Берик Бисалиев: В Актау до сих пор продают гречку по 147 тенге
Курс валют в Актау
на 24/01/2017
 
332.8
336.8
 
344.9
350.9
 
5.18
5.58
Номер редакции: 8 (7292) 53 00 03
Номер журналиста: 8 747 353 00 03
site@tumba.kz
Система Orphus
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
24 Января, 14:00
Вход |Регистрация
Главное » Новости рыночной экономики

Берик Бисалиев: В Актау до сих пор продают гречку по 147 тенге

18 Апреля 2016 (15:52) | 7383 | Автор: Ольга Золотых

 

«Каспий Берекет» мало чем отличается от обычного бизнесмена, который торгует продуктами питания в Мангистауской области. Все закупаются у одних и тех же поставщиков, по одной и той же цене, поэтому наценка в большей степени зависит уже от наглости самих продавцов. Самое главное и основное отличие в том, что Каспий Берекет закупает большими объемами, которые предприниматель средней руки не может себе позволить.

 

Берик Бисалиев, директор ТОО «Каспий Берекет»:

Минимальная цена за доставку на железнодорожном транспорте, например, из Усть-Каменогорска сюда – 10 тенге за доставку. Гречка у производителя там сейчас стоит 220 тенге, итого выходит 230 тенге. У нас же весовая гречка в наших торговых точках стоит 147 тенге. Получается, что мы почти на 100 тенге дешевле продаем, чем сам завод- изготовитель. Почему? Потому что мы покупали ее еще по 125 тенге, и у нас она еще осталась. Нам повезло, что тогда мы ее закупили по старым ценам, и после этого она выросла. Рис продаем по 165 тенге. Муку мы закупили последнюю партию по 75 тенге. Картофель мы закупили по 40 тенге с доставкой сюда. Проверьте, найдите, где дешевле.

 

В Каспий Берекет отмечают, что есть такие случаи, когда некоторые ИП продают продукцию чуть дешевле, но все это, объясняют здесь, потому что ИП не является участником НДС.

 

Б. Бисалиев:

Если бы у нас были субсидии, к примеру, на электричество, то тогда мы бы имели возможность сэкономить. Но от нас требуют, чтобы мы продавали дешевые продукты, но никаких преференции у нас нет. Нам нужно поставить минимальную маржу, мы ее ставим, но у нас есть НДС . А ИП работают без него. Он привез маленькую партию и продал дешевле. Когда смотрят таблицы по ценам в регионе, то почему- то приводят в пример рынок Асар, но забывают, что именно там работают без НДС. И нас все время спрашивают- а почему у вас цены такие же, как и там? Да нас за такие цены похвалить надо, ведь там без НДС и такая же цена, как у нас с ним.

 

Рассказали на брифинге и про ярмарки на Ынтымаке в выходные дни, которые, к слову, стали достаточно популярны среди жителей Актау.

 

Эти ярмарки на сегодня пользуются спросом не только у населения, но и у поставщиков. Их становится все больше и больше. На последних ярмарках ассортимент достаточно высокий, многие подают заявки на участие в них.

 

Сейчас в области работают 22 магазина Каспий Берекет. В городе количество торговых точек планируют увеличить, но все упирается в землю. Найти пустующий и никому не принадлежащий участок в Актау, довольно проблематично. Поэтому Каспий Берекет планирует устанавливать мобильные павильоны, которые в любое время можно перенести на другое место. В планах также и увеличение ассортимента.

 

Мы увеличиваем ассортимент, но очень осторожно. Потому что, к примеру, у меня сомнения, есть ли нам смысл заниматься скоропортящимися продуктами. У нас пропадают овощи, которые мы не успеваем продавать. Потому что некоторые предприниматели продают с колес и привозят даже дешевле, чем мы. Мы стараемся сейчас приобрести то, на что может быть ажиотаж. Как, например, в прошлом году, на муку или на сахар. Что касается мяса, то мы приобретем кур и говядину. По баранине мы не будем мешать местным производителям.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Кара, 18 Апреля 2016 (23:06)
2 0
Субботние ярмарки перевели бы на рынок заман. Оттуда многим ближе да и крытый рынок, он почти пустой
Николай Кравченко, 18 Апреля 2016 (21:02)
1 0
Ну хоть что-то радует в этом городе - гречка по 147!
Сергей, 18 Апреля 2016 (16:33)
3 0
Сейчас в области работают 22 магазина Каспий Берекет. Будьте любезны приложите карту города с отметкой Ваших магазинов. А то сколько по городу не ходим только Дана или Лидер.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
B i u L IMG Quote URL

Используйте кнопки для вставки изображения, например:
[IMG]http://tumba.kz/i/tumbalogo.png[/IMG]


Уважаемые пользователи, в комментариях категорически запрещено переходить на личности, использовать ненормативную лексику, высказывать призывы к насилию, религиозной и национальной вражде.

Администрация оставляет за собой право удалять комментарии без объяснения причин