15-летний мальчик с ДЦП из Мангистау мечтает стать программистом и помогать людям
Курс валют в Актау
на 22/06/2018
 
338.54
342.69
 
392.23
396.39
 
5.26
5.42
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 747 353 34 53
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Пятница,
22 Июня, 06:41
Вход |Регистрация
Главное » Есть проблема

15-летний мальчик с ДЦП из Мангистау мечтает стать программистом и помогать людям

7 Июня 2018 (15:11) | 949 | Автор: Малика Хамракулова

Еще несколько лет назад Нурдаулет был прикован к кровати. Сейчас подросток передвигается на инвалидной коляске, а теперь у него появилась возможность научиться ходить самостоятельно.

 

 

Диагноз ДЦП Нурдаулету поставили, когда ему не было и года. Первые несколько лет родители возили его в санаторий, а затем обратились за помощью в фонд «Мы люди, мы вместе».

 

Руководитель и волонтеры фонда часто проводят акции, цель которых – оказать бесплатную помощь малоимущим и многодетным семьям. Нурдаулет прошел курс массажа – это дало свои результаты. Чтобы закрепить успех, родители обратились в клинику «Нейрон».

 

 

Нурдаулет живет в большой семье, в одном доме с родителями, дядей, двоюродными и родными братьями и сестрами, а также любимой бабушкой. Дом семья снимает в аренду – на приобретение своей крыши у неё пока нет финансовой возможности.

 

Узнав о нелегкой ситуации этой большой семьи, в клинике согласились сделать мальчику операцию бесплатно. Нурдаулета оперировал врач Борис Чагай. После операции мальчик передвигался на инвалидной коляске.

 

Несмотря на свой недуг, ребенок очень добродушный, общительный и активный. Он увлекается компьютерами, говорит, что хотел бы стать программистом, чтобы помогать людям. Родители и бабушка мальчика не теряют надежду на то, что он еще научится ходить самостоятельно.

 

Недавно о мальчике узнала одна из предпринимательниц города Гульмира Куаншалиева. Женщина говорит, что ей захотелось помочь Нурдаулету.

 

Гульмира Куаншалиева;

- Мне рассказали, что мальчик перенес уже несколько операций. Благодаря нашим врачам, сейчас он чувствует себя намного лучше. Бабушка Нурдаулета в интернете нашла информацию об этом аппарате и вся семья мечтала приобрести его для мальчика. Но не было финансовой возможности. Коллектив нашей компании «Goodgroup» решил сделать ему такой подарок.

 

 

Ранида Балжанова, учредитель фонда «Мы люди, мы вместе»;

- Когда Гульмира согласилась проспонсировать покупку аппарата, мы стали искать возможности, где можно его купить. Везти его нужно было с Волгограда, и тут мы столкнулись с проблемой в перевозке. Но в итоге нашлись люди, которые привезли аппарат в Актау бесплатно. Люди ехали сюда на садака и помогли.

 

Мальчик уже опробовал аппарат на себе и полностью уверен в том, что научится ходить самостоятельно – теперь это лишь вопрос времени, уверен он.

 

Гульмира Куаншалиева;

- Когда мы сюда ехали, мой сын мне по дороге сказал, что такие вещи нужно делать не афишируя. Но мы делаем это не ради того, чтобы показать себя, просто хотим подать пример. У нас в городе очень много таких же предпринимателей, добрых сердец и еще больше тех, кто нуждается в нашей помощи. И тут далеко не всегда важна финансовая составляющая.  

 

Фото автора

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Ольга, 8 Июня 2018 (09:39)
0 0
Молодцы люди, здоровья тебе, мальчишка!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему