В Актау водитель пикапа возмущен грубостью сотрудника дорожно-патрульной полиции
Курс валют в Актау
на 24/09/2018
 
358.12
362.31
 
418.35
423.44
 
5.3
5.48
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 747 353 34 53
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
24 Сентября, 09:02
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

В Актау водитель пикапа возмущен грубостью сотрудника дорожно-патрульной полиции

14 Марта 2018 (18:46) | 4479 | Автор: Александр Рыжих

В Актау спор сотрудника полиции и водителя зафиксировала камера видеонаблюдения. Дело на данный момент завершилось составлением протокола об административном правонарушении.

 

 

Инцидент произошел около 16 часов 13 марта на СТО «Veraton» в 3Б микрорайоне областного центра. На кадрах ролика видно, как на парковку заезжает автомобиль ДПП, и сотрудник подходит к водителю, вышедшему из пикапа. Полицейский грубо толкает мужчину, хватает за одежду, но потом уходит. Водитель же, похоже, пытается выяснять отношения с инспектором.

 

Позже водитель автомобиля Toyota Hilux пояснил, что 13 марта стал одним из тех, кого остановили во время дежурства сотрудники дорожно-патрульной полиции. Рамину Гарибову предъявили нарушение, связанное с разговором по мобильному телефону во время управления транспортным средством.

 

- Да, я держал телефон в руке, но не разговаривал. Когда проследовал в служебный автомобиль, то попросил предъявить мне видеозапись с моим нарушением, но полицейский сказал, что запись я смогу посмотреть только в суде, - рассказал «Тумбе» Рамин Гарибов.

 

По словам водителя пикапа, инспектор дорожно-патрульной полиции вел себя неподобающим образом в процессе исполнения своих профессиональных обязанностей.

 

Рамин Гарибов рассказал, что в тот день очень торопился доставить срочное письмо в бизнес-центр, поэтому во время составления протокола об административном правонарушении решил, не тратя времени, отвезти документ и вернуться обратно.

 

- Я даже не видел, что за мной поехал патрульный автомобиль, так бы, конечно, остановился. В любом случае я считаю, что сотрудник полиции не должен был вести себя так по-хамски, выражаться нецензурно, он нарушил все нормы этики сотрудника полиции, - говорит Рамин Гарибов.

 

С его слов, это не первый подобный случай касательно данного стража дорожного порядка.

 

-С этим инспектором уже встречался мой друг. Это было прошлым летом. В тот раз он позволил себе больше, переходя на темы, нежеланные в столь светском и многонациональном государстве как Казахстан. Друг записывал его на камеру телефона, после чего инспектор просил удалить видео. Видимо, так и не исправился, - рассказывает Рамин Гарибов.

 

Скрин видео

Видео предоставил Рамин Гарибов

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Ксент, 15 Марта 2018 (16:17)
4 0
Согласен, инспектор не прав, что немного грубоват был, этика должна быть у сотрудника наравне с другими качествами. Но водитель тоже не прав - зачем держать телефон в руке, если не собираешься звонить? И зачем уезжать, если на тебя составляют протокол, что там за срочность такая. Дождался бы спокойно и отправлялся по делам, оспаривал бы спокойно свой протокол. Вряд ли можно не заметить патрульку, лукавишь
Мираж, 14 Марта 2018 (19:34)
9 8
- Да, я держал телефон в руке, но не разговаривал.

Управляя автомобилем в руках ты должен держать руль, а не телефон и не объязательно тебе разговаривать, возможно ты внимательно слушал кого то по телефону, отвлекаясь от вождения!!! То что ты не разговаривал, а просто держал телефон в руке, расскажешь своей прабабушке. Мой тебе совет, за рулем забудь, что есть у тебя телефон, хочешь его подержать, останови авто и держи!!!
- Я даже не видел, что за мной поехал патрульный автомобиль,

Если слепой, не владеешь дорожной обстановкой, ходи пешком, так будет лучше для тебя и безопаснее для других.
Для тебя во всем виноват инспектор, а ты не причем - просто держал телефон, просто не видел авто ДПС, не слишком ли позволяешь борзость???.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему