Стали известны подробности инцидента с тонущими женщиной и мужчинами в Актау
Курс валют в Актау
на 20/08/2017
 
330
334
 
387.05
391.05
 
5.36
5.66
Номер редакции: 8 (7292) 53 00 03
Номер журналиста: 8 747 353 00 03
site@tumba.kz
Система Orphus
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
20 Августа, 18:17
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Стали известны подробности инцидента с тонущими женщиной и мужчинами в Актау

11 Августа 2017 (09:08) | 13610 | Автор: Гульнара Мусалимова

В ДВД Мангистауской области рассказали подробности происшествия на море, в результате которого погиб как минимум один человек. Женщину спасли сотрудники местной полицейской службы.

 

 

Сообщение о том, что в районе набережной 4А микрорайона тонут люди, поступило в центр оперативного управления УВД Актау в 11 часов 26 минут 10 августа. Оперативный дежурный, инспектор ЦОУ Руслан Татаев экстренно направил в зону происшествия наряд сотрудников местной полицейской службы.

 

Руслан Татаев, инспектор ЦОУ УВД Актау:

 

 
- На пульт дежурного поступил звонок от очевидца ЧП, мужчина сообщил, что на море в 4А районе женщина и двое мужчин не могут выбраться из воды. Незамедлительно к месту ЧП были направлены наши сотрудники. Ближе всех оказались два экипажа ДПП «Сункар-1» и «Сункар-2» во главе с командиром взвода Ергали Искаковым. До этого мы также информировали сотрудников Департамента по чрезвычайным ситуациям и контролировали ситуацию из ЦОУ.
 

 

Автоинспекторы, не дожидаясь прибытия сотрудников ДЧС, приняли меры по спасению тонущих людей. Оценив обстановку, полицейские, используя ремни от формы, пытались с их помощью вытащить женщину, которая уже захлебывалась.

 

Операции по спасению мешал шквальный ветер и сильные волны, которые периодически смывали спасающих с камней. Тем не менее, полицейским удалось захватить женщину и притянуть к камню, а затем вытащить ее из воды.

 

- К нашему прибытию мужчины практически скрылись из вида. Ближе всех была женщина, и мы с помощью ремней от брюк пытались ее спасти. Конечно, было страшно, волны высокие, тяжело было с ними справляться, - рассказал командир взвода дорожно-патрульной полиции Ергали Искаков.

 

В момент спасательной операции прибыли сотрудники ДЧС, вместе с которыми стражи порядка предприняли попытки найти мужчин. К сожалению, отмечают они, вытащить удалось только труп одного из них, второго мужчину – супруга спасенной жительницы Актау - ищут до сих пор. Непогода мешает проведению полномасштабной операции с участием водолазов.

 

Отмечено, что волны были такой силы, что они едва не унесли в море одного из спасателей, ему помогли выбраться из воды полицейские.

 

Полицейские, участвовавшие в спасательной операции

 

В ДВД напоминают номер центра оперативного управления – 102.

 

-В случае ЧП граждане должны немедленно сообщить о нем по этому номеру. Осведомленность и неравнодушие людей играют только положительную роль в спасательных операциях, - сказали в полиции.

 

По данному делу возбуждено уголовное дело по статье 001, смерть лица.

 

 

 

 

Фото автора

Видео ЦОУ УВД

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
begom, 12 Августа 2017 (23:49)
10 3
Мусорня позорная просрала ситуацию! Модеры!!! Не правьте ком!
Гость, 12 Августа 2017 (23:29)
15 1
ААА, внимательней посмотрите видео, пока там нехотя полицейский раздевался, и то после того как ему женщина в купальнике настоятельно-принудительно сказала что она думает об их бездействиии, двое уже утонули у них же на глазах! про ЧСников вообще отдельная статья, один объявился, без оборудования, без ничего, и то когда уже двое утонули и девочку почти вытащили! потом появилась наконец лодка с двумя спасателями, когда уже поздно было, кидали кидали круг на берег, бедные добросить не могли, с пятого раза получилось, только вопрос кому уже кидали, двое утонули, девочку с горем пополам полицейские помогли достать и то, после того как девочка сама смогла доплыть до скал! А до этого все эти ″герои″ даже не шевелились, про вторую лодку вообще лучше не вспоминать, так болтались вдоль берега как селёдка, да там спасать уже некого было! просто вопрос к спасателям:- они своих родных точно также бы спасали? дождались когда они утонут а потом тупо пытались найти труп???
N-ka, 12 Августа 2017 (10:09)
14 0
Страшное видео! Что не полезли в воду, не имея спец снаряжения - правильно, погибших было бы больше. Но что в приморском городе экипаж едет на вызов по поводу тонущих людей, не имея даже мотка веревки в багажнике, это как..? а иметь спасательный круг и жилеты - наверное, вообще из области фантастики..? В июле были в Аджарии (Грузия), бедной, живущей на сезонный туристический бизнес: ВЕЗДЕ (где были, по крайней мере)вдоль береговой линии буйки, причем достаточно часто и в местах, где и населенных пунктов может и нет. Где буйки хотя бы в городской черте нашего ″курортного″ города??? Если одна баклажка спасла жизнь, то такое простое сооружение могло бы дать шанс всем троим...
Анвар, 12 Августа 2017 (00:37)
2 2
Польнейшая некомпетентнось,зря от работы оторвали.Приношу сооболезнование родственникам..
ААА, 11 Августа 2017 (23:40)
10 5
Видео смотрела с замиранием сердца, со слезами на глазах.
Спасибо вам полицейские!!! Какие молодцы!!! Смотрю на ваше фото - восхищение! Дай Бог здоровья и долгих лет жизни вам и вашим близким, кого вы цените и любите!!!
Гость, 11 Августа 2017 (17:31)
13 1
А зачем вообще тогда приезжать, без оборудования и без НИЧЕГО?? посмотреть как люди утонут? Хотя бы баклашки с собой привезли бы, если уж круга или веревки не нашлось! Вот парень на берегу, молодец, сообразил и он не ЧС и не полицейский, просто помог чем смог, девушка хоть отдышалась и продержалась на воде дольше, а парни прямо на глазах у этих горе-спасателей утонули и никто ничего сделать не смог! нонсенс! жаль ребят, очень жаль! такая нелепая смерть. Да ЧСники тоже без круга приехали, им круг на берег с лодки скинули и то с пятого раза, все никак добросить не могли.
Щучка, 11 Августа 2017 (16:06)
13 10
Люди такую чушь пишут... Вы сами видите, какие там волны.Полезли бы полицейские - утонули бы тоже. Они не пловцы и не пляжные спасатели. И их тоже дома ждут матери и дети! Вот вы, зная что дома ждет ребенок, попретесь рисковать жизнью ради чужого дяди и тети? Которые, как правильно тут пишут, прибухнуть решили в разгар рабочего дня...
Ринат, 11 Августа 2017 (16:04)
10 4
ну что эксперты фиговые пишите, сама доплыла. Доплыть до камня мало, надо еще вылезти. А выбраться сама она бы точно не смогла. Респект мужикам за то, что не сплоховали в такую погоду, я не знаю - врядли бы полез
Олег, 11 Августа 2017 (16:01)
13 4
Гость, зачем такие пакости писать? При чем здесь животы??? они вам глаза совсем застлили. Менты априори не должны по инструкции лезть в воду, это не их профиль. Но они тем не менее полезли, именно они вытащили тот же труп, и девчонка спаслась не без их помощи. Это когда видео смотришь, кажется что все долго происходит на самом деле 3-6 минут, за это время вряд ли кто доберется до места ЧП,,, вот почему у спасателей нет устройств для спасения -непонятно, но это вопрос руководству ДЧС или МЧС. хотя они тоже лезли в воду и да - рисковали своей жизнью из-за тех, кто решил бухнуть на море с утра или опохмелиться и не надо тут говорить, что этого не было, журналисты их просто пожалели, не стали самое грязное писать. Легко комментировать с мягкого кресла, а вы сами сунетесь в такие волны, нет конечно, задница дрогнет. так что сидите тут не обвиняйте понапрасну
Волк, 11 Августа 2017 (16:00)
10 0
Разместить там круги не вариант. Мы же их и украдем. Другой вопрос, там же спасатели вроде парами на сцене дежурили в том году??? И где они???
Эля, 11 Августа 2017 (15:54)
16 0
Молодцы ребята, что сообразили кинуть баклашка. Без баклашки сил бы не осталось продержаться.
Валерия, 11 Августа 2017 (15:42)
20 0
Спасибо мальчикам, которые бросили женщине баклажку, что и позволило ей продержаться до приезда спасателей!!!!
йй, 11 Августа 2017 (15:00)
5 0
вот Алмаз хорошую идею предлагает разместить круги и веревки в таких местах что люди могли их брать в случиях такой ситуаций , поставить типо ящиков как пожар безопасности за стеклом, в случае таких ситуаций разбить и взять можно было
гость, 11 Августа 2017 (13:57)
13 7
Горе-″спасатели″, слов просто нет! кого они спасли? прохлаждались там как сонные мухи, ни спасательного круга ни веревки, НИЧЕГО, как курицы туда сюда бегали, неужели нельзя было куги, веревки захватить, не на прогулку ведь ехали, людей спасать! могли бы всех спасти если бы спасательный круг кинули, ведь на видео еще все живы были, хорошо хоть ребята с берега пустую баклажку додумались кинуть! Бедная девочка.... молодец, выкарабкалась! а эти горе-спасатели, животы нарастили аж двигаться не могли, стыд какой! еще и на фотке такие довольные как будто всех троих спасли, самим не противно?
Саманта, 11 Августа 2017 (13:45)
9 0
На последних видео , где все живы , капец конечно у девушки воля к жизни , один мужчина совсем прям быстро исчез под водой , а второй прям уже почти-почти выбрался , но нет ... в такой шторм ... нереально . Жалко .
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
B i u L IMG Quote URL

Используйте кнопки для вставки изображения, например:
[IMG]http://tumba.kz/i/tumbalogo.png[/IMG]


Уважаемые пользователи, в комментариях категорически запрещено переходить на личности, использовать ненормативную лексику, высказывать призывы к насилию, религиозной и национальной вражде.

Администрация оставляет за собой право удалять комментарии без объяснения причин