В Жанаозене для поддержки предпринимателей выделили более 1 млрд тенге
Курс валют в Актау
на 25/06/2018
 
339.12
342.6
 
393.52
397.77
 
5.27
5.42
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 747 353 34 53
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
25 Июня, 16:26
Вход |Регистрация
Главное » Новости рыночной экономики

В Жанаозене для поддержки предпринимателей выделили более 1 млрд тенге

5 Ноября 2017 (10:11) | 3563 | Автор: Эмир Сарин

В Актау прошла презентация проекта «Бизнес-Капитал» и подписан трехсторонний меморандум по поддержке и развитию малого и среднего бизнеса. Подобный проект реализуется в Казахстане впервые, сообщает пресс-служба акима Мангистаской области.

 

 

Финансирование программы будет осуществляться за счет средств, предоставленных АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» и АО «ОзенМунайГаз» местному исполнительному органу в рамках соглашения по недропользованию. Общая сумма планируемых расходов на реализацию программы финансирования предпринимателей города Жанаозен составляет 1 миллиард 50 млн. тенге.

 

 

- Эта программа - применение мер государственной поддержки в рамках единой программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса 2020». Каждый человек, который захочет заняться бизнесом, сможет воспользоваться этой возможностью. Проект будет осуществляться с участием трех сторон. Средства в размере 350 млн. тенге перечислены АО «ОзенМунайГаз». В свою очередь, фонд «Даму» выделяет еще 700 млн. тенге. В результате на проекты местных предпринимателей будет выделено свыше 1 миллиарда тенге. Эти средства будут размещены в банках второго уровня для последующего финансирования проектов в Жанаозене на льготных условиях. Фактически, средства из местного бюджета задействованы не будут, – сказал аким Мангистауской области Ералы Тугжанов.

 

Глава региона отметил, что Жанаозен является моногородом, поэтому необходимо диверсифицировать экономику города, финансируя новые объекты в сфере производства и услуг. Через Жанаозен проходят туристические маршруты к различным достопримечательностям региона и религиозным местам. В связи с этим необходимо улучшить сервис и создать новые услуги, подчеркивает аким.

 

 

Как отметил директор фонда «Даму» Берик Нургалиев, одним из основных требований программы является финансирование инвестиционных проектов, которые создают новые постоянные рабочие места в городе Жанаозен.

 

 

- Путем применения мер в рамках единой программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса 2020» для предпринимателей будет обеспечена доступность кредитов путем предоставления гарантий и удешевления кредитов за счет субсидирования. Если процентная ставка для заемщика составляет 11 процентов, то 10 процентов будут субсидированы. Предпринимателю останется выплатить только 1 процент, - пояснил Берик Нургалиев.

 

 

Меморандум о сотрудничестве по совместной реализации данной программы подписан между акиматом Мангистауской области, АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» и АО «ОзенМунайГаз».

 

Фото пресс-службы акима области

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Полиграф, 5 Ноября 2017 (14:00)
4 1
Средства в размере 350 млн. тенге перечислены АО «ОзенМунайГаз».

ДА!,Узеньским нефтяникам надо ″помогать″, они совсем нищие, сыну на очередной крузак не хватает денег..
Иначе с ново бастовать будут..
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему