Актауские огнеборцы восстановили 12 старых пожарных автомашин
Курс валют в Актау
на 24/10/2018
 
360.95
365.04
 
414.04
419.07
 
5.49
5.66
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 747 353 34 53
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Среда,
24 Октября, 01:04
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Актауские огнеборцы восстановили 12 старых пожарных автомашин

12 Октября 2018 (13:17) | 894 | Автор: Эмир Сарин

«Пожарной технике – вторую жизнь» – под таким девизом в Актау на территории пожарной части впервые прошел смотр- конкурс пожарной техники после капитального ремонта. Об этом сообщает служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ.

 

 

- Износ и старение автотехники – событие вроде бы обычное, - комментирует руководитель группы государственного языка и информации Службы пожаротушения Рукия Сычева. - Ну, отслужила машина, пора и на запчасти, а то и на свалку. Однако, есть такие машины, которые даже после десятков лет эксплуатации остаются нужными и полезными людям. К такой жизненно необходимой технике, безусловно, можно отнести и пожарные автомобили.

 

Более двадцати лет на вооружении пожарных подразделений ДЧС Мангистауской области находятся автомобили на шасси КамАЗ, ЗИЛ и Урал. Это надёжные и высокопроходимые, неприхотливые и практичные в эксплуатации, и, что немаловажно, пригодные ремонту пожарные машины.

 

 

Однако, многие из них за долгие годы службы уже отработали все предельные сроки эксплуатации, что неминуемо сказалось на их техническом состоянии. Вот и взяли огнеборцы за их обновление.

 

Обновлённые пожарные автомобили были представлены начальнику службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Мангистауской области, подполковнику гражданской защиты Ерлану Мауленову. Он подчеркнул, что благодаря труду огнеборцев 12 пожарных машин были практически воссозданы заново и готовы по тревоге выехать на пожар.

 

- Мы начали проводить капитальный ремонт пожарной техники в пожарных частях области. Сегодня мы показали первые машины, которые прошли капитальный ремонт. И мы искренне радуемся тому, что пожарная автоцистерна, находившаяся еще недавно далеко не в лучшей кондиции, по сути, приобрела сегодня вторую жизнь. Таким образом, мы даем вторую жизнь нашей пожарной технике, которая прослужила более 10 лет, - сказал Ерлан Мауленов.

 

 

Победителям смотр-конкурса были вручены ценные подарки. За первое место пожарные СПЧ-1 получили двухкамерный холодильник, за второе место сотрудники ПЧ-2 заработали стиральную машину и за третье место огнеборцам ПЧ-12 вручили телевизор.

 

 

Фото службы пожаротушения

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Финягин, 12 Октября 2018 (13:38)
1 0
Молодцы пожарные! а полицейские восстанавливают свои или только ломают?
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему