Жители Актау жалуются на творящийся беспорядок в парке «Акбота»
Курс валют в Актау
на 18/11/2017
 
330.35
334.11
 
389.34
394.28
 
5.48
5.66
Номер редакции: 8 (7292) 53 00 03
Номер журналиста: 8 747 353 00 03
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
Система Orphus
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Суббота,
18 Ноября, 00:19
Вход |Регистрация
Главное » Есть проблема

Жители Актау жалуются на творящийся беспорядок в парке «Акбота»

21 Июня 2017 (16:12) | 8794 | Автор: Малика Хамракулова

В редакцию газеты «Тумба» уже не раз обращались жители города с многочисленными жалобами. Туалеты в парке работают лишь до 6 вечера, а различные торговые точки, бесчисленные лошади, велосипеды и паровозики занимают все пешеходные дорожки.

 

 

Реконструкция в парке «Акбота» была закончена не так давно и, казалось бы, еще один городской парк, коих в городе можно пересчитать по пальцам одной руки, должен лишь радовать жителей, но не тут-то было. На место, где вечерами чаще всего гуляют целыми семьями, тут же сбегаются различные торговцы. Спокойно пройтись в парке с ребенком тут совершенно невозможно. Детей так и манят различные машинки, гироскутеры на прокат, семейные велосипеды, паровозики, лошади и кареты, а уж про всякие сладости вроде мороженого и сладкой ваты и говорить нечего.

 

В администрации парка сказали, что он находится на балансе городского акимата, они и содержат общественные туалеты. Всего их на территории парка два. Как рассказал Булат Есеналиев, ответственный за аттракционы, к нему также не раз обращались с жалобами по этому поводу. Он пытался решить эту проблему в акимате, но безрезультатно. По его словам, туалеты здесь бесплатные, но один из них работает до 10 вечера, в то время как второй до 18:00.

 

 

К слову, туалеты здесь выглядят совершенно непримечательно: ни таблички, ни вывески. Схемы при входе в парк тоже нет, поэтому поиски туалета могут превратиться в занимательный квест. Ну а если вы, как и большинство, находитесь в парке после 6 часов вечера, этот квест вам решить не удастся.

 

Булат Есеналиев:

 

- Я отвечаю за аттракционы, велосипеды, машинки, один из паровозиков. На все аттракционы у меня есть разрешение от акимата. Паровозик наш никому не мешает, он ездит по своей дороге. Людей, которые берут на прокат велосипеды мы инструктируем, просим ездить по выделенным дорожкам, по круговой. Но не все, конечно, слушают. Откуда в парке взялся еще один паровозик и лошади я не знаю. Здесь регулярно проводятся рейды, всех, кто стоит без разрешения – выгоняют.

 

Вечерами в парке действительно очень много людей. По главной дорожке от входа после 18:00 вообще пройти очень трудно – половину занимают торговцы, остальную велосипедисты и мамы с колясками.

 

 

- Сегодня, на моих глазах многоместный велосипед сбил и, не остановившись, протащил коляску моей подруги с двухмесячным ребенком. Нам крупно повезло, что коляска не перевернулась, - жалуется одна из жительниц.

 

И таких случаев в парке с каждым днем становится все больше. Еще одна из причин многочисленных жалоб – лошади. Не смотря на то, что находится достаточно много желающих покататься верхом, раздражение вызывает навоз, который они после себя оставляют. И убирают за лошадьми крайне редко.

 

Фото автора

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Ирина, 25 Июня 2017 (23:56)
0 0
вообще то к лошади продвинутые хозяева вешают мешочек под хвостом... возьмите на заметку!!
надежда, 23 Июня 2017 (19:24)
2 1
да людей много в парке. а не лучше таких парков больше открывать,только с деревьями,чтоб можно в жару с детьми гулять и лавочки,и детские площадки ставить не под солнцепеком,как поставили сейчас в городе,а под деревьями, в тени. а паравозики,лошади и велосипеды убрать с парка,пока кого нибудь не покалечили,чтоб спокойно малышня бегала.
Анастасия Анатольевна, 23 Июня 2017 (13:55)
1 3
Жители города постоянно чем то не довольны,скаладывается впечатление что в городе просто напросто не должно быть вообще никаких парков.Сперва жаловались что,в парке ″Сказка″ на набережной в 5м,администрация запрещает детям кататься на велосипедах,роликах,скейтах и героскутерах ,жаловались что в будние дни туалет работает только один и то платный,теперь возобновили старый парк и опять же не довольны!Сами не могут определиться что же им нужно,в 5м нельзя кататься,но народ возмущается что что их дети хотят покататься но увы-нельзя,в первом разрешают-народ против.Тоесть получается что бы в нашем городе не построили все хотят что бы это было бесплатно и с комфортом.
Елена, 22 Июня 2017 (14:07)
11 0
Паровозик наш никому не мешает, он ездит по своей дороге.


Вы балабол. Какой не мешает? Я ехала на коляске с маленьким ребенком (со стороны парковки). Ваш паровозик ехал прямо на меня. Мне с ребенком пришлось С ДОРОЖКИ НА ГАЗОН выйти. Коляска не легкая для таких маневров. В руках ещё сумка. Себе все ноги коляской отбила, чтобы паровозику дать проехать!
Вы совсем за дебилов тут всех принимаете?
Елена, 22 Июня 2017 (13:07)
8 0
Мне искренне жаль тех, кто там рядом живет и регулярно спокойно гулял. Потому что, пока там власть имущие железной рукой не организуют порядок - спокойствия там не будет.
В какой то степени, вы оказались в нашей шкуре - жителей 14 и 15 мкр. Потому что несколько лет понадобилось, чтобы вытурить торгашей, лошадей и прочие карусели с набережной. Вы, наверное, читали эти статьи и не подозревали, что и вас может этот беспредел коснуться. На самом деле, набережная хоть пошире, и то, сбивали детей часто и было страшно ходить.
А то, что творится сейчас в Акботе - это просто БАРДАК. И антисанитария, и просто лебедь, рак и щука, и золотой телец в глазах торгашей , пофиг на всех и вся, лишь бы заработать.
Почему они торгаши? Да потому что не могут нормальные продавцм продавать просроченный лимонад отдыхающим и их детям и жарить грязную картошку, без перчаток хватать деньги и этими руками выдавать мороженое... Не могут толком не крепить батуты, при нашем ветре, и завозить б/у старые карусели.
Ну что ж, остается только пожелать того, чтобы ничего страшного в парке не произошло и сил в борьбе жителям.
Им предстоит долгая борьба, на несколько лет.
Оля, 22 Июня 2017 (13:04)
3 1
парк очень хороший пускай дети играют было время что по парком с утро по раньше и до позднего вечера люди гуляли табр с большими собаками без мордника. И засрали все проходы где попало не то что в парк они и подьезде где эти люди живут сами моментально превратили в туалет. А на счеть парка просто для игры можно отделить место и все.
Маша, 22 Июня 2017 (12:37)
6 0
Живём рядом с парком,раньше гуляли с детьми каждый день. КАК появился этот беспредел. ходим раз в неделю. И не от того что не можем отказать или объяснить ребёнку, а просто не безопасно сейчас там гулять. Пятницу, субботу и воскресенье для развлечений с лошадьми, паровозиками и велосипедами. Остальные дни недели оставьте парк для спокойного отдыха.где можно прогуляться или спокойно посидеть на лавочке.
Galina, 22 Июня 2017 (11:35)
4 0
Здесь не поднимается еще одна проблема нашего парка. Я с дочерью и внуком гуляли по парку две недели назад. Старались прогуливаться не по центральным аллеям, где не протиснуться, а по периметру парка. И вдруг на нас несется собака бойцовских пород, довольно крупного размера. И прыгает на моего внука, ему 10 лет и сбивает его в буквальном смысле с ног. Он сильно испугался. Мы с дочерью даже не успели среагировать. Ребенок держится за живот и говорит мне очень больно. Оказывается собака летела за мячиком тяжелым резиновым, который бросил ей хозяин и попал прямо в живот нашего ребенка. Хозяин - взрослый мужчина лет пятидесяти пяти, вроде бы мозги должны быть на месте. На собаке нет намордника, а вокруг столько малышей. И к стати мы довольно часто гуляем в этом парке, потому, что живем в первом. С собаками по вечерам гуляют довольно много людей. Если в этом парке еще и выгул собак теперь предусмотрен, тогда это точно полный беспредел. Когда мы отошли на какое-то расстояние и обернулись, мужчина продолжил запускать мяч со всей силой на довольно большие расстояния, подвергая опасности людей и как нив чем не бывало играл со своим псом.
нелли, 22 Июня 2017 (10:45)
8 0
Создайте отдельное место для проката! Дайте спокойно гулять, отдыхать горожанам. без всякой нервотрёпки. не боясь что тебя зацепят или собьют с ног! Когда власти наведут надлежащий порядок в зонах отдыха? На набережной в 5-м мкр, при спуске располжились торгаши попкормом, мороженым, продают картофель, тут же его чистят, моют с баклажек, полная антисанитария! Где наше СЭС , которое должно проверять санитарное состояние, сан книжки?
Tindaliya, 22 Июня 2017 (01:39)
22 2
Не особо понимаю возмущение горожан , так как , даже если взять ближайшие Уральск , Алматы и т.д , везде также , только там это кажется ″по приколу″ , так как приехал туда , погулял/поел/попил/покатался и т.д . А у нас так сразу паника .
Единственно что , у нас кроме как там , особо и погулять негде . Хотя есть набережные , начиная от 1 мкр , заканчивая 15+ , а на набережных где от пятого до седьмого - вообще никаких барыг , да и воздух посвежее , чем в той же Акботе , где пока деревьев раз-два и обчелся .
Но в свою очередь , родители - на то вы и родители ! Воспитывайте своих детей , чтобы чётко знали что можно , а что нельзя . Везде есть свои соблазны , карусели , мороженки , кафешки , сладкие ваты , гироскутеры , велики и т.д . Я тоже без денег оставалась , но мой ребенок , который не знал отказа ни в чем , почему-то понял и не устраивал ни истерик , ни молящих взглядов . А почему ? Потому что воспитывать нужно детей , а не жаловаться , что вокруг сплошные барыги .
По поводу велосипедов - тут соглашусь , реально мешают , сами не понимают куда ехать , так как у нас там оооочень узкие дорожки . Но , это единственный минус . Не обязательно тусить на ″центральной улице в акботе″ , целый парк с дорожками вам под ноги ложится . Идите и гуляйте там ,если вас сбивают , раздражают , дети тянутся к мороженому . Всего лишь на одной дорожке эти барыги стоят . В отличии от тех же парков в других городах , там они везде ваще (ну по крайней мере , в тех , где я была . Скверы не в счет )
Полиграф, 22 Июня 2017 (00:37)
5 3
Я отвечаю за аттракционы, велосипеды, машинки, один из паровозиков. На все аттракционы у меня есть разрешение от акимата

Разрешение может и есть....НО!, налоги ты не копейки не платишь за аренду земли..ААаа выставил весь семейный клан по отмыванию денег с горожан..И СЭС, МЧС и др. смотрят сквозь пальцы на всю эту самодеятельность...
Все в доли...
Мария, 21 Июня 2017 (20:34)
10 1
Что за чушь, по какой своей дороге ездит этот паровоз, ездит везде и плевать ему, просишь не ездить в ответ тебе тупо улыбаются и в следующий раз опять такая же картина,просишь нормально не ездить тут дети спят на что нам отвечают идите домой пусть дома спят, музыку специально громко делают и сигналят, да что уж там, коляски сносят, лично мою коляску не раз сбивали, успевала удержать и благо ребенка в ней не было, я бы перевернула весь состав! Велосипеды отдельная история, едут орут, вообще не смотрят куда несутся! А то что там каждый вечер участковый ходит толку нет, мы обращались к одному из них, изменений не было! Не было нормально парка и не будет! Все это просто слова, ни кто ничего не делал и не будет, у всех деньги в голове!
Пушистик, 21 Июня 2017 (18:10)
8 0
Видела один раз компашку подростков. Уселись на этот семейный велик и ездили по парку, будто самоубиться хотели, ей-богу. Девчонка на весь парк орала, в итоге они съехали с дорожки и чуть не выехали в столб. Я, конечно, понимаю, возраст и все дела, повеселиться хочется...но не убиваться же, и не пугать людей вокруг
Ербол, 21 Июня 2017 (17:30)
23 2
Чему удивляетесь? В Актау любое мероприятие и место отдыха - это всегда жральня, сральня и катание на лисапедах.
Линда, 21 Июня 2017 (17:23)
11 0
кстати да, лошади там реально засрали все пешеходки, может они наоборот по траве будут ходить, это даже траве полезнее будет в виде удобрения
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
B i u L IMG Quote URL

Используйте кнопки для вставки изображения, например:
[IMG]http://tumba.kz/i/tumbalogo.png[/IMG]


Уважаемые пользователи, в комментариях категорически запрещено переходить на личности, использовать ненормативную лексику, высказывать призывы к насилию, религиозной и национальной вражде.

Администрация оставляет за собой право удалять комментарии без объяснения причин
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ