Прокуратура Актау открыла блог для консультации бизнесменов
Курс валют в Актау
на 23/05/2018
 
325.64
329.2
 
383.85
388.18
 
4.91
5.06
Номер редакции: 8 (7292) 53 00 03
Номер журналиста: 8 747 353 00 03
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Среда,
23 Мая, 02:18
Вход |Регистрация
Главное » Бизнес

Прокуратура Актау открыла блог для консультации бизнесменов

4 Сентября 2015 (09:29) | 147900 | Автор: Ланга Черешкайте

 

С сегодняшнего дня на нашем сайте запускается новый блог, который будет вести прокуратура  города Актау. 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Евгений, 1 Июня 2016 (11:14)
1 0
Ув. Прокурор, я понимаю, что немного не по теме, но прошу дать разъяснение по ранее заданному мною вопросу:

″Евгений, 27 Ноября 2015 (11:35)

Добрый день. Я хотел бы узнать о законности поста ЖПП напротив БЦ ″Звезда Актау″. По моему мнению патрульные останавливая транспортные средства движущиеся со стороны Акимата создают затор(нарушение инструкций остановки транспортных средств) а так же остановленные ТС попадают в зону действия знака Остановка запрещена(400м) находящегося после остановки маршрутного транспорта возле Дома Связи. Так же считаю нарушением то что, водители остановленных ТС бегают через дорогу к патрульному автомобилю расположенному на островке безопасности, пересекая 3 полосы движения в неположенном месте. Прошу разобраться в законности такого рода деятельности ЖПП.″
Прокуратура города Актау, 31 Мая 2016 (16:52)
0 0
Уважаемая Бегова Анжелика!

Рассмотрев Ваш вопрос сообщаем следующее.
Согласно пункту 1 статьи 7 Закона Республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» отказ в приеме обращении физических и юридических лиц запрещается.
Ввиду изложенного Вам необходимо обратиться с письменным обращением на имя руководителя Департамента юстиции Мангистауской области Атагазиевой Б.С., и руководителя Региональной палаты частных судебных исполнителей Мангистауской области Кемельханова Ж.Ш. с заявлением о принудительном исполнении судебного акта о взыскании алиментов в интересах Вашего ребенка.
Оба указанных ведомства расположены в 3 «б» микрорайоне в здании БЦ «Инкар».
В случае необоснованного отказа либо ненадлежащего рассмотрения Вашего обращения Вы вправе обратиться с письменным обращением в прокуратуру города Актау по адресу: 24 мкр.
Лом-Али Айдаев, 31 Мая 2016 (11:23)
4 0
Меня зовут Лом-Али Айдаев. В 2014 г. 14 июня я ехал со стороны п.Приозерного в сторону базы ОРСа на а/м «Волга» ГАЗ 31-02 г/н 818 EWM, остановился на перекрестке напротив магазина «Фатима», остановился, пропуская машины, стоял долго, пока не освободилась дорога от машин. Убедившись в отсутствии помех, медленно повернул налево в сторону базы ОРСа, и проехал метров, наверное, 10-15, как справа от себя на обочине в метрах двух от меня увидел легковую машину. Я, не поняв, что намеревается сделать эта машина, остановился. Машина проследовала вперед и выехала с обочины на асфальт, выезжая, задела касательно правый угол резиновый моего переднего бампера – от этого у нее осталась черная полоска на задней левой двери. Дальше, вместо того, чтобы поехать вперед, эта машина наискосок под углом примерно 30º едет на встречную полосу и у края дороги останавливается. В это время на встречной едет минивен и ударяется о стоящую машину, тем более, что легковая машина могла отъехать дальше, там хватало места, но она встала на встречной полосе.
Дальше начинается самое интересное. С машины выходит молодая девушка, недовольствует на меня, я говорю, что органы разберутся. Приезжают два сотрудника ДПС, начинают замерять и т.д. Минут через двадцать приезжает командир батальона Айгараков Калдымурат. Он подошел к девушке, там же стоял водитель минивена, пообщался с ней, потом подошел к работникам ДПС, у них на капоте лежала схема, он пальцем им что-то указал или показал, ко мне не подошел и уехал.
Я на машинах езжу уже более двадцати лет, я сразу понял, что тут что-то не так и позвонил человеку, который в этом деле разбирается лучше всех в нашей области. Он меня спросил, как все произошло, я сказал. Он говорит: «Зачем ты волнуешься? Ты не виноват» и т.д. Я ему сказал, что Айгараков приехал не просто так, а он мне говорит, что «узнаешь, когда будет суд, кто судья, пойдешь в суд за час и там все объяснишь».
Когда инспектора составили схему, меня позвали подписать, я увидел, что они составили схему так, как будто я ударил машину и она вылетела на встречную (я сразу понял, что это с подачи комбата Айгаракова). Я сказал, что это не буду подписывать, тогда они спросили меня, где и как это было. Я им показал, они отметили на схеме место, где касательно задела меня машина девушки и тогда я подписал схему.
При составлении протоколов я ничего против себя не увидел, однако, когда я взял копии с ГАИ, то увидел, что не зря приезжал Айгараков К. на место ДТП: в протоколе написано, что я не уступил дорогу и ударил а/м Киа-серато г/н 218 CDA 12, от этого ее выбросило на встречную и она столкнулась с минивеном-хонда г/н А 799 H2V. Одним словом, Айгараков К. постарался помочь Баганчуковой Асель, водителю Киа, уйти от ответственности.
Ну я подумал, что административный суд разберется. Написал заявление в административный суд с просьбой до суда провести все необходимые экспертизы с привлечением квалифицированных специалистов.
Я пришел в суд за час, как меня просил, назовем его «советник». Ко мне вышел человек, завел в кабинет, спросил, как было дело. Я объяснил, показал, сказал, что сфабриковали против меня протокола. Он сказал: «Хорошо, разберемся» и все. Когда суд начался под председательством Пазылова Б., я сразу понял, что мне тут ничего хорошего не светит.
Когда я просил о проведении экспертизы, судья меня не слышит. Когда я говорю, что, если бы я ударил Киа-серато, то должны быть соответствующие повреждения, а их нет – судья не слышит. Когда я говорю, что если бы я ударил эту машину, то по существующим физическим законам Киа-серато улетела бы не на встречную, а в противоположную сторону – судья не слышит.
Баганчукова А. заявляет на суде, что к ним домой приходил мой родственник и угрожал, я попросил внести это в протокол и сказал, что у меня нет родственников в Казахстане, не то, что в Актау, и, что человек, который может так лгать, способен на все.
А между тем, Баганчуковой А. 21 год, водительское удостоверение она, оказывается, получила за три дня до ДТП. Ездит на новой машине, «крутая девочка», а кто я на старой «Волге», певец, да еще пенсионер. Кто я для Баганчуковой А. и Айгаракову К.? Да никто, пыль ноль.
На суде были нарушены мои конституционные права:
1). Автоэкспертизу не сделали.
2). Не предложили защитника (Баганчукова пришла с адвокатом).
3). Равенство всех перед законом не соблюдается.
4). Мои доводы суд даже слушать не стал, что доказывает предвзятость суда и «заказной процесс».
Суд вынес мне административный штраф, когда я позвонил своему «советнику», он мне могильным голосом говорит, что мне сделают штраф, я ему говорю: «Какой штраф? Ты же сказал, чтобы я не переживал, что я не виноват, что все будет нормально!». И он повесил трубку. Сколько я ни звонил, он не брал телефон и не отвечал на смс, стал от меня прятаться, а между прочим, это большой человек, от него зависели судьбы сотен, а может, и тысяч, людей. Забегая вперед, скажу, что когда спустя несколько месяцев, я его поймал и спросил, что он имел ввиду, когда посылал меня на час раньше в суд, когда сказал, что я не виноват и, что мне не надо волноваться – он молчит. Тогда я говорю ему: «Может ты имел в виду деньги дать?». Он говорит: «Конечно». Я ему: «Но ты же сказал, что я невиновен!». А он мне: «А кто тебе что сделает просто так». Представляете себе мое состояние? Чтобы быть невиноватым, нужно дать деньги, даже если ты не виноват. А если ты виноват – дашь деньги и станешь не виноватым.
Так что, я все это «хлебнул» по полной программе.
Дальше на аппеляции был такой же «спектакль»: мы долго ждали эксперта Калтаева А. Он заявился после начала процесса и когда судья Тимохина дала ему слово, я говорю: «Ваша честь, Калтаев А. с материалами дела незнаком, он их в глаза не видел, ему надо дать время для изучения вопроса. Он должен неспешно изучить всесторонне ситуацию, посмотреть транспортные средства, повреждения, с выездом на место ДТП и т.д., и т.п. Судья говорит: «А может Калтаев А. сразу определит кто виновен». Представьте себе в чьих руках наша судьба. Что творится, Боже мой! Судья задает вопрос участнику ДТП Герасимову Н., который столкнулся с Баганчуковой: «Вы видели как Айдаев Л. ударил Баганчукову? Он говорит: «Если честно, я не видел». Судья опять: «А Айдаев ехал на встречной полосе?». Герасимов: «Нет, он стоял ровно на своей полосе». Судья старается вытянуть что-нибудь против меня. Разве это не заказной процесс?!
Апелляция оставила все без изменения. В 2014 году по существующему законодательству я не мог добиваться правды.
Баганчукова А. подала на меня гражданский иск и с меня взыскивают полтора миллиона тенге за ДТП, которое она совершила и которое я не совершал.
Так где же эта справедливость в деньгах? А если ты не воруешь у народа, живешь честно, откуда взять деньги.
Мне 64 года, меня знают в Мангистау как честного, порядочного, справедливого, по крайней мере, мои ровесники, и кто здесь давно живет.
Я после всех этих событий сильно заболел, был прикован к постели больше года, недавно начал немного приходить в себя. Половина моей небольшой пенсии удерживается уже год в пользу Баганчуковой А.
По ее просьбе судебный исполнитель Хамысбаев Ж. арестовал мою машину, можно сказать, единственный источник существования, и собирается его реализовать в пользу Баганчуковой.
Но я не собираюсь сдаваться. Или им придется убить меня, или я добьюсь правды, другого выбора не будет. Нормальный человек не сможет жить после такого ну даже если сможет, это разве можно назвать жизнью?
Прокуратура города Актау, 31 Мая 2016 (11:00)
0 0
Уважаемая Гулим Кыдыркожа!
Прокуратура города Актау рассмотрев Ваш вопрос относительно имеющихся проблем вновь построенном доме № 22 33 микрорайона сообщает нижеследующее.
Учитывая то, что имеет место проблемы с качеством построенного жилья, со стороны услугодателей (вода,свет, канализация, лифты), обслуживающей компании, нами направлено письмо в акимат и маслихат депутатов города Актау о комиссионном с участием прокуратуры города Актау, застройщиков и коммунальных служб изучении имеющихся проблем в новых домах.
После изучения имеющихся, в том числе и указанных Вами проблем будут приняты соответствующие меры по их устранению
Прокуратура города Актау, 31 Мая 2016 (10:58)
0 0
Уважаемая Сулла Маргарита!

Прокуратурой города Актау по Вашему вопросу в настоящее время проводится изучение нормативных-правовых актов совместно с Департаментом Министерства труда и социальной защит населения.
Поскольку Вами указано, что Вы в 2014 году выехали на постоянное место жительство в Российскую Федерацию, а в декабре 2015 года получили уже вид на жительство иностранца в Казахстане, в связи с чем, для решения вопроса о назначении Вам пенсии требуется дополнительное изучение актов и мнение государственных органов.
О результатах Вам будет сообщено
Бегова Анжелика, 31 Мая 2016 (01:13)
0 0
Здравствуйте! У меня вопрос по поводу судебных исполнителей. Меня вызвали суд.исполнители и попросили написать заявление,на выдачу документов ( по алиментам) И сказали что алиментов будут заниматься,частные исполнители. Когда я пришла к частным судобно.исполнителям,мне сказали что государственные суд.испол.по закону не имеют право так делать. И то что у частников, нет полномочий. Они даже адменистративное наказание применить. Подскажите что мне делать,куда идти? Документы у меня на руках.
Гулим Кыдыркожа, 21 Мая 2016 (17:55)
3 0
Уважаемый Талгат Аитбаевич!
У меня вопрос касательно новостроек в г Актау. Я недавно приобрела квартиру по гос.программе Банка ЖССБ. Получила ключи 25 Апреля 2016 года в 33 мкр 22 доме г Актау естественно я сразу же въехала т.к жила на съемной квартире. Конечно же хочу сказать что полученная мною квартира в ужасном состоянии ремонт как говорится если ни к чему не претрагиваться ничего не свалится.Во первых полы покрыты ламинатом и везде они почему то волной у меня такое ощущение как будто весь ламинат БРАКОВАННЫЙ! СТЕКЛО-ПАКЕТЫ ПРОДУВАЮТ НАСКВОЗЬ!В квартире имеются два туалета в каждом из которых находится штраба которые открыты можно голову засунуть туда и УВИДЕТЬ ПЕРВЫЙ ЭТАЖ ЛИБО КРЫШУ.Имеются и два лифта которые не работают по сей день. Я сама живу на 11 этаже. Мне очень трудно добираться ПЕШКОМ КАЖДЫЙ ДЕНЬ С ДЕТЬМИ сама я страдаю позвоночной травмой. Компания застройщик говорит: когда 70% жильцов заселятся тогда и лифт будет вам, а если жильцы не заедут??? и что мы должны делать?а в день приходится не один раз подниматься на 11 этаж!!!Днем воду закрывают почти через день приходится сидеть без воды. А на счет света это отдельная тема: на днях отключили свет(18 Мая) почти на 14 часов всю ночь звонила то застройщику, то в ЖЕК и еще АУЭС и никто совсем никто не решался решить проблему,ЖЕК 33 мкр говорит не знаем звоните застройщику, застройщик говорит звоните в АУЭС а последние вообще сказали что у нас договора не с вашим домом мы вас обслужить не будем!!!На самом деле в нашем мкр. всего четыре дома сдались и функционируют так у них постоянно есть свет а почему то у нас уже два раза отключали по неизвестным причинам и на долго!И вчера 20 числа в обед отключили свет и где-то под утро дали. И при том АУЭС аварийная служба утверждает что мы не обслуживаем вас! Что нам делать помогите нам разобраться жить по человеческий как все другие люди с лифтом со светом и водой!!! Я думаю так:если дом сдали и выдают ключи значит дом в полном порядке и все инженерные сети должны быть подключены.Обращаюсь к вам как в выше стоящие органы которые могут контролировать это безобразие!Прошу Вас не оставить без внимания мое обращение!
Сулла Маргарита, 20 Мая 2016 (12:32)
3 0
Уважаемый господин прокурор! Хочу задать вопрос.который волнует пенсионеров, и который я не могу решить с 26 апреля. Я пенсионерка.В июне 2014 выехала на постоянное место жительства в Россию,в декабре 2015 получила Вид на жительство,в марте сдала документы на пенсию.В город приехала за пенсионным делом.18 мес не получаю пенсию ни в Казахстане,ни в России.Являясь гражданкой Казахстана,я выпала из правового поля государства.Закон о ″Пенсионном обеспечении ″ гласит ″Пенсия назначается пожизненно″.А в ″Правилах назначения базовой пенсии″ есть статья 51-″Выплата пенсий гражданам Республики Казахстан, проживавшим за пределами по виду на жительство,которым были приостановлены выплаты (а мне они были приостановлены с июля 2014 )возобновляются со дня приостановления при предоставлении получателем документа,подтверждающего проживание за пределами республики Казахстан″.Я предоставила в Департамент Государственного центра по выплате пенсий все документы,но кроме слов ″Вам не положено″ ничего не услышала.Обратилась в Департамент социальной защиты и написала письмо в прокуратуру.Ответа пока нет.Мой вопрос простой-почему я не могу получить свою минимальную пенсию,хотя и Закон,и Правила вполне это допускают.
Прокуратура города Актау, 19 Мая 2016 (09:37)
0 0
Құрметті Марал Ауелбаевна!

Сіздің сұрағыңызға байланысты нақты жауап және сот шешімінің заңдылығына баға беру үшін, пәтерге байланысты дау қай сотпен және судьясымен қаралғаны қажет. Сондықтан егер осы деректерді анықтап жазып берсеңіз, міндетті түрде заңда белгіленген мерзіммен жауап беріледі.
Сонымен қатар Сіз Ақтау қалалық прокуратурасына жазбаша түрде шағымдануыңызға құқылысыз.
марал ауелбаевна, 17 Мая 2016 (09:12)
1 0
талгат алибаевич 5 жылдан бери соттасып жалгыз квартирамыздан айрылып калдык анасы кайтыс болып кеткен 2 бала уйсиз кангырып жур судьялар биржакты шешим кабылдайды канша рет процесске барам судья досудебный контакт с оппонентной стороной проводит мени ишке киргизбейди мен билмеймин не истейтинимди гле провосудие а где кривосудие ким взятка берсе сот сол жакта екенин енди тусиндим адвокат жалдап едим акша алады шаруаны битирмейди енди адвокат жалдауга акшам жок не истеймин
Прокуратура города Актау, 4 Мая 2016 (15:35)
1 0
Уважаемая Маргарита!

Рассмотрев Ваш вопрос сообщаем, что прокуратурой города Актау начата проверка по изложенному Вами вопросу о незаконной вырубке деревьев возле 31 дома 1 микрорайона.
О результатах будет Вам дополнительно сообщено.
Прокуратура города Актау, 4 Мая 2016 (15:34)
0 0
Құрметті Утегенова Раушан!

Қойылған сұрағыңыз бойынша Сізге қалалық әкімдікке шағымдану қажет, қазіргі таңда Мемлекеттік қол жетімді баспана бағдарламасы бойынша бір қатар тұрғын-үйлер пайдалануға берілуде.
Сонымен бірге әкімдік тарапынан бюджеттік сала бойынша қызметкерлердің тұрғын-үй қамтамасыз ету мәселесі бойынша бір қатар шаралар іске асырылуда. Сондықтан Сіз қойылған сұрақ бойынша жоғарыда айтылғандай қалалық әкімдікке шағымдану қажет.
Прокуратура города Актау, 4 Мая 2016 (15:34)
0 0
Уважаемый Есет!

Дополнительно сообщаем, что прокуратурой изучены материалы проверок Управления по развитию языков, архивов и документации Мангистауской области- который является уполномоченным государственным органом местного исполнительного органа за исполнением законодательства о языках.
Согласно утвержденного акиматом Мангистауской области положения о названном Управлении от 16.04.2015 года № 112- управление наделено полномочиями по проведению мониторинга языкового процесса на территории области, а также разъяснительной работы в области законодательства о языках.
По информации Управления в действительности ими на постоянной основе проводятся рейдовые мероприятия по разъяснению законодательства о языках, в то же время, каких-либо писем и проверочных мероприятий в отношении Вас не проводились.
В этой связи, прошу Вас письменно обратиться в прокуратуру города Актау по данному факту для проведения проверки и при наличии какого-либо письма-предупреждения, сведения о проверявшем должностном лице названного выше Управления изложить их в обращении.
Маргарита, 1 Мая 2016 (13:18)
0 0
Уважаемый прокурор. Вчера на сайте вышла статья http://tumba.kz/biznesmen_vyrubil_dereviya/-biznesmen_vyrubil_dereviya/16784-biznesmen_vyrubil_dereviya.html#commentsЯ обращаюсь к Вам от лица жителей, проверить данное строительство. Почему бизнесмен начал строить без разрешительных документов и кто понесет наказание за вырубку деревьев. Убедительная просьба дать нам ответ. Заранее спасибо.
Утегенова Раушан, 30 Апреля 2016 (11:40)
0 0
Салеметсизбе.Мен медицина салесында 2008жылдан бери жумыстамын.жасым 30да жолдасын мунай саласында жумыста.5баламыз бар.уйге очередте турганымызга 8жыл болды.биздинде уй алгымыз келеди
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему