Болталка - Все обо всем - Тумба.kz
Курс валют в Актау
на 22/04/2018
 
324.17
327.36
 
400.08
404.54
 
5.24
5.44
Номер редакции: 8 (7292) 53 00 03
Номер журналиста: 8 747 353 00 03
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
22 Апреля, 01:49
Вход |Регистрация
Главное » Болталка

Болталка

12 Августа 2014 (14:40) | 293612 | Автор: Super User

 

Свободное общение на любые темы.

 

Не забываем о правилах приличия. Модератор не дремлет 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Эксперт, 22 Мая 2017 (17:44)
1 0
В разных концах парка кучкуются алкоголики и нагло распивают водку.
Этим не акимат, а полиция занимается
Valdis, 22 Мая 2017 (00:15)
8 0
Для чего и для кого создают в городах парки? Конечно для культурного отдыха. Разумеется в парках существуют торговые павильоны, где можно перекусить, выпить безалкогольный прохладительный напиток или съесть мороженое. Но это должны быть специально оборудованные павильоны, чистые и удобные, которые должны находиться на определённых местах.
Власти города обещали поставить юрты, чтобы предлагать людям национальные блюда, холодный кумыс и всякое разное, но в парке ″Акбота″ устроили торговлю прямо на центральной дороге, которая выложена из тротуарной плитки. Разумеется на этом месте плитка со временем будет грязная и пропитается жиром. Потом эту грязь невозможно будет смыть никогда и она будет зиять чёрным пятном на тротуаре. Про закуски, которые продают людям вообще не стоит наверно говорить. Ясно, что они сомнительного качества и реализуются в антисанитарных условиях.
Кто дал разрешение на торговлю в этом месте и почему власти города не контролируют парк? Ни разу не встретил блюстителей порядка, а они должны быть в этом значимом общественном месте. Не контролируют парк и работники парка, а ответственного смотрящего за парком вообще не существует. Под побеленными деревьями - хлам и мусор, который наложили барыги и прокатчики. Весь этот бардак под окнами акимата, а чиновникам нет никакого дела до этого.
В разных концах парка кучкуются алкоголики и нагло распивают водку. К одной такой компании я подошёл недавно, задав им вопрос:-″Почему пьют водку в общественном месте, а не нашли для этого более подходящее место?″ Вот, что ответил мне один из них:-″Собрались на творческий вечер, чтобы почитать людям стихи, угостить водкой и разумеется заработать своим творчеством на очередную бутылку водки и на закусон″.
Это конечно прекрасно, когда читают стихи в парках, но это нужно делать на трезвую голову, не распивая водку на глазах у детей и отдыхающих в парке. И компанию нужно подобрать для творческого вечера подходящую, а не страшных и грязных алкоголиков.
Лето ещё только начинается, а потом желающих подзаработать в парке, барыг и прокатчиков будет гораздо больше, как и мусора тоже, если вовремя не остановить этот беспредел, варварство, пьянство и уничтожение зелёных насаждений в парке. Несколько дней писали В Тумбе о том, как под деревья выливают горячий жир, а томку? Дальше продолжают жарить парить, а жир выливать в землю.
Чем вообще занимаются работники акимата и что реально хорошего делают для города и для горожан? Где можно нормально и спокойно отдохнуть людям в жару летом, если такое творится в городском парке?
Уважаемая редакция, может быть вы попросите акима города, чтобы навёл в парке порядок или акима области? В городе два акима, а ...........
http://www.youtube.com/embed/EmovQql88Jc
Знающий, 21 Мая 2017 (17:46)
0 0
Неплохое шоу:
Знающий, 19 Мая 2017 (23:02)
0 0
Познавательное шоу:
Сталин, 17 Мая 2017 (14:22)
0 0
Егор ГАЙДАР, автор книги «Гибель империй», писал, что в азиатских деспотиях невозможны ни долгосрочные инвестиции, ни хоть сколько-нибудь серьезное производство, ни инновации только потому, что собственность теряется вместе с властью или головой. Ее нельзя передать по наследству, а любой бизнес-проект может быть успешным только в случае, если легко вытащить из него наличные, раньше, чем человек попадет в опалу.



Почитать:
http://www.ratel.kz/thoughts/komandirovka_v_spisok_forbes
Знающий, 16 Мая 2017 (23:46)
0 0
Дискуссионный клуб:
Знающий, 16 Мая 2017 (21:33)
0 0
Будет стрим в 22:00 по Москве на youtube канале - https://www.youtube.com/user/777MultimediaSoft там известный режиссёр собирает актёру из России деньги, который живёт сейчас в нищите
Сталин, 16 Мая 2017 (21:22)
0 0
И у Англии есть свой ″43-й километр″)))
http://ru.euronews.com/2017/05/16/henderson-island-pacific-graveyard-for-plastic-pollution
Знающий, 15 Мая 2017 (22:45)
0 0
Интеллектуальное шоу:
Сталин, 13 Мая 2017 (21:46)
4 0
Проще говоря, если газ подорожает в 2-3 раза, то и услуги на такси и автобусы вырастут соответственно. На джипе уже так не покатаешься и все тарифы могут вырасти. Учитывая ″одинаковость″ развития событий по странам СНГ, то, возможно, у нас тоже могут вырасти комуслуги и очень даже солидно. В России это уже давно, а в Украине ещё жёстче. Так что, нашу ″тишь да гладь″ могут разбавить неожиданно...
Сталин, 13 Мая 2017 (21:31)
0 1
Мое почтение дорогие друзья.

Пишите в прокуратуру, получите квиток, фото опубликуйте. Потом дружно будем ждать результат.

Ну что сказать, готовьтесь. Осталось полгода...
http://www.ratel.kz/raw/plohie_novosti_gaz_otpuskajut
речь идет о пляже ″Достар″, 13 Мая 2017 (18:16)
0 0
Речь идет о заборе закрывшей доступ к морю в районе пляжа ″Достар″.
Fedya, 13 Мая 2017 (14:47)
3 0
Мое почтение дорогие друзья. В этой статье разрешите поделиться с вами таким признаком нашего времени как пренебрежение , я бы сказал полное презрение к обществу и законам. В погоне за прибылью, отдельные индивиды не принимают во внимание интересы окружающих , заботясь лишь о своей выгоде. Игнорирование законных интересов граждан, равнодушие к их нуждам. Обратить ваше внимание, мне хотелось бы на доступ наших горожан к местам отдыха. Являющихся общественным достоянием, но почему то некоторым «бизнесменам» кажется это не так и они присваивают общественные блага себе. Несмотря на нарушение закона.
Речь идет о заборе длинной около километра, преградившего путь гражданам к морю. Водный кодекс Республики Казахстан говорит о справедливости и равном доступе населения к воде. (ст.9 п.3)

Статья 65. Общее водопользование
1. Общее водопользование осуществляется для удовлетворения нужд населения без закрепления водных объектов за отдельными физическими или юридическими лицами и без применения сооружений или технических устройств, влияющих на состояние вод.
2. Специального разрешения для осуществления общего водопользования не требуется.
Запрещается ограничение физическими и юридическими лицами доступа населения к водным объектам общего водопользования путем установления заграждений, охранных пунктов, запрещающих знаков, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.
Что мы видим на деле, некий бизнесмен закрыл доступ населению к воде, поставил шлагбаум и взымает плату не только с автотранспорта , но и с детей по 200 тенге с человека.
Не хорошо дяденька, скажем: НЕТ СТЕНЕ ставшей преградой к морю.
Просим городские власти, обязать данного бизнесмена , открыть доступ к морю. Каспийское море это не частный бассейн, не чья- то сауна или баня.
Сталин, 6 Мая 2017 (16:51)
0 0
Какой буквой обозначают метро?
http://www.youtube.com/embed/3uKWjnOAkbc
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему