Жителям Мангистау напомнили об опасности экономических преступлений
Курс валют в Актау
на 15/08/2018
 
318.77
322.71
 
363.33
367.87
 
4.65
4.82
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 747 353 34 53
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Среда,
15 Августа, 00:22
Вход |Регистрация
Главное » Есть проблема

Жителям Мангистау напомнили об опасности экономических преступлений

4 Июня 2018 (10:04) | 895 | Автор: Александр Рыжих

Сотрудниками службы экономических расследований Департамента государственных доходов по Мангистауской области проведена профилактическая акция по предупреждению преступлений в экономической сфере. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента таможенного контроля по Мангистауской области.

 

 

Кроме ежедневной работы по противодействию теневой экономике, сотрудники службы экономических расследований Департамента государственных доходов по Мангистауской области проводят широкий комплекс мероприятий по предупреждению экономических преступлений.

 

Одним из наиболее эффективных способов профилактики является разъяснительная работа среди граждан, которая включает в себя самые различные виды информирования населения. Так, в рамках информационно-пропагандистской акции сотрудники СЭР раздали жителям области соответствующие памятки, тематические буклеты и брошюры, а также распространили их в общественных местах, возле банкоматов, в магазинах.

 

 

Основная цель акции - напомнить населению о том, как не попасть на уловки преступников и предотвратить преступления в экономической сфере. Всего распространено более тысячи памяток с предупреждающей информацией с указанием телефонов доверия и адресов.

 

В ходе акции также проводились профилактические беседы с жителями.

 

К слову, широко известно, что экономические преступления наносят колоссальный материальный вред как государству, так и отдельным гражданам и организациям. Экономическая безопасность любой страны, прежде всего, направлена на положительное развитие экономики государства, чему постоянно мешают те, кто хочет на этом нажиться.

 

В нашей стране экономическими преступлениями считаются незаконное предпринимательство, незаконное получение кредита, уклонение от уплаты налогов, подделка денег, экономическая контрабанда и т.д.

 

 

Как поясняют специалисты, одним из актуальных и распространенных видов экономических правонарушений являются уклонение от уплаты налогов и таможенных платежей, ущерб государству от незаконной деятельности которых исчисляется миллиардами тенге.

 

Граждан также сбивает с толку нестареющая схема под названием "финансовая пирамида", аналогов которой в мире существуют тысячи. Но люди упорно продолжают попадаться на удочку лжепредпринимателей.

 

В чём отличие финансовых пирамид от добросовестных организаций? Во-первых, они массово вовлекают людей обещанием баснословной прибыли. Такую доходность не могут обеспечить ни банки, ни другие организации. Это должно настораживать. Во-вторых, они часто зарегистрированы за рубежом, учредители неизвестны, деньги выводятся за границу. Их представители не могут чётко и ясно объяснить, как зарабатывают и куда вкладывают полученные средства. Вместо этого вы услышите заготовленные рассказы о серьезных партнерах и проектах, вам покажут красивые буклеты - картину результата, но не процесс его достижения. В-третьих, они всегда поощряют привлечение вами новых клиентов, обещая за это дополнительный доход.

 

- Все эти признаки явно указывают на то, что вы столкнулись с финансовой пирамидой, реклама и деятельность которой в Казахстане запрещены (статья 150 КоАП и статья 217 УК РК), - говорят специалисты.

 

Фото пресс-службы ДТК Мангистауской области

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему