В первом квартале текущего года полицейские Мангистау взыскали с должников около 135 миллионов тенге
Курс валют в Актау
на 21/07/2017
 
323.5
327.5
 
373.25
377.25
 
5.27
5.57
Номер редакции: 8 (7292) 53 00 03
Номер журналиста: 8 747 353 00 03
site@tumba.kz
Система Orphus
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Пятница,
21 Июля, 13:33
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

В первом квартале текущего года полицейские Мангистау взыскали с должников около 135 миллионов тенге

21 Апреля 2017 (12:32) | 1655 | Автор: Гульнара Аргын

Почти 135 миллионов тенге взыскали мангистауские полицейские с должников за первый квартал текущего года. В числе неплательщиков в основном водители-нарушители ПДД, сообщает управление административной полиции. 

 

 

По информации ведомства, за 1 квартал 2017 года органами внутренних дел области вынесено 35 542 постановления на сумму 220 658 728 тенге. На данный момент исполнено больше половины постановлений на сумму 134 832 670 тенге, то есть взыскаемость административных штрафов составляет чуть больше 61 процента.

 

- В основном неоплаченные административные штрафы имеются у водителей автотранспортных средств за нарушения Правил дорожного движения, таких как превышение скорости движения, пользование мобильным телефоном во время управления, не пристегнутый ремень безопасности. Много штрафов и за нарушения ПДД, которые зафиксированы с помощью видеокамер, работающих в автоматическом режиме, - рассказали в управлении административной полиции.

 

В ведомстве пояснили, что работа по взысканию штрафов активизирована в рамках проекта «Без долгов государству», инициированного прокуратурой.

 

- Управлением административной полиции ДВД области принимается ряд мероприятий по активизации работы в данном направлении. В частности проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Борышкер» (должник), где за три этапа с двух с половиной должников полицейские взыскали 22 млн. 359 тыс. тг. Это долги за 2016 год, - поясняют в ведомстве.

 

Такие акции проводятся с участием сотрудников прокуратуры и частных судебных исполнителей.

 

Отмечено также, что большим подспорьем в работе по взысканию административных штрафов является передвижной комплекс «Автоураган». С помощью устройства сотрудники административной полиции вычисляют неплательщиков, останавливают и до выплаты штрафа водворяют автомобиль нарушителя на штрафную стоянку.

 

Такая работа проводится ежедневно на дорогах областного центра. Так, с начала года исполнено 347 постановлений на сумму 3 млн. 041 тыс. 147 тг.  

 

 

- В целях своевременной оплаты административных штрафов правонарушителями, помимо прочего, организована работа по установлению мобильных терминалов для отправления уведомления в виде «СМС-сообщения» и автоматических звонков на мобильные телефоны правонарушителей. Соответствующий договор подписан с фирмой «Кселл». С начала года отправлено 10 899 «СМС-сообщений», - рассказывают в управлении административной полиции.

 

По словам сотрудников ведомства, с этой же целью совместно с коллегами из местной полиции еженедельно осуществляется поквартирный обход правонарушителей. Последним вручили почти четыре тысячи уведомлений о штрафах на сумму 8млн. 684тыс. тенге.

 

А во время специального рейда 15 апреля полицейские вместе с судебными исполнителями навестили по адресам 13 должников, каждый из которых имеет штрафы свыше ста тысяч тенге. Их нарушения были зафиксированы камерами видеонаблюдения и скоростомерами.

 

11 человек выплатили штрафы по горячим следам, двум пришлось расстаться со своими автомобилями – они водворены на штрафную стоянку.

 

 

В ведомстве поясняют, что при составлении административного протокола инспекторами местной полицейской службы проводится разъяснительная работа с правонарушителями о своевременной оплате штрафов. Должникам вручают памятки с указанием адресов банковских учреждений и терминалов.

 

По словам полицейских, среди должников есть те, у кого числится по пять и более нарушений ПДД. Причем, в их числе люди обеспеченные, проживающие в коттеджах и имеющие не одно транспортное средство. Есть и те, кто расплатиться по долгам готов, но не успевает в силу занятости или забывает.

        

В административной полиции отметили, что должники, включая водителей-нарушителей, могут произвести оплату в расчетно-кассовых отделениях банков второго уровня области.

Информацию об имеющихся правонарушениях можно получить по телефонам УАП ДВД: 47-42-81, 47-44-07, 47-42-92.

 

В ведомстве также напомнили, что согласно статье 811 Кодекса об административных правонарушениях РК нарушители имеют возможность оплатить всего половину от суммы штрафа, если они это сделают в течение недели со дня составления административного протокола. Однако, это не касается тех водителей, нарушения которых были зафиксированы техническими средствами, работающими в автоматическом режиме.

 

Фото автора

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Макс, 24 Апреля 2017 (11:47)
0 0
Согласен по поводу бардака базы, вроде же элементарно это или вам так удобно, ДВД? квитанции с собой возить как в прошлом веке. А вот по поводу, штрафы придумали - глупости. Если штрафов не будет, хаос будет на дороге и первыми взвоете от дурил на дороге. Не нарушай и будет тебе счастье!
Эля, 22 Апреля 2017 (13:07)
1 0
Производства нет, заводов фабрик нет, а жить то хочется ну очень красиво, вот и придумали штрафы
Полиграф, 21 Апреля 2017 (21:36)
1 0
сколько уже этот бардак длится,

Действительно!...Нашли кормушку пополнения бюджета на содержание ментов и военных дармоедов с автолюбителей...
Еркин, 21 Апреля 2017 (18:55)
2 0
а с какого перепугу машину на штрафстоянку!!! Пошли вы
Ильяс, 21 Апреля 2017 (15:53)
2 0
действительно, сколько можно жаловаться на то что штрафы висят по году, хотя все оплачено, и как баран эти квитанции с собой возишь
Эксперт, 21 Апреля 2017 (15:12)
2 0
вы базу приведите в порядок, сколько уже этот бардак длится, штраф оплачен, а ты висишь в базе
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
B i u L IMG Quote URL

Используйте кнопки для вставки изображения, например:
[IMG]http://tumba.kz/i/tumbalogo.png[/IMG]


Уважаемые пользователи, в комментариях категорически запрещено переходить на личности, использовать ненормативную лексику, высказывать призывы к насилию, религиозной и национальной вражде.

Администрация оставляет за собой право удалять комментарии без объяснения причин