возвращение домой» не стал для многих зрителей сюрпризом.

 

С одной стороны, это хорошо. Зритель знает, что его наверняка ждёт хорошая кинокартина, и получает то, чего хотел. С другой стороны, когда понимаешь, что ожидает тебя за следующим поворотом, ощущения и удовольствие от просмотра немного притупляются. Но, и даже тут киноделы от «Marvel» молодцы.

 

В случае с кинокартиной «Человек-паук: Возвращение домой» это связано с особым акцентом создателей фильма на интересный сценарий и неожиданные сюжетные повороты, а также юмор, причины которого, в основном, и это радует, взяты из типичной жизни среднестатистического подростка.

 

С учётом того, что за последние 15 лет это уже третий перезапуск киновселенной о Человеке-пауке, необходимо отметить, что «попытка 3» вышла достойным преемником Человеку-пауку в исполнении Тоби Магуайра, и на три порядка лучше кинообраза Эндрю Гарфилда.

 

 

Кроме того, если первый киноактер воплощал классическую историю становления личности, второй – кучу, порой, забавных шутеек, то новый Человек-паук – это уже личность со своими убеждениями, которые сосредоточены под оболочкой школьника, который, будучи под маской, проявляет твёрдость и смелость. Ну, а в реальной жизни уже вынужден использовать различные модели поведения. И вот тут-то сокрыта некоторая привлекательность его кинообраза. Ведь, где надо, Питер Паркер может поступить, как размазня. Где надо, как хороший друг. Ну, а где придётся, и как настоящий….в общем, равнодушный к женским чаяниям мужик.

 

 

Другими словами, исполнитель главной роли радует, как, в принципе, не огорчают в фильме своей актерской игрой и большинство других актеров. Хотя, если честно, всё-таки сильно притянутой кажется сюжетная линия наставничества над Человеком-пауком такого супергероя, как Железный человек. И от того, актёры, вкрапленные в этот фильм ради нескольких эпизодов, таки раздражают своим переигрыванием.

 

 

Ещё одним недостатком данного фильма является то, что порой жизненного в нем достаточно много. И, когда идущее на расслабленной волне повествование вдруг срывается в остросюжетные боевые эпизоды, на это, увы, иногда трудно перестроиться, и от того, и это удивительно, подсознательно хочется, чтобы драки поскорее закончились, и продолжилось развитие сюжета именно о Питере Паркере.

 

 

Ну, в целом, новая кинокартина от «Marvel» получилась очень достойной. И, наверное, самым сильным среди последних фильмов о множестве супергероев. За исключением, конечно, кинокартины «Логан».

 

Кстати логичной будет аналогия, по которой кинокартину «Логан» можно назвать историей о закате личности, тогда как фильм «Человек-паук: Возвращение домой» - это ещё только становление будущего легендарного супергероя нашего, да и многих других поколений.

 

 

Евгений Дорошенко

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Жасулан, 17 Июля 2017 (16:28)
0 0
КЛАССНЫЙ ИНТЕРЕСНЫЙ ФИЛЬМ. Буду ждать продолжение
Ginger, 17 Июля 2017 (16:21)
0 0
Не нравится мне эта сюжетная линия наставничества Тони. Паук тем и был всегда интересен, что, не смотря на свой юный возраст, он был умен не по годам, что и показывали в экранизациях с Тоби и Эндрю. Их интересовали собственные способности, они сами придумывали костюм и приспособления. Паук Холланда даже не копался толком в костюме, который дал ему Старк.
И все же не хватило мне дяди Бена и его мейнстримного ″с великой силой приходит и великая ответственность″. Ну или хоть какого-нибудь упоминания дяди Бена.
Фильм хорош, красивый, веселый....но не хватило драматической составляющей, что ли. Впрочем этим грешат практически все фильмы, входящие в киновселенную Марвел.
Жека, 16 Июля 2017 (10:47)
0 0
Самый ожидаемый фильм же
Lili, 16 Июля 2017 (10:10)
0 0
Надаело уже про голливуд. Кроме них чтоли нет кино!!!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
B i u L IMG Quote URL

Используйте кнопки для вставки изображения, например:
[IMG]http://tumba.kz/i/tumbalogo.png[/IMG]


Уважаемые пользователи, в комментариях категорически запрещено переходить на личности, использовать ненормативную лексику, высказывать призывы к насилию, религиозной и национальной вражде.

Администрация оставляет за собой право удалять комментарии без объяснения причин