Где и на какую сумму мангистаусцам можно отдохнуть?
Курс валют в Актау
на 22/09/2017
 
338
342
 
403.75
407.75
 
5.65
5.95
Номер редакции: 8 (7292) 53 00 03
Номер журналиста: 8 747 353 00 03
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
Система Orphus
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Пятница,
22 Сентября, 05:44
Вход |Регистрация
Главное » Есть проблема

Где и на какую сумму мангистаусцам можно отдохнуть?

10 Июня 2014 (05:47) | 15530 | Автор: Редакция

 

Вот и настал сезон отпусков. Так хочется куда-то вырваться, сменить обстановку, получить новые впечатления, чтобы зарядится бодростью до следующего счастливого времени, которое зовется отпуском. А пока мы подсчитываем свои сбережения и готовы потратить много на безмятежный отдых. Ведь путешествие - это, как правило, дорогое удовольствие.

 

Экономьте ваши денежки

 

На отдыхе можно сэкономить. Это истина. Надо только знать несколько простых принципов. Первое – выбирайте межсезонье. Конечно, есть соблазн поехать в дальние края в самый разгар сезона, но тогда лишние траты неизбежны. Хотя в большинстве туристических стран отличная погода держится весь год. Потратить почти в половину меньше можно, купив горящие путевки – это спецпредложения от туроператоров. Единственный минус в том, что паковать чемоданы придется буквально через считанные дни после приобретения таких путевок. Более существенный способ сэкономить – это запланировать тур заблаговременно. Самые дешевые билеты и лучшие места в отелях выкупаются заранее, поэтому будет разумным подготовиться к путешествию хотя бы за месяц до желаемой даты отдыха. Если вы планируете путешествовать в одиночку, это также выйдет дороже, чем съездить в поездку компанией. Ну и конечно, сэкономить поможет Интернет. Здесь вы можете прочитать отзывы о туроператоре или отелях, найти официальные сайты посольств, забронировать заранее номер в гостинице или авиабилет, и, возможно, подберете более дешевые, чем предлагают туроператоры. Потому как последние имеют свой процент, причем существенный.

 

Страна двух материков

 

 

Турция – сказочный рай, где соединяются европейский стиль жизни и колорит востока. Поездка туда всей семьей – этоуникальная возможность отдохнуть с комфортом и за довольно приемлемую цену. Сколько стоит отдых в Турции, не сможет так сразу сказать даже представитель турфирмы. Все зависит от ранга выбранного отеля (звездности), принадлежности его к сети, удаленности от моря, от того, насколько «все включено» и от многих других факторов. Цены на путевки в Турцию в летние месяцы гораздо выше, но и их можно приобрести с большой скидкой. Цены могут варьироваться от нескольких сотен до тысяч долларов.

 

Максимальные цены на отели обычно предлагает самый молодой и самый дорогой курорт в Турции – Белек. Он находится на территории национального заповедника, и славится удивительной природой, высоким уровнем сервиса, золотистым песком, чистыми пляжами (пляжи Белека даже получили престижную награду – европейский Голубой Флаг - за чистоту прибрежных вод) и одним из лучших в мире гольф-центров. Здесь, в Белеке вы не найдете средненьких и дешевых отелей без категории. Большинство из них имеют статус 4 и 5 звезд, а некоторые и 5+1 или 5+2 звезды. Здесь можно отдохнуть от полторы тысячи долларов с человека на неделю. Курорт Кушадасы, как один из лучших, по ценам незначительно отстает от Белека.

 

Очень дешево и, как говорится, сердито, можно отдохнуть на другом курорте Турции – в Алании, который расположен далеко от Анталийского побережья – примерно на 200 километров. Растительный мир его беднее остальных курортных зон, а климат очень жаркий и сухой.

 

Во всех районах Алании есть широкие песчаные пляжи, но значительная их часть – со скалистым входом в море, потому можно нарваться на такой «дешевый» отдых и все время провести возле бассейна. В Алании и в ее пригородах очень много дешевых отелей всех классов звездности. У самого курорта есть еще плюс, кроме дешевизны – купальный сезон длится здесь с середины мая до конца сентября. Есть и недостатки. Это, к примеру, долгий трансфер от аэропорта до отеля (в Белек или в Кемер будет куда ближе), также в регионе очень мало новых гостиниц. В момент распродажи горячих туров, можно уехать на отдых в среднестатистический отель даже за 500-600 долларов. В районе Алании можно отдохнуть в отеле и того за 400 «зеленых».

 

«Середнячками» по ценам считаются Кемер (хотя и здесь много дорогих фешенебельных отелей), Фетхие, Мармарис, Сиде, Анталья и лучший клубный курорт Турции – Бодрум.

 

Это интересно:
Армянская святыня — гора Арарат находится на территории Турции.
Аэропорт Анталии — один из немногих, имеющих магазины Duty Free на выходе.
Турция входит в число наиболее безопасных стран мира по количеству уголовных преступлений

 

Восточная сказка

 

 

Объединенные Арабские Эмираты – бесспорно, сказочная страна. Дворцы, шейхи, верблюды… Но отдых в Дубае далеко не из дешевых. Средняя сумма отдыха в гостинице среднего уровня комфортности составляет 2 тысячи долларов за 7-8 ночей. Отдых в ОАЭ не подойдет тем, кто хочет «оттянуться» по полной программе и дать волю всем своим чувствам и желаниям. Здесь очень строгие правила поведения - нарушение традиций, обычаев и обрядов в этой стране может сурово караться законом, даже если турист совершил проступок по незнанию. Например, в этой стране женщинам нельзя будет появиться в пляжной или открытой одежде даже в гостиницах, а на городских пляжах запрещено распивать алкогольные напитки. 

 

Это интересно:
Объединенные Арабские Эмираты являются одной из богатейших стран мира. На 5млн граждан ОАЭ приходится 59 000 долларовых миллионеров.
Всего полвека назад на месте, где сейчас находятся ОАЭ, не было ничего, кроме пустыни.
Автобусные остановки в Эмиратах оборудованы кондиционерами.

 

Страна свободных

 

 

 

Именно так в переводе с тайского языка звучит слово «Тайланд». Отдых в этой красочной и запоминающейся стране с песчаными пляжами, жарким солнцем, серфингом, дайвингом, выгодным шопингом, прогулками на слонах, относительно недорогой. В основном, туристы предпочитают города Паттайя и Бангкок, а также многочисленные острова. Бангкок – это город контрастов: нищие лачужки стоят рядом с современными небоскребами, а на улицах можно увидеть слонов. Город знаменит, помимо всего прочего, и уникальным плавучим рынком, на котором продавцы, покупатели и товары находятся в лодках. Паттайя также привлекает любителей активного отдыха, так как в нескольких километрах от курорта находится полоса коралловых островов, а это мечта для всех любителей подводного плавания. В Тайланд лучше всего ехать на недели две- так получается выгодней или в так называемый низкий сезон – в сезон дождей, который длится с июня по октябрь. В это время в этой экзотической стране можно побывать и за 700 долларов.

 

Рай на земле

 

 

Если и есть рай на земле, то находится он на Мальдивах. Это небольшое государство состоит из более тысячи коралловых островов, разбросанных по Индийскому океану. Здесь круглый год царит лето, а температура воды никогда не опускается ниже 25 градусов. Отдых здесь весьма и весьма бьет по карману. Зато на такую цену вы получаете бирюзовую кристально прозрачную воду, коралловые рифы, белоснежный песок и тишину. Мальдивские пляжи не переполнены туристами – здесь действует принцип:
один остров - один отель. Поэтому, выбирая определенный отель, вы выбираете и определенный остров, а значит и пляж. Цена за «отдых в раю» варьируется от 7-ми тысяч долларов и до… суммы бывают астрономическими.

 

Это интересно:
На Мальдивских островах выходной день – пятница!
Алкогольные напитки на Мальдивах можно приобрести только в туристических зонах и на территории отеля.
В связи с глобальным потеплением, каждый год уровень воды на Мальдивских островах повышается.
Аэропорт на Мальдивах находится посреди океана на искусственном острове.


Божественный Гоа

 

 

Гоа – это не просто штат Индии и не просто курорт. Это место паломничества людей, которые почувствовать себя частью природы.

Главный фактор популярности Гоа - его пляжи. Они растянулись на десятки километров с севера на юг. Чем севернее, тем безлюднее. В Гоа можно найти пляж на любой вкус: и для любителей тусовки, и для тех, кто любит уединенные места, где кроме вас на километр может быть только 1-2 человека. Одна из самых зрелищных достопримечательностей штата Гоа – водопад Дудхсагар. У его подножия на берегу горного озера можно устроить пикник с купанием в прохладной воде, а в близлежащем лесу покормить маленьких обезьянок. 

 

Но будучи на отдыхе, не стоит забывать, что Индия, и в том числе курортная зона Гоа, не отличаются высокими санитарными нормами. Поэтому туристу нужно, как можно чаще мыть руки с мылом. Что касается еды, то первое время непривычная пища может вызвать расстройство желудка.

Сам отдых на Гоа обойдется очень дешево - от 400 долларов. Единственное, что обойдется дорого – это авиаперелет. С собой можно взять небольшую сумму – вы все равно не будете знать, куда ее потратить.

 

Страна с древней историей

 

 

Тем, кто предпочитает отдыхать в «знакомой» обстановке, может подойти Грузия. Стране с почти 3500-летней историей будет, что показать даже самому взыскательному туристу. Грузия считается родиной вина и виноделия. Здесь работают многочисленные санатории, куда съезжаются сотни тысяч тех, кто желает подправить свое здоровье. В недрах Грузии таится 2400 минеральных источников, даже столичный Тбилиси буквально стоит на минеральной воде. В Мангистауской области довольно развиты такие поездки, как туры выходного дня в Грузию. Конечно, за несколько дней, всю страну не осмотришь, но впечатлений можно получить сполна. Такие туры можно приобрести от 600 долларов.

 

Для справки:
Слово «мама» в грузинском языке означает «папа», а маму называют не иначе как «деда».

 

Легенды о графе Дракуле

 

 

Говоря о Румынии, у многих возникает ассоциация именно с графом Дракулой. Именно здесь появились первые легенды о вампирах, по большому счету, благодаря ее правителю Владу Цепешу, который славился своей жестокостью. Если вы любитель пощекотать нервишки, то эта страна с многочисленными загадками, тайнами, легендами, мрачными замками, заброшенными уголками, точно для вас.


В Румынии несколько знаменитых среди туристов курортов, и все они очень разные. Самый крупный и популярный среди туристов пляжный курорт Мамая. Стоимость тура в Румынию может в среднем составить 2 тысячи долларов.

 

Пирамиды и пески

 


Египет. В древности это была одна из самых могущественных и загадочных цивилизаций, которая до сих пор поражает нас своими архитектурными шедеврами. Чего только стоят пирамиды... Когда в большинстве стран Европы люди еще «по деревьям лазили», египетские инженеры строили сложнейшие сооружения, древние математики рассчитывали формулы, а архитекторы возводили красивейшие храмы. Пески, жара, поездки на верблюдах вдоль величественных пирамид, Красное море – что еще нужно для незабываемого отдыха?

 

Очень важно: В Египте очень грязная водопроводная вода, поэтому, не экономьте на этом, покупайте бутилированную воду. Даже после того, как вы почистили зубы, не полоскайте рот водой из-под крана, водопроводная вода там предназначена только для наружного применения.

Это интересно: Вывоз кораллов или другой морской флоры и фауны запрещён законом. Штраф составляет 1000 долларов.

 

Остров вечной весны

 

 


Так за замечательный мягкий тропический климат еще называют остров Хайнань в Китае. Здесь замечательная природа - на острове нет промышленных предприятий и воздух чистый, сухой и даже целебный. Основной курорт острова - город Санья. С трёх сторон он окружен живописными горами, а с четвертой омывается морем. Здесь и сосредоточены основные отели курортной зоны Санья.

 

Это интересно:
На острове Хайнань растет самая длинная в мире лиана – 500 м
Самый хороший жемчуг в Китае также добывают на этом острове.

 

Конечно, как говорится, на вкус и цвет… Одни предпочитают отдохнуть где- нибудь на необитаемом, Богом забытом острове, другие в шумном большом тусовочном мегаполисе. Также как и одни предпочитают обраться за помощью к турфирмам и не иметь дело с переговорами, поисками нужных контактов. Все- таки, в случае чего, есть, с кого спросить. Другие же решают сэкономить и надеются только на себя, самостоятельно организовывая свой отдых. Но при этом надо помнить, что ответственность целиком и полностью лежит только на вас.

 

Приятного вам отдыха!

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
B i u L IMG Quote URL

Используйте кнопки для вставки изображения, например:
[IMG]http://tumba.kz/i/tumbalogo.png[/IMG]


Уважаемые пользователи, в комментариях категорически запрещено переходить на личности, использовать ненормативную лексику, высказывать призывы к насилию, религиозной и национальной вражде.

Администрация оставляет за собой право удалять комментарии без объяснения причин