Актау посетил губернатор провинции Гулистан Исламской Республики Иран
Курс валют в Актау
на 24/04/2017
 
309.95
312.95
 
330.9
336.9
 
5.3
5.6
Номер редакции: 8 (7292) 53 00 03
Номер журналиста: 8 747 353 00 03
site@tumba.kz
Система Orphus
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
24 Апреля, 14:18
Вход |Регистрация
Главное » Новости рыночной экономики

Актау посетил губернатор провинции Гулистан Исламской Республики Иран

9 Декабря 2016 (10:29) | 4722 | Автор: Айнур Кемалова

 

Вчера, 8 декабря, в  областном акимате состоялась официальная встреча акима Мангистауской области Алика Айдарбаева с губернатором провинции Гулистан Исламской Республики Иран Хасаном Садеглу, а также с чрезвычайным и полномочным послом Казахстана в Исламской Республике Иран Багдадом Амреевым. Наряду с губернатором иранскую делегацию представили потенциальные инвесторы, генеральный директор департамента молодежи и спорта провинции Гулистан Тайеби Бахман.

 

На форум также были приглашены актауские предприниматели, руководители предприятий, учебных заведений, культурно-досуговых центров, банковской сферы и т.д.

 

Аким области поприветствовал прибывшую делегацию, поблагодарив за теплый прием, оказанный во время поездки акима с мангистауской делегацией в провинцию Гулистан, сообщив, что между странами за период январь-октябрь торговый оборот составил более 5 млрд тенге, из них 1,3 млрд тенге составил экспорт, 3,7 млрд тенге –импорт. В ходе выступления Алик Айдарбаев сообщил о текущем состоянии развития экономических отношений с Ираном.

 

 

Губернатор провинции Гулистан Хасан Садеглу поблагодарил за сотрудничество акима области и чрезвычайного и полномочного посла Багдада Амреева. В своем выступлении губернатор сообщил, что провинция Гулистан на сегодняшний день является важным стратегическим объектом для торговых отношений, богатый природными ресурсами, с большим инвестиционным потенциалом, с ежегодной проходимостью туристов до 18 млн человек.

 

- Я верю, что наше сотрудничество будет крепнуть и активно развиваться из года в год, порт Актау представляет для нас большой интерес, через него мы готовы поставлять свои товары в Китай. Для нас он является важным объектом. В настоящее время мы планируем построить новый порт в селе Кумишон, расположенный в провинции, который будет поддерживать торговые связи с портом Актау и Баку. У нас есть связи через морские и железнодорожные пути, и мы хотим их дальше развивать, - сообщил губернатор.

 

 

На форуме стороны обсудили важнейшие вопросы сотрудничества, где каждая сторона рассказала об инвестиционных возможностях и перспективах развития бизнеса как в Мангистауской области, так и в провинции Гулистан. Для гостей были также перечислены инвестиционные преференции, оказываемые Казахстаном для иностранных инвесторов.

 

Заместитель акима области Ракимбек Амиржанов рассказал гостям об основных направлениях экономики Мангистауской области, привлекательных для инвестиций, где на сегодняшний день большой инвестиционный потенциал в регионе содержит СЭЗ «Морпорт-Актау». Иностранной делегации был предложен в рамках дальнейшего сотрудничества инвестиционный тур по активно развивающимся предприятиям области.

 

К окончанию форума Алик Айдарбаев и Хасан Садеглу подписали меморандум о сотрудничестве. Также был подписан меморандум по совместным организациям спортивных мероприятий между представителями спорта Мангистауской области и Исламской Республики Иран.

 

Губернатор Хасан Садеглу выразил пожелания, чтобы за подписанием меморандума последовали активные действия, направленные на достижение взаимовыгодных целей.

 

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Джамбо, 9 Декабря 2016 (21:55)
0 0
Когда откроют пассажирское ж/д направление в ИРИ?
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
B i u L IMG Quote URL

Используйте кнопки для вставки изображения, например:
[IMG]http://tumba.kz/i/tumbalogo.png[/IMG]


Уважаемые пользователи, в комментариях категорически запрещено переходить на личности, использовать ненормативную лексику, высказывать призывы к насилию, религиозной и национальной вражде.

Администрация оставляет за собой право удалять комментарии без объяснения причин