Мангистауские бизнесвумен начали браться за серьезные проекты
Курс валют в Актау
на 18/11/2018
 
363.97
368.78
 
412.53
418.14
 
5.45
5.63
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 747 353 34 53
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
18 Ноября, 09:21
Вход |Регистрация
Главное » Бизнес

Мангистауские бизнесвумен начали браться за серьезные проекты

6 Августа 2018 (13:52) | 1771 | Автор: Айгерим Канатова

В области программа льготного кредитования женщин-предпринимателей идет полным ходом.  На сегодняшний день одобрены проекты тринадцати бизнесвумен. 

 

 

Документы направлены в Мангистауское региональное отделение АО «Народный Банк Казахстана» и на данный момент ведутся операции по получению средств. На реализацию проектов предпринимательниц выделен кредит на сумму 108 млн тенге по низкой процентной ставке.

 

По словам председателя Совета деловых женщин по Мангистауской области Сауле Салиховой, местные предпринимательницы начали покорять новые вершины. Если раньше они ограничивались салонами красоты, швейными мастерскими, то на данный момент все большее количество женщин берется за более серьезные проекты, как гостиничный бизнес, детские сады и даже утилизация твердо- бытовых отходов.

 

На данный момент утилизация твердо-бытовых отходов является перспективной нишей. Проект жительницы Мунайлинского района был рассмотрен и одобрен на региональном заседании Совета деловых женщин. С этой целью было выделено 10 млн тенге на закупку техники и оборудования, а также контейнеров для мусора, которые в последствии будут утилизированы.

 

Новая кредитная программа дает положительный импульс для развития бизнеса в сельской местности. Предпринимательницам могут выделить кредит на сумму 10 миллионов тенге сроком на 84 месяца с 5 процентами годовых. Подать заявку на участие в программе могут как предпринимательницы, так и компании, где на руководящей должности находятся женщины. С этой целью банки намерены выделить 1 млрд тенге.

 

Сауле Салихова:

-Женщины поняли, что государство отдает предпочтение и оказывает поддержку уникальным проектам. Именно поэтому активно изучая, перенимая опыт, осваивают самые прибыльные профессии и добиваются успехов. С этой целью Совет деловых женщин провел встречу с руководством банка, и стороны пришли к соглашению что одобренные проекты смогут финансироваться без лишних вопросов. На данный момент это самая низкая процентная ставка среди всех предложенных программ.

 

Кредиты по льготной программе будут выдаваться до конца года. В первую очередь предпринимательницы должны обратиться в центр обслуживания предпринимателей и подать заявку. Для получения финансирования по льготной программе обязательным условием  АО «Народный банк Казахстана» является наличие залога. Предпочтение отдается перспективным и уникальным проектам.

 

Фото Сауле Салиховой и www.cosmo.ru

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Ольга, 6 Августа 2018 (19:23)
0 0
еще чуток и бойцовские клубы начнут дамы открывать
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему