В Актау инвесторам рассказали о новом механизме защиты бизнеса от коррупции
Курс валют в Актау
на 16/07/2018
 
342.7
345.86
 
399.66
404
 
5.41
5.59
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 747 353 34 53
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
16 Июля, 07:29
Вход |Регистрация
Главное » Бизнес

В Актау инвесторам рассказали о новом механизме защиты бизнеса от коррупции

20 Июня 2018 (13:27) | 639 | Автор: Нурлан Шналиев

Проект по антикоррупционному сопровождению инвесторов презентовали в Актау. Он направлен на правовую защиту и оптимизацию бизнес-процессов, сообщает департамент Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Мангистауской области.

 

 

Для разъяснения проекта ведомством организован антикоррупционный форум инвесторов на тему «Инвестиционный климат Мангистауской области: механизмы противодействия коррупции». В работе форума, прошедшего в областном акимате, приняли участие представители иностранных и национальных компаний, члены специальной мониторинговой группы.

 

 

Ербол Жумабай, главный специалист управления профилактики коррупции департамента;  

- Новый проект Агентства «Антикоррупционное сопровождение инвесторов» направлен на правовую защиту, оптимизацию бизнес-процессов, общественный контроль, антикоррупционную грамотность, он разработан для повышения доверия к институтам государственной власти и устранению административных барьеров. Мы встретились с инвесторами, чтобы обсудить работу проекта по защите бизнеса, и призываем представителей иностранных компаний следовать современным трендам антикоррупционной политики Агентства.

 

Инвесторам предложили присоединиться к антикоррупционному соглашению с условием добропорядочного ведения бизнеса и нулевой терпимости к проявлениям коррупции.

 

 

Отмечено, что за счет контроля качества оказания госуслуг функциями законодательства Агентство будет помогать инвесторам в реализации их инвестиционных проектов.

 

Заместитель руководителя департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Мангистауской области Ерлеген Мендалиев рассказал о проделанной департаментом работе в сфере формирования антикоррупционного поведения в рядах бизнес-сообщества и иностранных компаний, о позиции Казахстана в международном рейтинге «Transparency International».

 

Отмечено, что в ряде стран постсоветского пространства - Узбекистане, Туркменистане, Кыргызстане, Таджикистане, Украине и Азербайджане уровень коррупции пока еще остается высоким. Казахстан по Индексу восприятия коррупции в 2017 году занял 122 место из 180 стран - государство улучшило свои позиции на 9 пунктов. С 1999 года Казахстан набрал 31 балл.

 

 

Достигнутый показатель является рекордным для Казахстана и позволил ему выйти из категории наиболее коррумпированных стран, превысив пороговое значение в 30 баллов.

 

Transparency International проводит исследование уровня коррупции по всему миру, в 2017 году число оцениваемых стран возросло до 180. Индекс составляется на основе данных девяти аккредитованных международных рейтинговых агентств и опросов, проведенных среди экспертов и в деловых кругах. Ни одной стране не удалось набрать более 90 баллов в ИВК за 2017 год, что свидетельствует о том, что коррупция присуща всем странам мира.

 

Фото департамента и www.pkzsk.info

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему