В Мангистау компания хранила радиоактивные отходы без разрешения
Курс валют в Актау
на 18/01/2017
 
332.8
336.8
 
344.9
350.9
 
5.18
5.58
Номер редакции: 8 (7292) 53 00 03
Номер журналиста: 8 747 353 00 03
site@tumba.kz
Система Orphus
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Среда,
18 Января, 04:37
Вход |Регистрация
Главное » Новости экологии

В Мангистау компания хранила радиоактивные отходы без разрешения

18 Июля 2015 (10:06) | 9808 | Автор: Ланга Черешкайте

 

Тупкараганский районный суд Мангистауской области рассмотрел административное дело в отношении ТОО «Вест Контроль Сервис» по части 3 статьи 462 КоАП РК.

 

- Еще в начале текущего года при санитарно-эпидемиологическом обследовании деятельности ТОО «Вест Контроль Сервис» по обеспечению радиационной безопасности при хранении и работах с источниками ионизирующего излучения на территории Мангистауской области Областной Департамент по защите прав потребителей выявил нарушения «Санитарно-эпидемиологических требований к обеспечению радиационной безопасности». Как выяснилось, предприятие не имело санитарно-эпидемиологического заключения на работу с источниками ионизирующего излучения. Сотрудники департамента внесли предписание об устранении недостатков. Однако при повторной проверке компания так и не устранила их. Тогда был составлен протокол об административном правонарушении в отношении ТОО «Вест Контроль Сервис» за совершение правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 462 КоАП РК, - отметили в пресс-службе Тупкараганского районного суда Мангистауской области.

 

В ходе судебного разбирательства вина ТОО «Вест Контроль Сервис» была подтверждена материалами дела, объяснительными представителя департамента по защите прав потребителей Мангистауской области, признательными показаниями представителя компании

 

Суд вынес решение – оштрафовать ТОО «Вест Контроль Сервис» на 396400 тенге без приостановления деятельности по обращению с радиоактивными отходами и радионуклидными источниками излучения.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Махно, 18 Июля 2015 (12:51)
1 0
Да, забили они на этот штраф, как травили, так и будут продолжать травить безо всяких разрешаловок.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
B i u L IMG Quote URL

Используйте кнопки для вставки изображения, например:
[IMG]http://tumba.kz/i/tumbalogo.png[/IMG]


Уважаемые пользователи, в комментариях категорически запрещено переходить на личности, использовать ненормативную лексику, высказывать призывы к насилию, религиозной и национальной вражде.

Администрация оставляет за собой право удалять комментарии без объяснения причин