Новый Налоговый кодекс обсудили в Актау
Курс валют в Актау
на 25/06/2018
 
338.54
342.69
 
392.23
396.39
 
5.26
5.42
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 747 353 34 53
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
25 Июня, 03:10
Вход |Регистрация
Главное » Бизнес

Новый Налоговый кодекс обсудили в Актау

26 Января 2018 (16:58) | 4056 | Автор: Наталья Фомина

Новый Налоговый кодекс предусматривает ряд смягчений для бизнеса. Основная его идеология направлена на защиту интересов добросовестных налогоплательщиков. Об этом шла речь в ходе семинара в драматическом театре имени Жанторина.

 

 

По словам специалистов, новый Налоговый кодекс, введенный в действие с 1 января текущего года, внесет существенные изменения в администрирование, для развития малого и среднего бизнеса предусмотрено сохранение действующих специальных налоговых режимов.

 

Проектом нового Налогового кодекса предлагается снижение ставки налога для налогоплательщиков, применяющих специальный налоговый режим на основе патента с 2% до 1%, путем отмены социального налога. Вводится также новый альтернативный режим на основе фиксированного вычета на добровольной основе.

 

Изменения коснулись вопросов камерального контроля, недропользования, международного налогообложения, индивидуального подоходного налога и др.

 

Изначально рассматривалась возможность объединения налогового и таможенного кодекса, введение налога с продаж и реализация послания президента Казахстана.

 

С учётом поставленных задач по кардинальному улучшению бизнес среды, в разработке кодекса принимали активное участие национальная палата предпринимателей «Атамекен», отраслевые ассоциации и предприниматели различных сфер экономики.

 

-В целом кодекс направлен на обеспечение поступлений в бюджет на текущем уровне и максимальное упрощение применения норм, как через изменение его структуры, стиля изложения, сокращения ссылок, так и через внедрение новых стимулирующих для налогоплательщиков мер налогового администрирования, - отметили на совещании руководители управлений ДГД по Мангистауской области.

 

С их слов, теперь кодекс состоит не из трёх, а из двух частей: общей и особенной. Полностью изменена структура отдельных разделов в частности по налогам на добавленную стоимость, по индивидуальному подоходному налогу и налогообложению недропользователей.

 

В ходе семинара работали сектора по налоговому и таможенному направлениям, где сотрудниками ДГД были даны консультации по всем вопросам, волнующим налогоплательщиков.

 

Фото автора

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Январский, 27 Января 2018 (18:14)
0 0
осталось только деньги найти на бизнес. а так все блага кругом для предпринимателей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему