Коворкинг-центр открылся в Актау
Курс валют в Актау
на 18/11/2018
 
363.97
368.78
 
412.53
418.14
 
5.45
5.63
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 747 353 34 53
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
18 Ноября, 09:18
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Коворкинг-центр открылся в Актау

8 Ноября 2018 (10:25) | 1053 | Автор: Нурганым Имашева

На базе Мангистауского областного молодежного ресурсного центра раскрыл свои двери коворкинг-центр «Арман». Здесь любой молодой житель региона может работать над своими проектами, заниматься полезными делами на бесплатной основе, сообщает «Тумба».

 

 

Коворкинг-центр (англ. co-working - совместно работающие) - это не только коллективный офис, оборудованный всем необходимым, это формат работы разных людей с разными профессиями в одном месте. Участники, оставаясь независимыми и свободными, используют общее пространство для своей деятельности. В частности, коворкинг популярен среди фрилансеров, программистов, дизайнеров и начинающих предпринимателей.

 

Теперь такой центр есть и в Актау, он предназначен для самореализации и развития молодежи, ее активного вовлечения в жизнь общества.Молодые люди могут собраться здесь и обсудить свои идеи и их реализацию.

 

 

-В коворкинг-центре молодежь может заняться полезными делами, рационально используя свое свободное время, здесь созданы все условия для организации индивидуальных и групповых занятий, а также для молодых людей, у которых отсутствует возможность пользоваться интернетом, предоставлено свободное интернет-пространство для поиска необходимой информации, - говоритдиректор областного молодежного ресурсного центра Досан Жеткизген.

 

Он добавляет, что целью внедрения данного проекта является активное вовлечение молодежи в социально-экономическую и социально-политическую жизнь региона, профилактика правонарушений среди подростков, создание стимула у молодежик рациональномупроведению свободного времени, а также способствование внедрению инновационных проектов молодежи.

 

 

В актауском коворкинге планируется вести работу онлайн-базы по сбору информации о вакансиях и о государственных программах, предназначенных для молодежи, проводить бизнес-тренинги, мастер-классы, интеллектуальные игры, дебаты, будут организованы курсы изучения английского языка, а также проводиться обучение монтажеров видеороликов, дизайнеров, фотографов и многое другое.

 

Специалисты областного ресурсного центра по работе с молодежью дадут посетителям всю необходимую информацию о коворкинге и подскажут, какая материально-техническая база может быть им предоставлена.

 

 

-Коворкинг-центр «Арман» призван повысить творческий потенциал молодежи, организовать обучения, направленные на освоение инновационных и информационно-коммуникационных технологий, способствовать снижению уровня безработицы среди молодежи, повысить уровеньразвития молодежного предпринимательства, создать для молодых условия для занятий творческой и научной деятельностью, сформировать бесплатное пространство, оснащенное сетью интернет и современными информационными технологиями, - заключил Досан Жеткизген.

 

Коворкинг-центр «Арман» будет оказывать услуги по специально разработанному регламенту.

 

Контактные телефоны: 60-33-14.

 

Фото автора

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Январский, 9 Ноября 2018 (10:48)
0 0
Хорошая идея, своего надо пристроить, робототехникой можно там заняться?
Мирлан, 9 Ноября 2018 (09:15)
0 0
Здравствуйте, можно!
Ольга, 8 Ноября 2018 (10:37)
0 0
14-летнего пацана можно туда отправить? Идей много, реализовывать негде
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему