Ибрагим Тагашев: Верблюдоводство и рыбное хохяйство в Мангистау невозможно развивать без инвесторов
Курс валют в Актау
на 24/01/2017
 
332.8
336.8
 
344.9
350.9
 
5.18
5.58
Номер редакции: 8 (7292) 53 00 03
Номер журналиста: 8 747 353 00 03
site@tumba.kz
Система Orphus
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
24 Января, 01:53
Вход |Регистрация
Главное » Новости рыночной экономики

Ибрагим Тагашев: Верблюдоводство и рыбное хохяйство в Мангистау невозможно развивать без инвесторов

20 Апреля 2016 (09:05) | 6128 | Автор: Ольга Золотых

 

На брифинге в СЦК председатель правления СПК «Каспий» Ибрагим Тагашев рассказал о таких отраслях как верблюдоводство и рыбное хозяйство. В прошлом году в ОАЭ выехала целая делегация из Мангистау для того, чтобы посмотреть, как развивается верблюдоводтсво в этой стране.

 

Там есть поддержка государства, есть большие фермы, развита промышленная дойка. Это проект в нашей области пока в стадии рассмотрения. Потому что нам нужен инвестор. Мы приглашали специалистов из Венгрии, потому что строить самим такие фермы – это большие риски. Надо, чтобы были специалисты по кормлению, по оборудованию. Но эти специалисты не приехали. Но в нашей области в некоторых хозяйствах уже есть мини-доильные аппараты. Мы сейчас попробуем их установить в других хозяйствах.

 

 В рыбном хозяйстве те же проблемы – нет инвестора.

 

Большие проекты должны осуществлять инвесторы –это готовые сельхозпроизводители с финансированием, с опытом. Пока инвесторы только «созревают», ходят вокруг до около. По развитию рыбного хозяйства мы были в Иране, видели разные направления. По сравнению с этой страной у нас другое дно. Там на берегу развито садковое хозяйство. У нас за счет особенностей нашего дна такое направление не пойдет.

 

Что касается отгонного животноводства, по которому проект был запущен в прошлом году, то он оказался весьма удачным. На все лето на плато Устюрт для откормки выгнали сотни голов скота. Теперь такое направление будут развивать и в этом году.

 

Крестьяне эту систему поддержали. Они высказали предложения, что на отгонных пастбищах необходима инфраструктура – колодцы нужно сделать, склады.

Фото из архива

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
B i u L IMG Quote URL

Используйте кнопки для вставки изображения, например:
[IMG]http://tumba.kz/i/tumbalogo.png[/IMG]


Уважаемые пользователи, в комментариях категорически запрещено переходить на личности, использовать ненормативную лексику, высказывать призывы к насилию, религиозной и национальной вражде.

Администрация оставляет за собой право удалять комментарии без объяснения причин