ЕНПФ разъяснил новый порядок пенсионных выплат жителям Мангистау
Курс валют в Актау
на 17/08/2018
 
359.5
363.5
 
408.9
413.9
 
5.29
5.45
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 747 353 34 53
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Пятница,
17 Августа, 21:39
Вход |Регистрация
Главное » Новости рыночной экономики

ЕНПФ разъяснил новый порядок пенсионных выплат жителям Мангистау

8 Октября 2017 (10:10) | 6046 | Автор: Надежда Шульга

В Мангистауском филиале  Единого накопительного пенсионного фонда (ЕНПФ) прошел День открытых дверей на тему «Порядок пенсионных выплат». За консультацией в ЕНПФ обратились более трехсот жителей региона, сообщили в пресс-службе АО «ЕНПФ».

 

 

Единый накопительный пенсионный фонд активно продолжает вести разъяснительную работу среди населения, информируя вкладчиков о современном состоянии целого комплекса вопросов, связанных с пенсионными выплатами.

 

Посетив данное мероприятие, мангистаусцы смогли узнать о том, как производится расчет ежегодной суммы пенсионных выплат за счет обязательных и обязательных профессиональных пенсионных взносов, кто имеет на них право.

 

Пришедшим также рассказали о некоторых нюансах получения пенсионных выплат за счет добровольных пенсионных взносов, о выплате пенсионных накоплений в связи с выездом на ПМЖ, а также о порядке наследования пенсионных накоплений умершего вкладчика. Кроме того, мангистаусцы узнали о возможности перевода пенсионных накоплений в страховую организацию.

 

Участникам мероприятия была представлена исчерпывающая информация о выплате пенсионных накоплений по графику по состоянию на текущий момент.

 

 

Сотрудники Мангистауского областного филиала ЕНПФ акцентировали внимание на изменениях, которые ожидаются с нового года. Если сейчас пенсионные выплаты осуществляются по установленному графику, выбранному получателем, - ежемесячно, ежеквартально или ежегодно, то, начиная с 1 января 2018 года, пенсионные выплаты из ЕНПФ за счет обязательных пенсионных взносов и обязательных профессиональных пенсионных взносов будут осуществляться только ежемесячно.

 

Жанар Кибасова, директор Мангистауского областного филиала АО «ЕНПФ»:

 

 

- Данная норма вводится в целях повышения эффективности пенсионной системы, в том числе увеличения размера совокупных пенсионных выплат за счет бюджетных средств и за счет накопительной пенсии. Другими словами, вкладчик, выходя сейчас на заслуженный отдых, будет ежемесячно получать пенсию из государственного бюджета и выплаты из ЕНПФ за счет пенсионных накоплений. В перспективе с уменьшением и прекращением получения солидарной пенсии, такие выплаты для вкладчика станут ежемесячным источником дохода. И здесь уже только от самого вкладчика зависит, каков будет размер его ежемесячных выплат. Таким образом, для тех, кто сегодня трудится, очень важным становится вопрос обязательных пенсионных отчислений. Следует также отметить, что периодичность пенсионных выплат, производимых на ежемесячной основе, соответствует международным стандартам.

 

 

Получить пенсионные накопления единовременно смогут только те лица, у которых общая сумма пенсионных накоплений не превышает 12 минимальных пенсий (374 940 тенге).

 

Всем посетителям предоставили возможность  задать специалистам вопросы на интересующие темы, а также получить индивидуальную консультацию.

 

Единый накопительный пенсионный фонд проводит Дни открытых дверей на постоянной основе. Таким образом, каждый желающий может не только получить стандартный пакет услуг от фонда, но и сможет узнать много нового как о пенсионной системе, так и о работе фонда в целом.

 

 

 

Напомним, ЕНПФ создан 22 августа 2013 года на базе АО «НПФ «ГНПФ». Учредителем и акционером ЕНПФ является Правительство Республики Казахстан в лице ГУ «Комитет государственного имущества и приватизации» Министерства финансов Республики Казахстан. Государственный пакет акций АО «ЕНПФ» находится в доверительном управлении Национального Банка Республики Казахстан. Доверительное управление пенсионными активами ЕНПФ осуществляет Национальный Банк Республики Казахстан. С 1 января 2016 года функции по выработке предложений по повышению эффективности управления пенсионными активами переданы Совету по управлению Национальным фондом, который возглавляет Президент Республики Казахстан.

В соответствии с пенсионным законодательством, ЕНПФ осуществляет привлечение обязательных пенсионных взносов, обязательных профессиональных пенсионных взносов, добровольных пенсионных взносов, пенсионные выплаты, индивидуальный учет пенсионных накоплений и выплат, предоставляет вкладчику (получателю) информацию о состоянии его пенсионных накоплений (подробнее на www.enpf.kz).

 

 

Фото автора и пресс-службы ЕНПФ                        

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Вулкан, 8 Октября 2017 (22:01)
1 0
ой, до пенсии еще дожить надо 123Лт
123Лт, 8 Октября 2017 (11:38)
7 0
интересно, пока выйду на пенсию, сколько еще все переменится
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему