Болталка - Все обо всем - Тумба.kz
Курс валют в Актау
на 18/01/2017
 
332.8
336.8
 
344.9
350.9
 
5.18
5.58
Номер редакции: 8 (7292) 53 00 03
Номер журналиста: 8 747 353 00 03
site@tumba.kz
Система Orphus
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Среда,
18 Января, 04:32
Вход |Регистрация
Главное » Болталка

Болталка

12 Августа 2014 (14:40) | 185637 | Автор: Super User

 

Свободное общение на любые темы.

 

Не забываем о правилах приличия. Модератор не дремлет 

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Знающий, 21 Декабря 2016 (08:56)
1 1
Кто уже начал отмечать Новый год?
Знающий, 20 Декабря 2016 (21:52)
0 0
Сталин, 20 Декабря 2016 (20:24)
1 1
Интересная статья, но... вглядитесь в первую картинку. Это заправка для электромобилей. Почему под машинами столько разлитого масла? Просто интересно...
https://hightech.fm/2016/12/14/norway-100000-ev

удьте бдительны!!! Сорос - ...варь предпринимает попытки идти к нам!!!

Вот парня прёт!
″Двоюродный брат из кнб″ попросил или ″друзья из Литвы″?
А если честно, то если придёт Сорос и демократические институты, которые снесут эту коррупционную надстройку над народом, то очень многие ему скажут ″Спасибо!″
То-то вы так трясётесь в истерике. Пора!
Знающий, 20 Декабря 2016 (19:39)
1 0
Кто как думает - выживет ли этот проект в следующем году или закроется? http://www.youtube.com/embed/0ZO03YmHd4Y
Знающий, 19 Декабря 2016 (22:00)
1 0
Хитовая песня на ночь:
Талгат Ибраев, 18 Декабря 2016 (22:22)
4 1
Граждане Казахстана!!! Прочитайте и выскажите своё мнение!!! Будьте бдительны!!! Сорос - ...варь предпринимает попытки идти к нам!!! А помогают ему в этом такие ...кологические организации как ″Эко...″


https://www.facebook.com/groups/307092603008200/permalink/319914405059353/

В 1991 ГОДУ В ОДНОМ ИЗ СВОИХ ОТКРОВЕННЫХ ИНТЕРВЬЮ АЛЛЕН ВАЙНШТЕЙН, ОБСУЖДАЯ РОЛЬ НАЦИОНАЛЬНОГО ФОНДА ПОДДЕРЖКИ ДЕМОКРАТИИ США В РАЗВАЛЕ СССР, ОТМЕТИЛ, ЧТО ЭТА КВАЗИ-ЧАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ, ВОЗГЛАВЛЯЕМАЯ КАРЛОМ ГЕРШМАНОМ И ФИНАНСИРУЕМАЯ КОНГРЕССОМ США С КОНЦА 1980-Х ГОДОВ ДЕЛАЛА ОТКРЫТО ТО, ЧТО НЕКОГДА ВСЕГДА ДЕЛАЛОСЬ ТАЙНО: РАСПРЕДЕЛЯЛА ДЕНЬГИ ДЛЯ АНТИ-КОММУНИСТИЧЕСКИХ СИЛ ЗА ЖЕЛЕЗНЫМ ЗАНАВЕСОМ... (https://www.washingtonpost.com/…/92bb989a-de6e-4bb8-99b9-…/…)
С ЭТОГО МОМЕНТА ПРОШЛО УЖЕ БОЛЕЕ 25 ЛЕТ, АЛЛЕНА ВАЙНШТЕЙНА УЖЕ НЕТ В ЖИВЫХ, НО ТУ РОЛЬ, КОТОРУЮ ИГРАЕТ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ФОНД ПОДДЕРЖКИ ДЕМОКРАТИИ В РЕАЛИЗАЦИИ ГЕОПОЛИТИЧЕСКИХ ИНТЕРЕСОВ США, НЕЛЬЗЯ НЕ ДО ОЦЕНИВАТЬ...
НЕ ТАК ДАВНО В НАШЕЙ ГРУППЕ ОБСУЖДАЛИСЬ ВОПРОСЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НЕПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ В ГЕОПОЛИТИЧЕСКИХ ИНТЕРЕСАХ ПРОТИВОБОРСТВУЮЩИХ МИРОВЫХ ДЕРЖАВ -https://www.facebook.com/groups/307092603008200/permalink/309017196149074/.
ЭТА ПУБЛИКАЦИЯ ВЫЗВАЛА ОЖИВЛЕННЫЙ ИНТЕРЕС У НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ, ОТ КОТОРЫХ В АДМИНИСТРАЦИЮ ГРУППЫ ПОСТУПИЛО БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ПИСЕМ С МНЕНИЯМИ, ОЦЕНКАМИ И КОММЕНТАРИЯМИ.
В ОДНОМ ИЗ ПИСЕМ, ОДИН ИЗ УЧАСТНИКОВ ГРУППЫ ПРИВЕЛ РЯД ИНТЕРЕСНЫХ ДАННЫХ О СВЯЗЯХ АМЕРИКАНСКОГО ФОНДА И НАШИХ ЗЕМЛЯКОВ ИЗ ″ЭКО МАНГИСТАУ″:
В СВОИХ ОФИЦИАЛЬНЫХ ОТЧЕТАХ О РАБОТЕ В КАЗАХСТАНЕ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ФОНД ПОДДЕРЖКИ ДЕМОКРАТИИ НЕОДНОКРАТНО УКАЗЫВАЛ, ЧТО ТЕСНО СОТРУДНИЧАЕТ С ″ЭКО МАНГИСТАУ″ ПО ВОПРОСУ РАЗВИТИЯ ГРАЖДАНСКОЙ АКТИВНОСТИ У НАСЕЛЕНИЯ ЗАПАДНОГО КАЗАХСТАНА.
ТАК, В ОТЧЕТЕ ЗА 2014 ГОД УКАЗАНЫ СЛЕДУЮЩИЕ СВЕДЕНИЯ О РЕАЛИЗАЦИИ ИХ СОВМЕСТНЫХ ПРОЕКТОВ:
Проект: «Стимулирование гражданской активности в Западном Казахстане»
$25,500 (ОКОЛО 4.5 МЛН. ТЕНГЕ ПО ОФИЦИАЛЬНОМУ КУРСУ)
Целью проекта является стимулирование гражданской активности в регионах Западного Казахстана и обучение представителей общественных организаций и гражданских активистов методам использования новых технологий для решения ключевых проблем в местном сообществе. ЭКО Мангистау будет проводить обучающие семинары для молодых активистов, в ходе которых они будут обучаться использованию социальных медиа для построения диалога, оказывать участникам помощь в разработке и внедрении инновационных гражданских проектов, использующих новые технологии, оказывать техническую поддержку отдельным лицам и организациям по вопросам эффективного использования социальных ресурсов для укрепления гражданской активности.
(http://www.ned.org/region/eurasia/kazakhstan-2014/)
В ОТЧЕТЕ ЗА 2015 ГОД УКАЗАНО:
Проект «Стимулирование гражданской активности в Западном Казахстане»
$32,835 (ОТ 5 МЛН. ТЕНГЕ ДО 10.5 МЛН. ТЕНГЕ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТОГО, В НАЧАЛЕ ИЛИ КОНЦЕ ГОДА КОНВЕРТИРОВАЛИ ВАЛЮТУ)
Для стимулирования гражданской активности в регионах Западного Казахстана и укрепления потенциала местных организаций и молодежных активистов для решения ключевых проблем в своих сообществах «ЭКО Мангистау» организует 10 обучающих семинаров – пять для молодых активистов и пять для местных НПО в Западном Казахстане. В ходе тренингов его участники будут инструктироваться о том, как стимулировать гражданскую активность и продвигать инновационные идеи среди НПО и молодежи в регионе.
(http://www.ned.org/region/eurasia/kazakhstan-2015/)
ЭТИ ДАННЫЕ, КАК НЕЛЬЗЯ ЛУЧШЕ ХАРАКТЕРИЗУЮТ РАБОТУ АМЕРИКАНСКОГО ФОНДА В НАШЕЙ СТРАНЕ И НАШЕЙ ОБЛАСТИ, ВОКРУГ КОТОРОЙ, КАК НАШИ ЧИТАТЕЛИ УЖЕ ПОНЯЛИ, ИДЕТ ОЖЕСТОЧЕННАЯ ГЕОПОЛИТИЧЕСКАЯ БОРЬБА МЕЖДУ РОССИЕЙ, С ОДНОЙ СТОРОНЫ И США С ДРУГОЙ.
КСТАТИ, ЕЩЕ МОЖНО ПРИВЕСТИ ОДНО ИНТЕРЕСНОЕ НАБЛЮДЕНИЕ...
КИРИЛЛ ОСИН, КАК БУДТО НЕСКОЛЬКО ″СТЕСНЯЕТСЯ″ АФИШИРОВАТЬ СВОЮ СВЯЗЬ С ЭТОЙ АМЕРИКАНСКОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ.
ДА, В ОТЧЕТЕ ″ЭКО МАНГИСТАУ″ ЗА 2014 ГОД СКАЗАНО, ЧТО
«В 2014 году НПУ «Эко Мангистау» провело три исследования:
…В ТОМ ЧИСЛЕ...
Определение наиболее популярных социальных сетей в регионе среди молодежи (в рамках проекта Национального фонда поддержки демократии / TheNationalEndowmentforDemocracy (США))» (ДОСЛОВНО СО СТРАНИЦЫ 18);
И БОЛЬШЕ НИЧЕГО ПРО ОБЕЩАННЫЕ ФОНДУ ТРЕНИНГИ И КОНФЕРЕНЦИИ...
А ПРО $32,835 ЗА 2015 ГОД НА САЙТЕ ″ЭКО МАНГИСТАУ″ ВООБЩЕ НЕ СКАЗАНО НИ СЛОВА. ИЛИ КИРИЛЛ ЗАБЫЛ ОБ ЭТОМ НАПИСАТЬ, ИЛИ ФОНД ПРОСТО ПЕРЕДАЛ ЭТИ ДЕНЬГИ В КАЧЕСТВЕ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ ПОМОЩИ СВОЕМУ БЛИЗКОМУ ПАРТНЕРУ. ВСЕ ТАКИ КРИЗИС НА ДВОРЕ И ХОРОШИМ ДРУЗЬЯМ НАДО ПОМОГАТЬ...
И В ЗАКЛЮЧЕНИИ ХОТЕЛОСЬ БЫ СКАЗАТЬ, ЧТО ВЫШЕИЗЛОЖЕННЫЕ СВЕДЕНИЯ КАК НЕЛЬЗЯ ЛУЧШЕ ХАРАКТЕРИЗУЮТ ТЕ МЕТОДЫ И ПРИЕМЫ, КОТОРЫЕ ИСПОЛЬЗУЮТ СЕГОДНЯ ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЕ СОПЕРНИКИ В ИНТЕРЕСАХ ДОСТИЖЕНИЯ СВОИХ СТРАТЕГИЧЕСКИХ ЦЕЛЕЙ В КАСПИЙСКОМ РЕГИОНЕ. ТОЛЬКО ВОТ НАМ, КАЗАХСТАНЦАМ, ОТ ЭТОГО НЕ ЛЕГЧЕ, ТО У НАС В ЖАНАОЗЕНЕ ПОЛЫХНЕТ, ТО МИТИНГИ ЗЕМЕЛЬНЫЕ...


Это писалось в октябре-ноябре текущего года, а вчера появились следующие сообщения.
http://grey-croco.livejournal.com/1764633.html
Мудан им. Сороса в Казахстане. Подготовка начинается
grey_croco
December 16th, 23:01
С прицелом на перспективу. На 17-й и 18-й годы. Ну да, время Песца - самое подходящее для Муданов..


Известный американский миллиардер Джордж Сорос намерен заняться подготовкой гражданских активистов в Казахстане. Одной из конечных целей обучения ″студентов″ станет их умение организовывать и проводить массовые мероприятия, прежде всего антиправительственные митинги.



Проведением обучения займется Фонд Cороса, также известный как институт ″Открытое общество″. Подготовят гражданских активистов и юристов, которые после этого будут работать в закрытых некоммерческих организациях Казахстана. ″Проект направлен на подготовку молодых людей, способных разрабатывать и реализовывать различные мониторинговые и адвокационные проекты в сфере защиты прав человека″, – говорится в опубликованном на официальном сайте фонда заявлении.

Кандидатов на участие в программе будут отбирать в социальных сетях, размещая специальные объявления о предстоящих мероприятиях. Главные требования: возраст – младше 35 лет, человек должен отлично владеть английским языком и интересоваться демократическими процессами. Уж не так ли готовили десятников и сотников укроМудана?

Обучение, как следует из официального сообщения Фонда Сороса, будет длиться около года и проходить под контролем местных казахских и зарубежных экспертов в области защиты прав человека. Институт ″Открытое общество″ берет на себя все расходы по организации учебного процесса, проезда и проживания участников программы. Год, стало быть. Запомним срок.

Стоит отметить, что в прошлом году на подготовку гражданских активистов в Казахстане Запад потратил более миллиона долларов. Средства выделялись адвокатам, журналистам, экологам и борцам за права женщин. Большое внимание было уделено молодежным организациям и студентам. Кроме того, активно спонсировались лояльные к американцам местные СМИ. Миллион - это только официально. А сколько завезли черным налом..


Как отмечает политолог Дмитрий Дробницкий, таким образом США намерены усилить своё влияние на постсоветском пространстве и оторвать от Россию одного из её главных союзников Казахстан. Политолог уверен, что конечной целью всех этих ″благотворительных″ мероприятий является свержение неугодного Вашингтону президента Нурсултана Назарбаева и замена его лояльным американцам, как в своё время произошло на Украине.

Стоит отметить, что в прошлом году на подготовку гражданских активистов в Казахстане Запад потратил более миллиона долларов. Средства выделялись адвокатам, журналистам, экологам и борцам за права женщин. Большое внимание было уделено молодежным организациям и студентам. Кроме того, активно спонсировались лояльные американцам местные СМИ.

Напомним, Генеральная прокуратура России в ноябре прошлого года признала Фонд Сороса нежелательной организацией. Учреждение неоднократно подвергалось критики среди общественности, которая обвиняла фонд в продвижении американских интересов под вывеской защиты прав человека.






http://smi2.mirtesen.ru/blog/43543964767/Protestyi-po-amerikanski:-fond-Sorosa-nauchit-zhiteley-Kazahstan?page=1
ПРОТЕСТЫ ПО-АМЕРИКАНСКИ: ФОНД СОРОСА НАУЧИТ ЖИТЕЛЕЙ КАЗАХСТАНА «БОРОТЬСЯ ЗА СВОИ ПРАВА»
В Казахстане могут пройти новые митинги в защиту прав человека. Подготовку гражданских активистов и юристов взял на себя фонд известного американского лоббиста Джорджа Сороса. Анонс к соответствующему проекту опубликован на сайте фонда. Эксперты научат молодежь работать с документами по стандартам ООН и проводить акции протеста, а самые успешные ученики будут следить за выборами и работать в закрытых учреждениях Казахстана. Ранее Национальный фонд демократии (NED), финансируемый Конгрессом США, выделил более $1 млн казахским НКО, в число которых вошли адвокаты, журналисты, борцы за права женщин и экологи. По словам помощника Госсекретаря США, Казахстан должен стать примером для стран Азии в отношении прав и свобод человека.

«Проект направлен на подготовку молодых людей в сфере защиты прав человека, способных разрабатывать и реализовывать различные мониторинговые и адвокационные проекты в сфере защиты прав человека», - говорится в анонсе, опубликованном на официальном сайте фонда.

Ведущие казахские эксперты в течение года будут учить успешных кандидатов, как работать с документами по правилам ООН.

«Задача проекта - участие молодых гражданских активистов в подготовке отчетов в соответствии с требованиями международных механизмов защиты прав человека, таких как Универсальный Периодический Обзор и другие страновые отчеты в Договорных органах ООН», - сообщается в описании к проекту.

После подготовки активисты будут мониторить судебные заседания в Казахстане, изучать работу закрытых учреждений и следить за процессом выборов. Фонд Сороса возьмет на себя все расходы, связанные с обучением, проживанием и проездом участников, а также позаботится о материальном благосостоянии будущих агитаторов.

«По результатам обучения участники получат стипендии для реализации агитационных проектов, примут участие в дискуссионных площадках по защите прав человека в Казахстане и пройдут стажировку в ведущих правозащитных организациях за рубежом», - обещают организаторы.

Ставка на молодежь

Кандидаты должны быть моложе 35 лет, владеть английским языком, иметь навыки работы с документами и интересоваться идеей защиты прав человека.

Кроме гражданских активистов фонд приветствует сотрудников казахских неправительственных организаций и аналитических центров, а также студентов, желающих продолжить обучение за границей. Кандидаты должны направить заявление и мотивационное письмо до 9 января, а затем пройти собеседование с представителями фонда.

Похожий проект «Новое поколение правозащитников» уже был реализован в марте этого года. Тогда Фонд Сороса выделил на обучение активистов около $22 тыс.

RT не получил оперативного комментария от Фонда Сороса.

Контроль над СНГ

Отметим, что работой с молодежью и представителями различных меньшинств в Казахстане уже 8 лет занимается Национальный фонд демократии (National endowment for democracy, NED – англ.), получающий деньги напрямую от Госдепартамента США.

Таким образом Белый Дом хочет усилить свое влияние на постсоветском пространстве, считает политолог Дмитрий Дробницкий.

«Американские власти пытаются раскачать общественность Казахстана, чтобы привести к власти угодное правительство взамен несменяемого президента Нурсултана Назарбаева, а затем взять под контроль региональные организации - СНГ и ЕвразЭс, в которых явно лидирует Россия», - выскахал мнение политолог.

Миллионы на демократию

В 2015 году Национальный фонд демократии потратил более $1 млн на подготовку защитников прав человека в Казахстане. В ежегодном отчете, представленном на сайте организации, говорится, что самые крупные суммы были выделены на продвижение демократических ценностей среди молодежи и обучение правозащитников.

Так, $100 тыс. получила Молодежная информационная служба Казахстана. Согласно отчету, НКО должна организовать семинары для 120 активистов из разных частей страны, которые затем будут устраивать акции в своем регионе, привлекая новых участников.

Будущих пропагандистов НКО вербует в социальных сетях, размещая там анонсы предстоящих мероприятий.

NED также поручил проводить похожие тренинги для молодых активистов общественным объединениям «Достоинство» и «Эко Мангистау».

СМИ, экологи и женщины

$124 тыс. получила НКО Freedom House Kazakhstan, штаб которой располагается в Вашингтоне. В ее обязанности входит «просветительская кампания с целью мобилизации нового поколения молодых активистов».

Почти такая же сумма досталась экологическому обществу «Зеленое спасение». Его представители должны собрать информацию об экологической опасности в стране и привлечь к этому международные суды.

Не остались без внимания и СМИ Казахстана. Международный фонд защиты свободы слова «Адил Соз», спонсором которой является NED, оказывает юридическую помощь журналистам, а Национальная ассоциация телерадиовещателей Казахстана представляет сотрудников прессы в суде.

Кроме того, по информации отчета NED, спонсорскую поддержку от Госдепа США получил правовой центр женских инициатив «Сана Сезим».

По словам политолога Дробницкого, сотрудничество с феминистками и защитниками природы характерно для администрации президента США Барака Обамы, который превратил эти организации в серьезную политическую силу, построив на этом свои предвыборные кампании в 2008 и 2012 годах.

Намерения Госдепа

Ранее помощник госсекретаря США по вопросам Южной и Центральной Азии Ниша Бисвал заявила в интервью СМИ, что Казахстан должен стать страной, где каждый может выразить свой политический протест.

«Казахстан - важный партнер США. Страна лидирует в центральноазиатском регионе. Уже два года Казахстан является непостоянным членом Совета Безопасности, поэтому, он должен служить примером государства, которое гарантирует права и свободы человека и создает возможности для выражения политического протеста», - сказала Бисвал.

Ее комментарий был связан с арестом двух казахских блогеров Макса Бокаева и Талгата Аяна, которые весной этого года участвовали в митинге против земельной реформы. Напомним, суд Атырау приговорил их к пяти годам лишения свободы за нарушение порядка и распространение ложной информации.

«Прискорбно, что блогеры были привлечены к уголовной ответственности: при этом были нарушены основополагающие свободы слова», - добавила Бисвал.


Люди, смотрите, что происходит!!!!!!!!!!
Эти Эко-Млеко и планируют ...
Знающий, 18 Декабря 2016 (19:28)
0 0
Началось шоу (под видео есть ссылка - где за 40 рублей можно заказать телефонный розыгрыш)

https://www.youtube.com/user/arsenalgrinch/live
Сталин, 18 Декабря 2016 (18:38)
0 0
Хороший, затягивающий сериал ″Кремниевая долина″, три сезона. На одном дыхании смотрели. Спокойный, интересный.
Знающий, 18 Декабря 2016 (10:46)
0 0
Пропустили шоу онлайн: http://www.youtube.com/embed/H3W7mVCtp9E

Выход в эфир каждую среду и субботу в 19:00 по времени Актау. Следующее шоу будет по ссылке https://www.youtube.com/user/arsenalgrinch/live в среду в 19:00
Знающий, 17 Декабря 2016 (21:40)
0 0
Знающий, 16 Декабря 2016 (20:46)
0 0
Знающий, 15 Декабря 2016 (21:48)
0 0
Кино на ночь:
begom, 15 Декабря 2016 (20:40)
0 0
Петрович
Держи в поддержку пития
Знающий, 14 Декабря 2016 (22:35)
1 0
Ай-ай-ай. Забыли про шоу. Смотрим запись тогда - http://www.youtube.com/embed/1s7bMY1tI4I
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
B i u L IMG Quote URL

Используйте кнопки для вставки изображения, например:
[IMG]http://tumba.kz/i/tumbalogo.png[/IMG]


Уважаемые пользователи, в комментариях категорически запрещено переходить на личности, использовать ненормативную лексику, высказывать призывы к насилию, религиозной и национальной вражде.

Администрация оставляет за собой право удалять комментарии без объяснения причин