Представители НПУ «Эко Мангистау» рассказывают школьникам Актау об энергосбережении
Курс валют в Актау
на 24/03/2017
 
314.5
318.5
 
337.75
343.75
 
5.27
5.57
Номер редакции: 8 (7292) 53 00 03
Номер журналиста: 8 747 353 00 03
site@tumba.kz
Система Orphus
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Пятница,
24 Марта, 20:46
Вход |Регистрация
Главное » Новости экологии

Представители НПУ «Эко Мангистау» рассказывают школьникам Актау об энергосбережении

29 Ноября 2015 (18:51) | 10081 | Автор: Катерина Панасян

 

На текущей неделе в школе-лицее №7 им. Н. А. Марабаева г. Актау представители НПУ «Эко Мангистау» Наталья Зудина и Анастасия Вова провели внеклассное мероприятие на тему: «Энергосбережение в быту и экономия ресурсов планеты Земля».

 

Детям объяснили о необходимости сохранения природы и ее ресурсов. Были предоставлены наглядные материалы в виде стенда с электрическими лампами и иллюстрации с различными видами энергопотребления.

 

Р. Гукасари, классный руководитель 2 «Б» класса:

Было очень интересно увидеть разницу между тремя видами ламп. Лекторы указали на то, что в 2012 году указом президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаевым был введен запрет на производство ламп накаливания. Они провели среди детей опрос о пользе и вреде всех видов ламп, об их утилизации и дальнейшей переработке.

 

 

Также экологи провели миниопрос о сохранности природы Мангистауской области. В конце мероприятия детям были подарены брошюры о жизни каспийского тюленя.

 

Дети остались под впечатлением, и теперь они четко для себя уяснили несколько важных тезисов. Это - заменить все лампы накаливания на энергосберегающие, выключать все электроприборы при выходе из дома, утилизировать энергосберегающие лампы в специально отведенных местах, а также содержать нашу природу в чистоте и красоте.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Талгат Ибраев, 18 Декабря 2016 (21:44)
0 0
ЧИТАЙТЕ, ЧТО ТАКОЕ ЭКО!

https://www.facebook.com/groups/307092603008200/permalink/319914405059353/

В 1991 ГОДУ В ОДНОМ ИЗ СВОИХ ОТКРОВЕННЫХ ИНТЕРВЬЮ АЛЛЕН ВАЙНШТЕЙН, ОБСУЖДАЯ РОЛЬ НАЦИОНАЛЬНОГО ФОНДА ПОДДЕРЖКИ ДЕМОКРАТИИ США В РАЗВАЛЕ СССР, ОТМЕТИЛ, ЧТО ЭТА КВАЗИ-ЧАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ, ВОЗГЛАВЛЯЕМАЯ КАРЛОМ ГЕРШМАНОМ И ФИНАНСИРУЕМАЯ КОНГРЕССОМ США С КОНЦА 1980-Х ГОДОВ ДЕЛАЛА ОТКРЫТО ТО, ЧТО НЕКОГДА ВСЕГДА ДЕЛАЛОСЬ ТАЙНО: РАСПРЕДЕЛЯЛА ДЕНЬГИ ДЛЯ АНТИ-КОММУНИСТИЧЕСКИХ СИЛ ЗА ЖЕЛЕЗНЫМ ЗАНАВЕСОМ... (https://www.washingtonpost.com/…/92bb989a-de6e-4bb8-99b9-…/…)
С ЭТОГО МОМЕНТА ПРОШЛО УЖЕ БОЛЕЕ 25 ЛЕТ, АЛЛЕНА ВАЙНШТЕЙНА УЖЕ НЕТ В ЖИВЫХ, НО ТУ РОЛЬ, КОТОРУЮ ИГРАЕТ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ФОНД ПОДДЕРЖКИ ДЕМОКРАТИИ В РЕАЛИЗАЦИИ ГЕОПОЛИТИЧЕСКИХ ИНТЕРЕСОВ США, НЕЛЬЗЯ НЕ ДО ОЦЕНИВАТЬ...
НЕ ТАК ДАВНО В НАШЕЙ ГРУППЕ ОБСУЖДАЛИСЬ ВОПРОСЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НЕПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ В ГЕОПОЛИТИЧЕСКИХ ИНТЕРЕСАХ ПРОТИВОБОРСТВУЮЩИХ МИРОВЫХ ДЕРЖАВ -https://www.facebook.com/groups/307092603008200/permalink/309017196149074/.
ЭТА ПУБЛИКАЦИЯ ВЫЗВАЛА ОЖИВЛЕННЫЙ ИНТЕРЕС У НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ, ОТ КОТОРЫХ В АДМИНИСТРАЦИЮ ГРУППЫ ПОСТУПИЛО БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ПИСЕМ С МНЕНИЯМИ, ОЦЕНКАМИ И КОММЕНТАРИЯМИ.
В ОДНОМ ИЗ ПИСЕМ, ОДИН ИЗ УЧАСТНИКОВ ГРУППЫ ПРИВЕЛ РЯД ИНТЕРЕСНЫХ ДАННЫХ О СВЯЗЯХ АМЕРИКАНСКОГО ФОНДА И НАШИХ ЗЕМЛЯКОВ ИЗ ″ЭКО МАНГИСТАУ″:
В СВОИХ ОФИЦИАЛЬНЫХ ОТЧЕТАХ О РАБОТЕ В КАЗАХСТАНЕ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ФОНД ПОДДЕРЖКИ ДЕМОКРАТИИ НЕОДНОКРАТНО УКАЗЫВАЛ, ЧТО ТЕСНО СОТРУДНИЧАЕТ С ″ЭКО МАНГИСТАУ″ ПО ВОПРОСУ РАЗВИТИЯ ГРАЖДАНСКОЙ АКТИВНОСТИ У НАСЕЛЕНИЯ ЗАПАДНОГО КАЗАХСТАНА.
ТАК, В ОТЧЕТЕ ЗА 2014 ГОД УКАЗАНЫ СЛЕДУЮЩИЕ СВЕДЕНИЯ О РЕАЛИЗАЦИИ ИХ СОВМЕСТНЫХ ПРОЕКТОВ:
Проект: «Стимулирование гражданской активности в Западном Казахстане»
$25,500 (ОКОЛО 4.5 МЛН. ТЕНГЕ ПО ОФИЦИАЛЬНОМУ КУРСУ)
Целью проекта является стимулирование гражданской активности в регионах Западного Казахстана и обучение представителей общественных организаций и гражданских активистов методам использования новых технологий для решения ключевых проблем в местном сообществе. ЭКО Мангистау будет проводить обучающие семинары для молодых активистов, в ходе которых они будут обучаться использованию социальных медиа для построения диалога, оказывать участникам помощь в разработке и внедрении инновационных гражданских проектов, использующих новые технологии, оказывать техническую поддержку отдельным лицам и организациям по вопросам эффективного использования социальных ресурсов для укрепления гражданской активности.
(http://www.ned.org/region/eurasia/kazakhstan-2014/)
В ОТЧЕТЕ ЗА 2015 ГОД УКАЗАНО:
Проект «Стимулирование гражданской активности в Западном Казахстане»
$32,835 (ОТ 5 МЛН. ТЕНГЕ ДО 10.5 МЛН. ТЕНГЕ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТОГО, В НАЧАЛЕ ИЛИ КОНЦЕ ГОДА КОНВЕРТИРОВАЛИ ВАЛЮТУ)
Для стимулирования гражданской активности в регионах Западного Казахстана и укрепления потенциала местных организаций и молодежных активистов для решения ключевых проблем в своих сообществах «ЭКО Мангистау» организует 10 обучающих семинаров – пять для молодых активистов и пять для местных НПО в Западном Казахстане. В ходе тренингов его участники будут инструктироваться о том, как стимулировать гражданскую активность и продвигать инновационные идеи среди НПО и молодежи в регионе.
(http://www.ned.org/region/eurasia/kazakhstan-2015/)
ЭТИ ДАННЫЕ, КАК НЕЛЬЗЯ ЛУЧШЕ ХАРАКТЕРИЗУЮТ РАБОТУ АМЕРИКАНСКОГО ФОНДА В НАШЕЙ СТРАНЕ И НАШЕЙ ОБЛАСТИ, ВОКРУГ КОТОРОЙ, КАК НАШИ ЧИТАТЕЛИ УЖЕ ПОНЯЛИ, ИДЕТ ОЖЕСТОЧЕННАЯ ГЕОПОЛИТИЧЕСКАЯ БОРЬБА МЕЖДУ РОССИЕЙ, С ОДНОЙ СТОРОНЫ И США С ДРУГОЙ.
КСТАТИ, ЕЩЕ МОЖНО ПРИВЕСТИ ОДНО ИНТЕРЕСНОЕ НАБЛЮДЕНИЕ...
КИРИЛЛ ОСИН, КАК БУДТО НЕСКОЛЬКО ″СТЕСНЯЕТСЯ″ АФИШИРОВАТЬ СВОЮ СВЯЗЬ С ЭТОЙ АМЕРИКАНСКОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ.
ДА, В ОТЧЕТЕ ″ЭКО МАНГИСТАУ″ ЗА 2014 ГОД СКАЗАНО, ЧТО
«В 2014 году НПУ «Эко Мангистау» провело три исследования:
…В ТОМ ЧИСЛЕ...
Определение наиболее популярных социальных сетей в регионе среди молодежи (в рамках проекта Национального фонда поддержки демократии / TheNationalEndowmentforDemocracy (США))» (ДОСЛОВНО СО СТРАНИЦЫ 18);
И БОЛЬШЕ НИЧЕГО ПРО ОБЕЩАННЫЕ ФОНДУ ТРЕНИНГИ И КОНФЕРЕНЦИИ...
А ПРО $32,835 ЗА 2015 ГОД НА САЙТЕ ″ЭКО МАНГИСТАУ″ ВООБЩЕ НЕ СКАЗАНО НИ СЛОВА. ИЛИ КИРИЛЛ ЗАБЫЛ ОБ ЭТОМ НАПИСАТЬ, ИЛИ ФОНД ПРОСТО ПЕРЕДАЛ ЭТИ ДЕНЬГИ В КАЧЕСТВЕ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ ПОМОЩИ СВОЕМУ БЛИЗКОМУ ПАРТНЕРУ. ВСЕ ТАКИ КРИЗИС НА ДВОРЕ И ХОРОШИМ ДРУЗЬЯМ НАДО ПОМОГАТЬ...
И В ЗАКЛЮЧЕНИИ ХОТЕЛОСЬ БЫ СКАЗАТЬ, ЧТО ВЫШЕИЗЛОЖЕННЫЕ СВЕДЕНИЯ КАК НЕЛЬЗЯ ЛУЧШЕ ХАРАКТЕРИЗУЮТ ТЕ МЕТОДЫ И ПРИЕМЫ, КОТОРЫЕ ИСПОЛЬЗУЮТ СЕГОДНЯ ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЕ СОПЕРНИКИ В ИНТЕРЕСАХ ДОСТИЖЕНИЯ СВОИХ СТРАТЕГИЧЕСКИХ ЦЕЛЕЙ В КАСПИЙСКОМ РЕГИОНЕ. ТОЛЬКО ВОТ НАМ, КАЗАХСТАНЦАМ, ОТ ЭТОГО НЕ ЛЕГЧЕ, ТО У НАС В ЖАНАОЗЕНЕ ПОЛЫХНЕТ, ТО МИТИНГИ ЗЕМЕЛЬНЫЕ...
Unik, 29 Ноября 2015 (20:13)
0 0
Молодцы, этому надо с детства учить. Тогда поколение вырастит экономным и дружественным ко всему зеленому. Если только из не переубивают растащее ублюдки, которые режут собак и вешают кроликов.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
B i u L IMG Quote URL

Используйте кнопки для вставки изображения, например:
[IMG]http://tumba.kz/i/tumbalogo.png[/IMG]


Уважаемые пользователи, в комментариях категорически запрещено переходить на личности, использовать ненормативную лексику, высказывать призывы к насилию, религиозной и национальной вражде.

Администрация оставляет за собой право удалять комментарии без объяснения причин