Все вопросы по пенсиям ЕНПФ разъяснит во время Дня открытых дверей в Актау
Курс валют в Актау
на 23/09/2018
 
358.12
362.31
 
418.35
423.44
 
5.3
5.48
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 747 353 34 53
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
23 Сентября, 04:02
Вход |Регистрация
Главное » Новости рыночной экономики

Все вопросы по пенсиям ЕНПФ разъяснит во время Дня открытых дверей в Актау

1 Декабря 2017 (13:31) | 3758 | Автор: Эмир Сарин

Единый накопительный пенсионный фонд (ЕНПФ) активно продолжает вести разъяснительную работу среди населения.Во всех филиалах фонда 12 декабря состоится День открытых дверей. Это уже четвертое подобное мероприятие в этом году, которое охватывает целыйкомплекс вопросов, связанных с пенсионной системой, сообщает «Тумба».

 

 

В фонде пояснили, что на этот раз была выбрана тема государственной гарантии сохранности пенсионных накоплений, которая никогда не теряет своей актуальности и значимости для вкладчиков.

 

- В Концепции дальнейшей модернизации пенсионной системы Республики Казахстан до 2030 года отмечается, что в нашей республике сформирована законодательная база регулирования пенсионной системы, введена государственная гарантия сохранности пенсионных накоплений граждан. Не менее важным является концептуальное положение, согласно которому взносы капитализируются и инвестируются в финансовые инструменты. Их доходность будет формироваться в зависимости от результатов инвестиционной деятельности и состояния финансовых рынков. Размещение пенсионных активов осуществляется Национальным Банком в финансовые инструменты,разрешенные к приобретению за счет пенсионных накоплений, - пояснили в Мангистауском областном филиале АО «ЕНПФ».

 

По данным фонда, в Казахстане действует уникальная модель государственной гарантии сохранности пенсионных накоплений. Согласно этой модели, на основании статьи 5 Закона Республики Казахстан «О пенсионном обеспечении в РК» при наступлении права на выплату каждому получателю индивидуально рассчитывается сумма выплаты разницы между фактически внесенными обязательными пенсионными взносами и обязательными профессиональными пенсионными взносами.

 

- При этом учитывается уровень инфляции и сумма их пенсионных накоплений на индивидуальном пенсионном счете. Статья 5, таким образом, предусматривает гарантию государства сохранности пенсионных накоплений» -  отметили в фонде.

 

Более подробно о том, как работают пенсионные накопления в ЕНПФ, как они инвестируются в различные финансовые инструменты, кто имеет право обратиться за выплатой по гарантии государства и куда надо обращаться за выплатой, специалисты расскажут во время Дня открытых дверей 12 декабря.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Сталин, 1 Декабря 2017 (14:29)
0 0
Вы забыли как поменялось СССР? Как исчезли не только все пенсионные деньги, но и все накопления в банках и под матрасами. Говорить и ″гарантировать″ можно всё, что угодно...

Для тех, кто не любит Европу:
https://zonakz.net/2017/11/30/socialnyj-shok-v-kazaxstane-pensionnyj-vozrast-dlya-muzhchin-povysili-vsego-na-3-goda-a-dlya-zhenshhin-na-8-let/
Лиана, 1 Декабря 2017 (14:07)
1 0
больная тема нынче, не знаешь есть гарантии сохранности
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему