Предприниматели Мангистау продают арендованные у акимата земли вдоль дороги в аэропорт Актау
Курс валют в Актау
на 22/10/2018
 
364.08
367.95
 
417.43
422.23
 
5.49
5.64
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 747 353 34 53
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
22 Октября, 02:28
Вход |Регистрация
Главное » Бизнес

Предприниматели Мангистау продают арендованные у акимата земли вдоль дороги в аэропорт Актау

17 Апреля 2017 (19:29) | 10537 | Автор: Надежда Шульга

Об этом  заявил руководитель областного управления архитектуры и градостроительства Найзабек Жайлау в ходе  аппаратного совещания под председательством акима Мангистауской области Ералы Тугжанова.

 

 

На заседании  был рассмотрен вопрос обеспечения генеральными планами населенных пунктов региона, сообщает пресс-служба областного акимата.

 

Руководитель областного управления архитектуры и градостроительства Найзабек Жайлау сообщил, что на сегодняшний день утверждены генеральные планы  58 населенных пунктов региона. По республике Мангистауская область – единственная, где все населенные пункты обеспечены генпланами на 100%. В 2012 году были внесены изменения и дополнения в генеральные планы городов Актау и Жанаозен.  

 

- Несмотря на уже утвержденные генеральные планы, возникают проблемы с его соблюдением. К примеру, земельные участки, выделенные акиматом Мунайлинского района вдоль автомобильной дороги «Актау-Аэропорт» выставлены на продажу. Хотя по закону они предоставлены в аренду и не подлежат продаже, - сообщил руководитель областного управления архитектуры и градостроительства Найзабек Жайлау.

 

Что касается генерального плана города Жанаозен,  то бизнес-объекты, построенные вдоль внутримикрорайонных дорог также не соответствуют градостроительным нормативам.  Подобное несоответствие градостроительным нормативам было выявлено и в ходе осмотра объектов предпринимательства, построенных и строящихся вдоль центральной автодороги в селе Баскудык Мунайлинского района. Вдоль автомобильной дороги должны располагаться только остановки.

 

- В состав населенного пункта Атамекен Мунайлинского района вошли территория садово-огороднических товариществ и производственной зоны. При утверждении в 2015 году генерального плана села школа на 640 мест из-за отсутствия земли была размещена в промзоне. Была получено согласование от надзорных органов, рассмотрен вопрос на сессии районного маслихата.  Теперь в целях реализации генплана акимату Мунайлинского района необходимо организовать  переговоры с владельцами земельных участков по вопросам переноса запланированных объектов, обсуждения условии по замене здания или направить на рассмотрение суда те дела, по которым они не пришли к единому мнению. Также необходимо провести оценку села Умирзак, относящегося к городу Актау, на предмет соответствия строительным и экологическим нормативам, безопасности. Здесь сегодня проживает 311 семей, - отметил  Найзабек Жайлау.

 

 

Аким Мангистауской области поручил акиматам городов и районов подготовить информацию по земельным участкам, выданным под строительство коммерческих объектов, сельское хозяйство – кто владелец участка, соответствует ли целевое назначение, используется ли на данный момент, какие объекты построены. На исполнение задания дана неделя.

 

- Если у акимов не получается решить вопрос с владельцами участков, то должны подключаться правоохранительные органы. Никто не может строить как хочет. Градостроительные нормативы должны исполняться всеми. Это же касается и малых архитектурных форм. Возле жилого комплекса «Грин Парк» вдоль дороги установлен памятник «Алтын адам» - символу Независимости страны. Это хорошая идея, но ему место в центре города. Ни одна строительная компания не должна устанавливать такие объекты без согласования с местным исполнительным органом, - подчеркнул Ералы Тугжанов.

 

Ералы Тугжанов посредством конференц-связи поручил акиму города Жанаозен Елубай Абилову в течение трех дней предоставить ряд предложении по реконструкции  городского фонтана. 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
павел, 19 Апреля 2017 (15:12)
2 0
памятник у грин парка им не там стоит,все отлично там стоит.в центре города,да в центре вот возьмите и поставьте достойное творение таланта а не коз с гусями и тд.застройщик украсил свой жилой комплекс и ему уважение.налоги платим,будьте добры из них и акультуривать,украшать город.или грин парк чем-то вам не угодил?
Пушистик, 18 Апреля 2017 (16:47)
0 0
как ответить конкретному комментатору с вставкой его цытаты?

Копируете нужный текст, нажимаете Quote и вставляете.
NUR, 18 Апреля 2017 (16:09)
0 0
как ответить конкретному комментатору с вставкой его цытаты?
кристи, 18 Апреля 2017 (12:31)
3 0
Я что то не поняла, по дороге в аэропорт, не подлежат продаже- это как? Продавали людям, например, с сельхозназначением, человек оформлял в гос.органах, отдавал свои деньги, верил властям, а теперь не подлежат продаже- это как? Почему людей не ставили при купле продаже в известность. А как же право частной собственности, гарантированное Конституцией? И где законный документ от Президента или иной официальный документ о запрете продажи.Где власти были, когда продавалось? Так можно до международного суда дойти- сколько нарушений прав простого человека.
Трындычиха, 17 Апреля 2017 (21:42)
10 0
.... памятник «Алтын адам» - символу Независимости страны. Это хорошая идея, но ему место в центре города.

А это кто решил, что именно в центре города ему стоять ?
В центре города уже стоят ″великие творения″ - бараны рогами в землю, а задницами к небу....видимо, согласование установки с исполнительными членами прошли хорошо....с пивком....
Эксперт, 17 Апреля 2017 (20:47)
6 0
Какое великое открытие, а то раньше об этом не знали, показушники
Корнилов, 17 Апреля 2017 (19:50)
6 0
я знаю нескольких? кто таким образом не плохие бабкизаработал. А чтобы такого не было, вам чинуши надо пятую точку поднимать и объезды совершать и гнать в шею таких предпринимателей.Или вы с ними в доле?
Херсгоры, 17 Апреля 2017 (19:46)
7 0
Очнулись... Теперь лишь бы этот препод вторым жанбыршиным не оказался. После слов должно быть дело.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему