В Актау небольшое озеро превратили в склад строительного мусора
Курс валют в Актау
на 18/01/2017
 
332.8
336.8
 
344.9
350.9
 
5.18
5.58
Номер редакции: 8 (7292) 53 00 03
Номер журналиста: 8 747 353 00 03
site@tumba.kz
Система Orphus
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Среда,
18 Января, 04:36
Вход |Регистрация
Главное » Новости экологии

В Актау небольшое озеро превратили в склад строительного мусора

10 Ноября 2015 (13:04) | 10793 | Автор: Ирина Гончарова

 

Жители жилого массива «Шагала» возмущены бездействием экологов. На протяжении нескольких лет они наблюдают за тем, как на берег высыхающего озера, расположенного вблизи их домов, неизвестные самосвалами привозят и выбрасывают строительные и твердо-бытовые отходы.

 

 

На сегодняшний день небольшой оазис больше напоминает свалку. Люди уверены, что это вредит их здоровью, и просят Департамент по защите прав потребителей Мангистауской области (бывший СЭС) подтвердить их опасения.

 

Жительница ЖМ «Шагала»:

Рядом с озером находятся школа и детский сад. Наши дети вынуждены дышать смрадом, царящим здесь. Непонятно куда смотрят полицейские и природоохранная прокуратура? Почему они позволяют каким-то компаниям захламлять окружающую среду? На каком основании красивое озеро, которое могло бы стать зоной отдыха для сельчан превращают в свалку.

 

 

По мнению людей, избавиться от данной проблемы не так уж и сложно. Для того чтобы самосвалам некуда было сбрасывать мусор нужно привести озеро в порядок: расставить лавочки, выложить тротуар и посадить деревья.

 

 

Жители массива:

Для начала необходимо углубить до трех метров центр озера. Затем - посадить деревья. При этом важно учесть, что грунтовые воды будут подпитывать корни деревьев, то есть затрат на полив не потребуется. Между группами деревьев выложить брусчатку для прогулок людей, становить скамейки с урнами для мусора, фонари для ночного освещения.

 

 

Жители просят городской акимат посодействовать им в облагораживании данной территории. Считают, что нужно установить информационные таблички с информацией об ответственности и размере штрафа за загрязнение данной территории.

 

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Гадя петрович, 10 Ноября 2015 (22:39)
0 0
Люди только умеют что забирать ВС вокруг
Kork, 10 Ноября 2015 (16:33)
1 0
Leleko,
Великая степь
Во-во ″Страна Великой степи», токо засранная и обгаженная. Или ещё дальше, «Мәңгілік ел» и «Ұлы дала», как там всё это словоблудие называется.

На счёт идей жителей о благоустройстве этого озерца, можно сказать, уж больно это пахнет глобал фэнтэзи, а хлеб вам не масло. Тут центр города похож на ПГТ (посёлок городского типа), а вы о благоустройстве села Заоблач..фу извините Заозёрного.

Наши дети вынуждены дышать смрадом, царящим здесь. Непонятно куда смотрят полицейские и природоохранная прокуратура?

В том то и дело, что смотрят полисмены и прокуроры, да и им по барабану. Может и проверяли нарушителей, а они отстегнули деньжат и дело в шляпе.
Глас народа, 10 Ноября 2015 (16:06)
0 0
В других городах в поселках есть небольшие парки, зоны отдыха, а в Мангистау ощущение такое, что те кто в селах живут - наказаны. Почему бы действительно не создать парк в этом месте
tolk, 10 Ноября 2015 (14:19)
1 0
Если быть честным , то ту часть озера со стороны Заозерного сами же жители и засрали своим строительным и бытовым мусором.Теперь все кому не лень вывозят туда мусор как на горсвалку.
Н.Ч. облагородить - то это неосуществимая,в ближайшие десятилетия МЕЧТА.Если акимат не в состоянии облагородить городской парк,то не думаю что руки дойдут до озера на окраине.А про дноуглубительные работы-посмеялся от души.Спасибо!
Лама, 10 Ноября 2015 (14:17)
1 0
Гадить давно начали. Года два-три назад там была. Уже начинали засирать. Там очень много приезжих. Они ходят по соседям и побираются.
Leleko, 10 Ноября 2015 (13:28)
1 0
Великая степь
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
B i u L IMG Quote URL

Используйте кнопки для вставки изображения, например:
[IMG]http://tumba.kz/i/tumbalogo.png[/IMG]


Уважаемые пользователи, в комментариях категорически запрещено переходить на личности, использовать ненормативную лексику, высказывать призывы к насилию, религиозной и национальной вражде.

Администрация оставляет за собой право удалять комментарии без объяснения причин