В честь своего 95-летия Народный банк подарил Актау аллею из клёнов
Курс валют в Актау
на 24/09/2018
 
358.12
362.31
 
418.35
423.44
 
5.3
5.48
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 747 353 34 53
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
24 Сентября, 19:08
Вход |Регистрация
Главное » Новости экологии

В честь своего 95-летия Народный банк подарил Актау аллею из клёнов

21 Апреля 2018 (15:20) | 3357 | Автор: Наталья Фомина

Руководители и сотрудники банка вышли на благотворительную акцию целыми семьями. В парке «Акбота» в результате появились 95 новых саженцев – именно столько лет исполняется банку в этом году.

 

 

Для посадок банкиры выбрали клён обыкновенный – это очень популярное дерево, которое без проблем приживается в нашем климате. Его можно встретить повсеместно: в городских парках и скверах, в лесах, на дачных участках. Он привлекает внимание благодаря красивой ажурной листве и кроне.

 

Нурлан Абилкаиров, директор Мангистауского областного филиала Народного банка Казахстана;

- К выбору деревьев мы подошли ответственно. Проанализировав, какие растения у нас в регионе приживаются лучше всего, мы решили высадить клён обыкновенный. Посадить можно, конечно, любое дерево, но это только половина дела. Хочется, чтобы растения прижились и росли, тем самым служили во благо населению, чтобы мы жили в зелёном городе. Именно поэтому мы остановили свой выбор на клёнах.

 

На участие в данном мероприятии сотрудники банка откликнулись охотно. Более того, пришли целыми семьями, тем самым приучая детей к полезным делам. Собралось порядка 50 человек. Обязанности между собой были распределены быстро. Кто-то работал лопатой, у кого-то лучше получалось поливать саженцы. Но настроение у всех было приподнятым.

 

 

- Наша семья является частью местного населения. Мы коренные жители Актау. На предложение поучаствовать в озеленении мы отреагировали положительно, потому как сами понимаем, насколько необходима зелень нашему городу. Сегодня мы с женой и сыном посадили пять деревьев. Очень приятно осознавать, что мы сделали, хоть и не большой, но всё же вклад в благоустройство нашего города. Теперь будем следить за своими «подопечными», приходить поливать их и всячески ухаживать за ними, - рассказал один из сотрудников банка, Анатолий.

 

Анатолий пришел на мероприятие вместе со своей супругой Натальей и шестилетним сыном Максимом. Мальчик рассказал, что ему очень понравилось сажать деревья, он принимал активное участие: копал лунки, поливал уже высаженные деревья водой.

 

- Очень важно приучать детей к хорошему, доброму, светлому. Мы хотим, чтобы наш ребёнок запомнил сегодняшний день. Посадить дерево, тем самым подарив ему жизнь и украсив свой город – это же прекрасно, - считает мать мальчика, Наталья.

 

 

Со слов директора филиала банка, данные саженцы приобрели у местного предпринимателя, который занимается их разведением.

 

 

Завершением мероприятия стала установка памятной доски «Саяжол Аллея».

 

Фото автора

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Айсара, 23 Апреля 2018 (23:27)
0 0
Кпк можно было забыть или перепутать, где приобретались деревья? Обидно
Русская Семёрка, 23 Апреля 2018 (03:58)
1 0
Как может быть банку 95 лет, если государству всего 25?
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему