Прокуратура Актау открыла блог для консультации бизнесменов
Курс валют в Актау
на 24/10/2018
 
360.95
365.04
 
414.04
419.07
 
5.49
5.66
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 747 353 34 53
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Среда,
24 Октября, 07:45
Вход |Регистрация
Главное » Бизнес

Прокуратура Актау открыла блог для консультации бизнесменов

4 Сентября 2015 (09:29) | 163417 | Автор: Ланга Черешкайте

 

С сегодняшнего дня на нашем сайте запускается новый блог, который будет вести прокуратура  города Актау. 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Бегова Анжелика, 1 Августа 2016 (15:25)
2 1
Здравствуйте уважаемый прокурор. У меня вопрос,передав документы от гос.судебных исполнителей к частникам прошло 1,5 месяца. А результата нет. Подскажите, какое время должно пройти, чтоб был результат. По словам судебных исполнителей, они вызывали должника он так и не появился.
Иван, 25 Июля 2016 (00:36)
1 0
Уважаемый господин прокурор. Разъясните пожалуйста, у меня судебные приставы наложили арест на автомобиль, было решение суда, меня лишили прав на 3 года за передачу руля не трезвому человеку, его постановили выплатить штраф в размер 200 мрп, так вот хотел разобраться на каком оснований судебные приставы наложили арест на машину так как у машины один хозяин и этот человек юридически не какое отношения не имеет к этой машине
анастасия, 13 Июля 2016 (17:25)
3 0
господин прокурор!
в соответствии с Законом Республики Казахстан от 16 февраля 2012 года № 561-IV «О воинской службе и статусе военнослужащих»
Статья 52. Детям военнослужащих, в том числе тех, которые погибли, умерли или пропали без вести во время прохождения службы, местные исполнительные органы предоставляют вне очереди места в детских дошкольных учреждениях по месту жительства.следовательно, существует некоторый резерв мест, позволяющий следовать букве закона.
сегодня моему ребенку 2 года , нас перевели в Актау. теперь мне сообщают, что меня ставят в ОЧЕРЕДЬ для военных.
насколько же правомерно создание ОЧЕРЕДИ для военнослужащих в нашей администрации города?
Ольга, 23 Июня 2016 (08:40)
0 0
Здравствуйте ув,прокурор! У меня к Вам такой вопрос У меня несовершеннолетняя дочь.С отцом мы в разводе с 2008года..Я подавала в суд на алименты сперва суд решил в мою пользу,Суд №2, Потом он подал встречный иск в этот же суд и мне отказали в алиментах на каких правах и почему я вообще понять не могу..Отцовства не решают алименты не платит где справедливость..Почему я не чего не могу добиться??Писала в прокуратуру там тоже не чего конкретного не сказали письма одни шлют и все..В данный момент дочка перешла в пятый класс через 6лет она закончит школу. Захочет куда не будь поступить а из за того что он не даст согласия на вывоз.. Она может остаться здесь..Очень прошу Вас помогите мне разобраться в этой ситуации, И еще один вопрос моя мама заняла Гетмановой Ольги Александровне в 2010году деньги через нотариуса все оформили..И посей день мама не может забрать с нее свои деньги...Был суд..все в пользу мамы. Но никаких сдвигов нет Гетманова отдала какую то часть денег и все на этом..Судебный исполнитель Маррат Хамитиович кормит завтроками не чего не делая..Прошу Вас очень помогите.Мама пожилая уже на пенсии нервничает...
Мельникова-Воронкова Марина Георгиевна, 18 Июня 2016 (19:04)
13 2
Уважаемый прокурор! Очень хочу задать вопрос правомерности действий медработнмков г Актау.Я являюсь гражданкой России.У меня вид на жительство в Казахстане с 1998 года.Я работаю,плачу налоги.Почему мне отказывают в поликлинике в бесплатном приеме врачами? За что я плачу налоги? У меня ведь вид на жительство???
Сергей Федорович, 17 Июня 2016 (10:38)
8 1
Уважаемый господин прокурор,прошу вас принять меры в отношении руководства ПСК ″Светлана″ 11 микрорайона из-за распоряжений, которые иначе как антигуманными не назовешь.Вчера ,16 июня сантехниками данного ПСК были заварены отверстия в решетке оконных проемов в цокольной части 36 дома.В подвале остались кошки с потомством.Сегодня утром ,17 июня ,я позвонил в диспечерскую ПСК и поинтересовался ,как они теперь собираются решить проблему с животными,на что мне ответили следующее-″Когда они сдохнут в подвале без еды и воды,мы их уберем оттуда″.Поймать животных ,с их слов,перед тем как заварить лаз в подвал ,они не смогли ,поэтому решили проблему таким способом.На все это смотрели дети ,и как вы считаете,какие они сделают выводы?
Р.S.Данный случай с жестоким обращение по отношению к животным со стороны сотрудников ПСК не единичный
Султан, 15 Июня 2016 (16:08)
0 3
Сәлематсыз ба ?!″Ринго″ шаруа қожалығынан хабарласып отыр едім. Промзонадағы жер туралы не айтасыз? Өткен уақытта сізге барып айтып кетіп едім.
Прокуратура города Актау, 9 Июня 2016 (17:12)
2 0
Уважаемый Andrey!
Рассмотрев Ваш вопрос относительно наведения порядка с торговлей на набережной 14 и 15 микрорайонов сообщаем следующее.
По нашей инициативе 07 июня т.г. с участием ответственных руково-дителей акимата, МПС УВД города Актау и контролирующих государствен-ных органов проведено специальное совещание с приглашением всех инди-видуальных предпринимателей, занимающихся торговлей и предоставлением на прокат велосипедов и детских игрушек.
На совещании предпринимателям указано о нарушении с их стороны норм земельного законодательства, законодательства о регулировании торговой деятельности.
Согласно подпункту 1 пункта 2 статьи 33 Земельного кодекса не до-пускается совершение сделок землепользователями в отношении землеполь-зования на землях общего пользования, каковой является набережная.
Статьей 27 Закона Республики Казахстан «О регулировании торговой деятельности» установлено, что субъекты торговой деятельности осуществ-ляют выездную торговлю в специально отведенных местах, определенных местным исполнительным органом города республиканского значения, сто-лицы, района, города областного значения.
В этой связи до всех предпринимателей доведено, что размещение объектов мелкорозничной торговли (за исключением объектов мелкорозничной торговли размещенных на территории объектов) допускаются в местах, установленных местными исполнительными органами в соответствии с Законом. Местной полицейской службе дано поручение об изъятии всех велосипедов и недопущения со стороны отдельных физических лиц, нарушений вышеназванных требований закона. Также полиции поручено усилить пешее патрулирование.
На сегодня создана мобильная группа куда входят сотрудники проку-ратуры, акимата, местной полицейской службы которые будут осуществлять мониторинг и обеспечивать соблюдение законности на набережной 14-15 микрорайона.
Данный вопрос находится на контроле прокуратуры города Актау
Прокуратура города Актау, 9 Июня 2016 (17:11)
0 0
Уважаемая Татьяна!
Рассмотрев Ваш вопрос сообщаем следующее. Частный судебный исполнитель осуществляет все исполнительские действия в рамках исполнительного производства согласно законодательства об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей.
При обращении взыскания на заработную плату и иные виды дохода должника по одному или нескольким исполнительным документам за долж-ником должно быть сохранено не менее 50% от причитающейся к выплате суммы.
В соответствии с требованиями статьи 23 Закона Республики Казахстан « О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан» следует, что удержания из пенсии могут производиться в порядке исполнительного производства, из которой не может быть удержано более 50 процентов от причитающейся к выплате суммы.
После полного или частичного исполнения исполнительного документа производится взыскание суммы деятельности частного судебного исполнителя. Удержание производится за счет средств, взысканных с должника, и устанавливается в размере от трех до двадцати процентов в зависимости от категории делу и суммы взыскания с установлением предельных размеров не более десяти тысяч месячных расчетных показателей, предусмотренных статьей 118 Закона Республики Казахстан «Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей».
Кроме того, разъясняем, что сторона вправе в соответствии со статьей 127 Закона Республики Казахстан «Об исполнительном производстве и ста-тусе судебных исполнителей» обжаловать решение и действие (бездействие) судебного исполнителя по исполнению исполнительного документа или от-каз в совершении таких действий в судебном порядке.
Прокуратура города Актау, 7 Июня 2016 (13:27)
0 0
Уважаемый Тлеубек!

Рассмотрев Ваш вопрос относительно не пропуска Вас к морю перед входом пляжа «Достар» сообщаем следующее.
Необходимо отметить, что прокуратурой города Актау рассмотрено Ваше аналогичное обращение, поступившее на блог Генеральной прокурату-ры Республики Казахстан.
Согласно статье 6 Конституции Республики Казахстан земля и ее не-дра, воды, растительный и животный мир, другие природные ресурсы нахо-дятся в государственной собственности.
Статьей 65 Водного Кодекса Республики Казахстан установлено, что общее водопользование осуществляется для удовлетворения нужд населения без закрепления водных объектов за отдельными физическими или юридическими лицами и без применения сооружений или технических устройств, влияющих на состояние вод. Запрещается ограничение физическими и юридическими лицами доступа населения к водным объектам общего водопользования путем установления заграждений, охранных пунктов, запрещающих знаков, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.
Общее водопользование может быть ограничено или запрещено в це-лях экологической, технической и санитарно-эпидемиологической безопас-ности населения.
Относительно ситуации с пляжем «Достар» установлено, что админи-страция пляжа «Достар» взимает деньги, которые необходимы на покрытие расходов использованной воды в бесплатных душевых и уборных помеще-нии, уборке территории пляжа, набережной, заработной платы работникам (уборщикам, спасателям, контролерам и медработникам трудящихся для общий безо-пасности граждан).
Таким образом, установлено, что право бесплатного доступа к побере-жью Каспийского моря не запрещается администрации пляжа «Достар».
В случае если гражданин отказывается от пользования указанных выше услуг, предлагаемых администрацией пляжа, то он вправе беспрепятственно пройти на территорию пляжа и пользоваться водным объектом общего пользования.
При таких обстоятельствах в действиях администрации пляжа «Дос-тар» нарушении законности не установлено, в связи с чем, основании для внесения актов прокурорского реагирования по Вашему обращению не ус-матривается.
Между тем, понимая, что зачастую на практике указанные действия администрации пляжа порождают недопонимание между посетителями и ра-ботниками пляжа, ввиду неправильного ими разъяснения гражданам, на что именно взимается плата, прокуратурой города Актау с целью недопущения нарушений законных прав и свобод граждан администрации пляжа «Достар» объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.
В случае нарушения Ваших прав на свободный доступ к объектам об-щего водопользования Вы вправе обратиться к нам с письменным обращением в установленном законом порядке.
Татьяна, 7 Июня 2016 (12:49)
1 0
Уважаемый Господин Прокурор,отвеьте пожалуйста имеет ли право частный судебный исполнитель высчитывать 50% из моей пенсии 36000т на погашение долга по ПКСК,без моего ведома,и еще забрать 23000т за услугу.А мне что остается?
Спасибо за понимание.
Прокуратура города Актау, 6 Июня 2016 (20:58)
0 1
Уважаемый Евгений!
Рассмотрев Ваш вопрос по вопросу законности поста ДПП МПС УВД города Актау сообщаем следующее.
Согласно статье 4 и 5 Закона Республики Казахстан «Об органах внут-ренних дел» (далее- Закон), органы внутренних дел в целях обеспечения об-щественной безопасности осуществляют задачи по профилактике правона-рушений и охрану общественного порядка.
В силу компетенции, определенных Законом, осуществляют государст-венный контроль и надзор за дорожным движением и обеспечением его безопасности.
Статьей 6 Закона установлено, что органы внутренних дел осуществ-ляют патрулирование и контроль за соблюдением правил дорожного движе-ния и нормативов, относящихся к обеспечению безопасности дорожного движения, регулирование дорожного движения.
Приказом Министра внутренних дел Республики Казахстан от 7 авгу-ста 2002 года № 1938 «Об утверждении Инструкции об организации пат-рульно-постовой службы органов внутренних дел Республики Казахстан по обеспечению общественного порядка и безопасности», определены задачи, основы управления и порядок организации несения патрульно-постовой службы по охране общественного порядка органов внутренних дел в целях обеспечения защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан.
Настоящей Инструкцией руководствуются все сотрудники органов внутренних дел, участвующие в организации несения патрульно-постовой службы по пресечению преступлений и правонарушений.
Пунктом 36 данной Инструкции оговорен порядок организации постов и маршрут патрулирования, его протяженность, границы и центр поста.
Центры постов и их границы, маршруты патрулей и пункты их остано-вок, особенности несения определяются в соответствии со складывающейся оперативной обстановки и в обязательном порядке систематически уточня-ются на местности.
В этой связи, ввиду изложенных выше положений законодательных актов МПС УВД города Актау разрабатывается расчет расстановки сил пат-рульно-постовой службы и дорожно-патрульной полиции в период несения ежедневного патрулирования и обеспечения безопасности движения авто-транспорта.
Учитывая изложенное, полагаем, что установление поста ДПП МПС УВД города Актау напротив БЦ «Звезда Актау» проводится исходя из обстановки контроля за дорожным движением и расстановки сил полиции согласно утверждаемому расчету.
В данном случае нарушений законности не усматриваем.
Andrey, 3 Июня 2016 (22:49)
3 1
Уважаемый, господин прокурор!!!
Хотелось бы, в очередной раз, поднять вопрос про торговлю на набережной 14-15 микрорайона.
Сколько про это говорили, писали, а воз и ныне там.
Регулярно проезжаю, утром и вечером мимо и вижу одну и туже картину, все торгуют. Еду в 08-40, вся набережная запружена велосипедами и пр. Еду вечером, на этих транспортных средствах, даже катаются.
Сколько об этом писали и говорили.
Если не убирают, значит, действительно силовые структуры это крышуют.
Как государственная власть не может решить вопрос с нелегальными предпринимателями?
Какие-то у вас постоянные отговорки, типа, предпринимаем меры.
Никто и никакие меры не принимает.
Если, ВЫ, не можете решить вопрос бумажками, ставьте патрули, ОМОН, или еще кого, но, чтобы эти утырки там не торговали и не делали свой, нелегальный бизнес.
Когда будет порядок?
Вы выносите какие-то рекомендации, представления, предписания а всем, глубоко, до ващих предписаний.
Может, ОМОН туда послать, что-бы порядок навели?
Прокуратура города Актау, 2 Июня 2016 (11:18)
0 2
Уважаемый Лом-Али Айдаев!

Рассмотрев Ваш вопрос сообщаем следующее.
По поднимаемому вопросу Вы неоднократно были на приеме в прокуратуре города Актау и Вам письменно и устно давали ответы на поставленные вопросы.
По Вашей ситуации имеются вступившие в законную силу решения суда 1 инстанции, а также апелляционной коллегии по гражданским и административным делам Мангистауского областного суда.
На сегодня судебными исполнителями проводится исполнение судеб-ного акта в соответствии с Законом Республики Казахстан «Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей».
По Вашему последнему обращению о неправомерных действиях су-дебных исполнителей Вам дан ответ прокуратуры города Актау от 01.05.2015 года №2-110112-26-04063
Тлеубек, 2 Июня 2016 (09:20)
3 0
Здравствуйте!
Если меня не пропускают к морю перед входом пляжа Достар, ОБЯЗЫВАЯ оплатить определенную сумму, куда мне обращаться?
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему