514.3
519.05

5.83
6.01
29 Марта, 00:49

19 Декабря 2016 (13:40) | 4893 | Автор: Евгений Дорошенко

Что может получиться у режиссера, который до этого засветился разве что в съемках откровенно слабого фильма «Годзила», если ему доверить создание кинокартины с бюджетом в 200 миллионов долларов? Кроме того, что получится, если руководить этим режиссером будет студия «Дисней», известная как создатель милых детских мультфильмов и добрых фильмов? Наконец, что получится от сочетания двух этих составляющих в рамках создания даже не продолжения, а предыстории к такой легендарной киносаге, как «Звездные войны»? А получится у них, наверное, один из лучших научно-фантастических фильмов за последнее время.

Кинокартина со сложным названием «Изгой-один: Звёздные войны. Истории» повествует о событиях, предшествовавших фильму «Звёздные войны: Эпизод 4 – Новая надежда», который был снят в далеком 1977 году. Империя еще только тестирует смертоносное оружие «Звезда смерти». В то же время группа повстанцев вместе с дочерью главного инженера, создавшего самое совершенное оружие Империи, стремится узнать, как можно предотвратить боевое применение оружия, способного уничтожать целые планеты. Смогут ли повстанцы справиться со столь опасным заданием? Какие мотивы движут их поступками? Об этом и узнают зрители, посмотрев фильм Гарета Эдвардса.

Чем же так притягательна кинокартина «Изгой-один: Звёздные войны. Истории»? В первую очередь тем, что несмотря на то, что это ответвление от основной киносаги, именно в данном фильме много того, по чему так соскучились поклонники ранних фильмов Джорджа Лукаса. Это и битвы против Имерских шагоходов, и старые добрые мажущие штурмовики в шлемах для сварки, и, конечно же, битвы космических кораблей. В плане качества реализации спецэффектов к кинокартине Гарета Эдвардса не может быть никаких претензий.

Однако не спецэффекты делают «Изгой-один: Звёздные войны. Истории» по-настоящему интересной кинокартиной. Самобытным этот фильм делает то, что он посвящен не всемогущим джедаям, а именно повстанцам, готовым пожертвовать собой во имя призрачной надежды. В данной кинокартине показаны не однотипно положительные или отрицательные герои, а именно «живые» люди, и не только, которые способны как на низость, так и на героизм для достижения поставленных целей. В этом плане данный фильм больше похож на военную драму, чем на космическую сказку. Но, совсем уж далеко от каноничной линии саги фильм Гарета Эдвардса не отрывается.

Его кинокартина наполнена путешествиями по огромным и красочным внеземным мирам, массой отсылок к другим частям киносаги «Звездные войны». В кинофильме даже нашлось место для Дарта Вейдера и битвы с использованием лазерных мечей. В наличии также и новый робот, который обязательно полюбится зрителям фильма за свой «человечный» характер и черный юмор, которым он способен зарядить «верой в победу» в самый критический момент.

Стоит также упомянуть, что в кинокартине «Изгой-один: Звёздные войны. Истории» снялись и такие известные голливудские актеры, как Форест Уитакер, Мадс Миккельсен и Донни Йен. Откровенно говоря, жаль, что у создателей фильма не нашлось дополнительного экранного времени для более подробного раскрытия характеров персонажей, сыгранных выше перечисленными актерами. Но, нужно признать, каждый из них вышел по-настоящему интересным и нестереотипным. То же можно сказать и о большинстве других персонажей данного фильма.

Время подвести итоги. Кинокартина «Изгой-один: Звёздные войны. Истории» – это самобытный и интересный фильм, который стремится расширить грани Вселенной киносаги «Звездные войны». Этот фильм показывает, что к спасению Галактики были причастны не только всемогущие носители Силы, но и сотни простых солдат, готовых на откровенные самоубийственные авантюры даже тогда, когда шансов на победу практически нет. Кроме того, фильм Гарета Эдвардса показывает и то, что нельзя просто так относить отдельных персонажей киносаги «Звездные войны» к Темной или Светлой сторонам.

Таким образом, Гарет Эдвардс сумел справиться со своей главной задачей, а именно создать еще одну качественную часть киносаги о событиях в далекой Галактике. Но, в то же время, он сумел соединить классическую «космическую оперу» с жанром военных кинокартин, от чего его фильм стал только лучше.

+7 777 259 44 50