Летняя экологическая школа в Актау объявляет о наборе участников
Курс валют в Актау
на 18/11/2017
 
330.35
334.11
 
389.34
394.28
 
5.48
5.66
Номер редакции: 8 (7292) 53 00 03
Номер журналиста: 8 747 353 00 03
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
Система Orphus
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Суббота,
18 Ноября, 00:24
Вход |Регистрация
Главное » Новости экологии

Летняя экологическая школа в Актау объявляет о наборе участников

22 Июня 2017 (14:38) | 3709 | Автор: Надежда Шульга

В рамках образовательной программы «Изучение биоразнообразия Каспийского моря и поиск путей его сохранения», с 7 по 13 августа неправительственное учреждение «Эко Мангистау» проводит четвертую летнюю экологическую школу по проблемам сохранения биоразнообразия Каспия, которая также приурочена ко Дню Каспия. Об этом сообщили в НПУ «Эко Мангистау».  

 

 

Продолжение данной программы стало возможным благодаря поддержке компании NCOC. В прошлом НПУ «Эко Мангистау» проводило мероприятия,  на которых собирались специалисты государственных органов, общественных организаций и компаний по обсуждению имеющихся проблем и выработке совместных решений с участием студенческой молодежи по вопросам сохранения биоразнообразия Каспия.

 

 - Несмотря на то, что данная проблема обсуждается в узких кругах специалистов, занимающихся изучением численности тюленя, его биологии и экологии, компания NCOC разделяет мнение НПУ «Эко Мангистау», что необходимо более широкое распространение информации, особенно среди студентов экологических специальностей. Поскольку, хорошо подготовленные молодые специалисты, имея свежий взгляд на проблему, смогут предложить более эффективные меры ее решения, - говорит Кирилл Осин, директор НПУ «Эко Мангистау».

 

Одной из целей школы является повышение уровня знаний студентов о причинах, влияющих на снижение численности популяции и современном состоянии популяции Каспийского тюленя и всего биоразнообразия моря. Компания NCOC поддержала инициативу НПУ «Эко Мангистау» и в очередной раз выступила спонсором и партнером проводимого мероприятия.

 

По результатам открытого конкурса будут отобраны 35 участников из Актау и Атырау. Молодые люди в течение семи дней на берегу моря базы отдыха «Сая»  с участием специалистов из Казахстана, России и Международного Института океана по проблемам Каспия  узнают о методах оценки состоянии популяции Каспийского тюленя, рассмотрят причины приводящие к сокращению численности популяции, на практике проведут сбор экспертных материалов, пройдут мастер классы и многое другое. 

 

Участие в ЛЭШ БЕСПЛАТНО и проходит на конкурсной основе, для этого необходимо заполнить анкету участника и направить еепо e-mail:info@ecomangystau.kz в срок не позднее 10 июля! После чего конкурсной комиссией будет произведен отбор. К рассмотрению принимаются только полностью заполненные анкеты. Расходы по проезду, проживанию и питанию компенсируются организаторами. 

 

За дополнительной информацией обращаться по телефону: 50-38-80.

 

Фото из архива tumba.kz.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Илона, 22 Июня 2017 (18:37)
1 0
а школьникам можно? У меня дочь 10 класс закончила, как раз в августе никуда не едет будет здесь, особо развлечений для подростков в городе нет, на пляж тоже не походишь - в городе негде купаться.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
B i u L IMG Quote URL

Используйте кнопки для вставки изображения, например:
[IMG]http://tumba.kz/i/tumbalogo.png[/IMG]


Уважаемые пользователи, в комментариях категорически запрещено переходить на личности, использовать ненормативную лексику, высказывать призывы к насилию, религиозной и национальной вражде.

Администрация оставляет за собой право удалять комментарии без объяснения причин
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ